Рабочее место по Фен-Шую

фен шуй рабочего стола

Согласно древнекитайской мудрости, передвинув 27 предметов в собственном доме можно переменить жизнь. Суть же искусства Фэн-шуй состоит в создании баланса, уюта вокруг нас, который обеспечит максимальный комфорт, притянет удачу и процветание. И особенно важно использовать эту многовековую мудрость в карьере, поэтому тема этой статьи – Фен-шуй рабочего стола.

____________________________

Содержание:

1. Что такое Фен-шуй
2. Значение цвета по фен-шуй
3. Значение места по фен-шуй
4. Значение пространства по Фен-шуй
5. Фен-шуй рабочего стола
6. Простые советы фен-шуй

Видео: Фен-шуй на рабочем месте
Рекомендуем прочитать:

____________________________

Наверх

Что такое Фен-шуй

По мнениям одних фен-шуй является прикладной, естественной наукой, по мнению других - учением о таинственных, мистических, метафизических силах. Если же не вдаваться в глубокую философию, то это искусство размещения предметов с целью качественного улучшения жизни "обитателей" помещения.

Искусство фен-шуй - это сочетание мистики и хорошего вкуса, помноженные на здравый смысл. Родоначальником фен-шуй принято считать великого китайского мудреца Конфуция. Согласно учению Конфуция, в мире существует сила, которая связывает человека с окружающей его средой. Называется эта сила «ци», в буквальном переводе это означает «энергия, дух» или «дыхание космоса». Управляя предметами и вещами, мы можем, как насытить в избытке помещение этой созидающей энергией, так и перекрыть ей путь.

Фен-шуй учит возможности окружать свою жизнь благополучием и уютом, а рабочее место превратить в источник успеха и процветания. Расположив верно рабочие места, кабинеты сотрудников, зону отдыха, кассу и склад, можно повысить работоспособность и улучшить управляемость персоналом, привлечение новых клиентов и так далее.

Вы наверняка замечали, как в маленьком, скромном офисе или магазинчике кипит работа, растут доходы, а владелец планирует расширение. А владелец шикарного офиса в «бойком» районе – на пороге разорения. Причина этого может крыться в неудачном энергетически помещении и для того, чтобы выровнять ситуацию достаточно сделать банальную перестановку или несложный ремонт.

Наверх

Значение цвета по фен-шуй

цвета по фен шуйЦветовая гамма является одним из самых важных элементов рабочего места. Каждый цвет является носителем определенной разновидности энергии. Цвет не просто действует на настроение, от него часто зависит наше самочувствие и здоровье.

Таким образом, модная в последнее время бело-черно-серая раскраска офисов абсолютно не негармонична. Ведь, по сути, в таком оформлении вообще отсутствует цвет. Серый - это разновидность черного, а он, по фен-шуй, цветом не является вовсе. Наш глаз видит черное, смотря на поверхность, которая ничего не отражает, а напротив, поглощает свет. Белый является нейтральным цветом, а потому никакой энергии в себе не несет.

Кстати, многообразие чересчур ярких тонов, вопреки распространенному мнению, воздействует на организм неблагоприятно. Пестрая цветовая гамма, вовсе не «веселенькая», так может казаться только в начале, находиться же в пестроте долго очень утомительно.

Самое простое, что вы можете сделать правильно, оформляя рабочее место – это придерживаться в цветовом оформлении «золотой» середины, причем в самом буквальном, а не в переносном смысле. Золотистые тона подойдут идеально, уверенно выбирайте желтые, светло-оранжевые, бежевые тона. Хорошо подойдет красный цвет теплых тонов, а также нежный хаки или успокаивающий зеленый - цвет юной зелени, эти цвета притянут ощущение безопасности, уверенности и радости.

Наверх

Значение места по фен-шуй

фен шуй рабочего местаРасположение письменных столов должно быть диагональным и по возможности подальше от двери. Специалисты фен-шуй утверждают, что сидящие к двери спиной люди к себе притягивают неудачи и неприятности. Часто, детали, которые кажутся нам незначительными, например, неудобный стул, стол с острыми углами, резкий свет на самом деле высасывают из нас энергию.

Правильно расположить письменный стол – это главное в планировке вашего рабочего места. Начинающим бизнесменам необходимо ориентироваться лицом на восток. Энергия восходящего солнца им содействует. Северо-запад благотворно влияет на людей, стремящихся к лидерству, ищущих повышения. Юго-восток притягивает созидательную энергию. А для стабильного бизнеса хорош запад. Строго южное направление не рекомендуется ни кому, оно способно вызвать стресс и напряжение.

От входной двери должен быть легкодоступен и хорошо виден ваш рабочий стол, иначе удача может пройти мимо. Не загораживаете его шкафами, сейфами или массивными креслами. Создайте благоприятную атмосферу на своем рабочем месте, ведь, по сути, оно является залогом духовного и эмоционального равновесия, вашего здоровья.

