Джерард Лето - интересные факты из жизни творческой личности

джерард лето

В духе музыкантов, ставших актерами, Джерард Лето – знаменитое лицо в новейшей истории кино. Хотя он всегда был больше лид-вокалом, главной гитарой и автором песен американской группы 30 Seconds To Mars. Лето навсегда запомнится как состоявшийся актер многочисленных сложных проектов, в которых он принял участие.

____________________________

Содержание

  1. Детство
  2. Студенческие годы
  3. Голливуд. Начало карьеры
  4. Голливуд. Успех в кино и создание музыкальной группы
  5. Видео


Детство

Джаред Лето родился в городе Босье-Сити, Луизиана. Его родители – Констанс («Конни») и Энтони Л. Брайант («Тони»). Фамилия «Лето» является фамилией отчима. Его языковая «родословная» включает в себя английский язык, французский, а также ирландский, немецкий, шотландский.

Джаред и его семья путешествовали по всей территории Соединенных Штатов. На протяжении детских лет Джаред проживал в таких штатах, как Вайоминг, штат Виржиния и Колорадо. В дальнейшем Лето продолжил эту тенденцию, когда он посвятил себя изучению живописи в университете искусства Филадельфии.

Наверх

Студенческие годы

dzhared_leto_cd2739c8.jpg

В 1992 году Лето переехал в Лос-Анджелес, чтобы продолжить музыкальную карьеру, а также намереваясь взять действующие роли на стороне. Первые выступления Лето на экране представляли собой участия в телешоу «Camp Wilder» (1992), «Almost Home» (1993) и «Rebel Highway» (1994).

Во время поиска ролей фильма, он снялся в сериале «My So-Called Life» (1994 – 1995). Джаред исполнил роль Джордана Каталано – красивого бездельника, который был влюблен в красавицу Анжелину (в исполнении Клэр Дэйнс). Для этой сериала Лето создал саундтрек, что и положило начало его музыкальной карьере. После этого он стал известен и как музыкант.

Наверх

Голливуд. Начало карьеры

19162_original.jpg

Джаред Лето все активней начал исполнять роли в кино. Первый фильм с его участием - «Лоскутное одеяло» (1995), основанный на одноименном романе. В главных ролях известные актрисы Вайнона Райдер, Энн Бэнкрофт, Эллен Берстин, Джин Симмонс и Элфри Вудард. Фильм этот имел скромный успех. Следующий же фильм с участием Лето - «Последний из великих королей» (1996) был провальным для него. Но это не помешало актеру получить свою первую главную роль в «Prefontaine» (1997).

Затем он взял второстепенную роль в триллере «Switchback» (1997), в котором снимались Деннис Куэйд. Но и эта картина была очередным провалом в карьере Лето. Карьера Лето в Голливуде развивалась медленно, но он продолжал работать, чтобы найти признание в кино.

Наверх

Голливуд. Успех в кино и создание музыкальной группы

1-30-sekond-tu-mars.jpg

В 1998 году все пошло к лучшему по всем фронтам. Это был год, когда актер основал группу - 30 Seconds To Mars, вместе со своим братом, Шенноном Лето, а также Мэттом Вахтером (который впоследствии покинул группу). А после ухода двух гитаристов присоединился Томо Милицевич, который также сел за клавиши.

После того, как группа впервые стала известной, актерская карьера Лето взяла новый виток и на сей раз более успешный.

Одной из удачных картин, где он сыграл главную роль, является фильм ужасов – «Urban Legend», снятый в 1998. Фильм имел огромный успех в продаже, хотя критики не одобрили этот фильм. В том же году Лето получил второстепенную роль в фильме «Thin Red Line» (1998). Это первый фильм известного режиссера, который имел успех более двадцати лет. Картина была номинирована на семь Оскаров. С этого момента слава Лето только началась.

Он активно снимался в таких картинах, как «Mangold's Girl» и «Interrupted» (1999), исполняя второстепенные роли. Далее он снялся в культовой классике Дэвида Финчера, «Fight Club» (1999).

В то время как Эдвард Нортон и Брэд Питт исполняли главные роли, Джаред Лето был актером второго плана, исполнял эпизодические роли. Примерами успешных картин с его участием, как актера второго плана можно назвать «Paul Allen», «American Psycho» (2000).

А вот в нашумевшем «Requiem for a Dream» режиссера Дарена Аронофски, Лето сыграл главную роль. Для этой роли Джареду пришлось примерить образ наркомана. Есть информация, что он даже попробовал принимать наркотики, чтобы лучше вжиться в образ.

2000-е годы принесли новые возможности Лето. Он повторно снялся в картинах Дэвида Финчера, одной из которых является «Panic Room» (2002), что принесло ему успех. Затем Лето снялся в эпическом проекте Оливера Стоуна «Alexander», который стал самым продаваемым в прокате.

Новый успех Лето принесли съемки в фильме «Lord of War» (2005), в котором также снимались Николас Кейдж в роли торговца оружием. Фильм очень реалистично передал «жизнь» оружейной промышленности, но не стал самым кассовым. Впрочем, с финансовой точки зрения успешным его не назвать.

После волны успеха, Лето как-то вдруг иссяк. В этот период он снялся в таких фильмах, как «Lonely Hearts» (2006), «Ray Fernandez». Также сыграл в одном из двух печально известных «Lonely Hearts Killers in the 1940s». Фильм обернулся финансовым крахом и получил лишь неоднозначные отзывы.

Затем, Лето получил роль в картине «Chapter 27 (2007)», для которой ему пришлось существенно прибавить в весе. В этом фильме он играл роль печально известного убийцы Джона Леннона, Марка Чепмена. И, несмотря на то, что Джаред органично слился с персонажем, передал всю его сущность, картина не имела успеха. Именно в этот период, Лето все чаще стал уделять внимание своей группе, отклонив предложения сняться в двух фильмах Клинта Иствуда - «World War 2 film» и «Flags of Our Fathers» (2006).

Однако в 2009 году Лето вернулся к актерской карьере и сыграл свою амбициозную роль в фильме «Mr. Nobody» (2009). А после съемок в «Nemo Nobody», Джаред пересмотрел свою жизнь, чтобы убедиться, что он не остался в образе. Данная картина финансировалась преимущественно за счет бельгийских и французских финансистов. Поэтому фильм вышел только в некоторых странах.

История Джареда Лето является примером упорного пути к славе, реализации таланта, как актера и музыканта.

Благодаря своему труду и вере в свою мечту, сегодня Лето один из самых рейтинговых актеров Голливуда. А его группа 30 Seconds To Mars уже давно стала культовой для поклонников со всего мира.

Наверх

Видео

Наверх