Трундности в бизнес-командировках

Отправляемся в бизнес-командировку

Если ваша работа постоянно связана с бизнес командировками, вам не повезло, если вы, конечно, не любите путешествовать по стране. Если вам это доставляет удовольствие, командировки позволят вам не только трудиться в любом уголке вашей стран, но и увидеть ее. Однако данная статья не распространяется на опытных трудяг, ежемесячно выезжающих на другое место – они и так знают, как это делать, что брать и так далее. Данная статья будет полезна новичкам, которые только открывают для себя путь путешествий по стране в интересах бизнеса.

Итак, начнем со сборов. Прежде всего, необходимо уяснить то, что вы еде те не отдыхать, а по делу, хотя первое тоже будет иметься. Следовательно, вам придется собирать не только официальные бумаги и необходимые документы, но и чемоданчик для одежды. Ваш багаж будет существенно больше, если вы отправляетесь в командировку на продолжительное время. Одежда вам понадобится в любом случае, а это запасное белье, запасной костюм, предметы личной гигиены. Не стоит ограничиваться деловыми костюмами, если вы предполагаете, что общение с клиентом будет возможно не в официальной обстановке, а например, в ресторане.

Распределите свой багаж на две части – документы и гардероб. Так вам будет легче в нем ориентироваться, причем именно деловой багаж необходимо проверить несколько раз. Даже в том случае, если вы сможете получить забытые документы посредством интернет-связи, не стоит забывать о том. Что некоторые документы таким образом в получить не сможете, а значит, вам придется за ними возвращаться, что чревато неприятными последствиями.

Всегда собирайте максимум информации о том месте, куда вы едете – это будет полезно. Так вы сможете ознакомиться с местными обычаями, ведь общение с клиентом будет проводиться в комфортной для него обстановке, которая не должна нарушаться дискомфортом от вашего стиля общения, от стиля общения той местности, где живете вы.

Акцентируйте свое внимание на поставленной перед собой задачей – не стоит отвлекаться на осмотр местных достопримечательностей, не подписав договор или контракт, то есть, не выполнив поставленной задачи. Ваша цель должна стоять на первом месте.

Запомните главное правило – по прибытию на место вам необходимо будет расположиться на проживание, в отеле, гостинице, съемной квартире, поэтому о жилье вы должны побеспокоиться заранее и быть уверенным в том, что оно вам обеспечено.