Причина неудач и болезней может крыться в любой нависающей конструкции – уберите их, а также спрячьте все компьютерные кабели, телефонные провода и трубы за панели и стойки. Их открытое наличие провоцирует отток денег. Не располагайте рабочее место напротив двери, даже в случае, что его направление максимально благоприятно. В особенности это касается дверей открывающихся в комнату. Объясняется это атакой сильных потоков энергии, способных подорвать ваше здоровье.

«Фен-шуй рабочего стола» запрещает садиться к двери спиной, это положение неуютное, тревожное, незащищенное может привлечь предательство, вас могут «обойти» по службе или даже подставить. Если же это условие выполнить не возможно, обязательно поставьте на стол зеркало, обеспечьте возможность видеть всех входящих.

Не следует садиться и к окну спиной, не лишайте себя благосклонности влиятельных лиц, поддержки собственных сотрудников, не обрекайте свои проекты на неудачу. Если возможности сеть спиной к стене у вас нет, тогда хотя бы закройте плотными шторами окно. Наилучшее положение: лицом к двери, но по диагонали, а не напротив входа.

Наверх

Значение пространства по Фен-шуй

фен шуйВ вашем рабочем месте все должно быть максимально удобным. Вокруг рабочего стола обязательно должно быть пространство свободное, по фен-шуй оно является символом перспективы и больших возможностей. Его отсутствие же может угрожать трудностями.

Тем, кто работает в кабинке или за перегородкой советуем повесить картину с видом на озеро, цветущую долину, то есть необходимо расширить визуально перспективу впереди себя. В особенно людном, суетливом офисе рекомендуется ставить на стол какой-нибудь любимый или яркий предмет (лампа, фото, картинка, игрушка). Найдите способ отстоять свое личное пространство.

Тоже самое делайте в случае если вам не удалось расположить стол в благоприятном мете – отгораживайтесь от опасности и неблагополучной энергии яркими предметами, любимыми фотографиями, радостными или вдохновляющими картинками.

Наведите порядок в помещении, выбросьте или вынесете в подсобку ненужные или редко используемые документы и прочее «барахло». Забитые, захламленные шкафы и стеллажи означают неспособность воспринимать новое, ограниченность профессионального роста.

Еще один замечательный способ привлечь положительную энергию – организовать удачное освещение. Настольная лампа будет хорошим помощником. Направление света должно быть верхнее или со стороны той руки, которой вы не работаете. Освещение должно быть удобнм, не мешать, не отбрасывать тени.

В комнате без окон непременно повесьте репродукцию или фотографию с изображением природы, можете также поставить аквариум, растение или вазу с цветами.

В случае если доводится работать в одном помещении с руководителем, самое удачное расположение стола будет за его спиной. Это будет означать поддержку и покровительство, лицом же к лицу – конфронтацию. Этот прием отлично работает и при размещении в разных кабинетах или даже этажах.

Наверх

Фен-шуй рабочего стола

фен шуй рабочего столаМеталлический предмет или настольная лампа в дальней левой части вашего стола привлекает финансовый успех.

Фото с запечатленным на нем успешным моментом вашей трудовой жизни активизирует удачу в карьере. Участок стола расположенный в дальней правой его части отвечает за семейные и интимные отношения, в случае проблем - поставьте в эту зону изображение парной фигурки.

Оцените хозяйским взглядом территорию перед офисом. На ней неприемлемо свалок, грязи, засохших деревьев. Ваш офис не может иметь скрипящих дверей, облупленных стен, засорившихся труб, грязных холлов и вестибюлей. Ни о каком фен-шуй не может идти и речи, если в помещении затхлый воздух, клубы дыма, нестиранные занавеси, грязные стекла и прочий беспорядок.

Всегда содержите рабочее место в порядке и чистоте. Там, где бардак, - нет циркуляции энергии Ци. Ее положительное влияние а, следовательно, удача, здоровье и процветание не пройдут мимо вас если рабочее место и ваша жизнь будут чисты и аккуратны.

Наверх

Простые советы фен-шуй

  • Добавьте зеркал и света. Зеркала по фен-шуй - главные помощники: они отражают энергию. Их расположение должно обеспечивать вам обзор пространства вокруг себя и над головой - это пространство для движения, для развития идей. Рекомендуются зеркала в раме, с четким, качественным отражением, желательно круглой и овальной формы. Не следует располагать зеркала друг против друга, иначе энергия станет отскакивать туда-сюда. Не ставьте зеркало в спальне, особенно у кровати или отражающее вас спящего: во сне освобождаются негативные эмоции, которые отразятся обратно на вас, в лучшем случае вы просто проснетесь не отдохнувшим.
  • Хрусталь усиливает энергию жизни и улучшает пространство вокруг себя. Чтобы оживить, например, любовные отношения, достаточно поместить хрустальные предметы в области взаимоотношений.
  • Колокольчики притягивают положительную ци. Поэтому повесьте его у входной двери.
  • Символичные «дуэты» хорошо влияют на положительное развитие и стабильность личной жизни. Предметы в доме должны быть парными: двойной подсвечник, портреты пар, а также романтические пейзажи.

Наверх

Наверх