Детский мир

Отдых в мае – куда поехать на майские праздники

Отдых в мае

Майские праздники – одни из самых долгожданных, особенно для людей, которые усердно работают и ждут заслуженный отдых. Майские праздники — это минимум 3 – 7 свободных от работы дней, поэтому многие заранее начинают задумываться о том, куда поехать, чтобы отдохнуть. Согласно своему бюджету можно выбрать экономный вариант отдыха или дорогостоящий. Перед тем, как выбрать место для отдыха, следует ознакомиться с климатом данной страны в мае и с ее достопримечательностями.

Ингалятор для детей – виды, советы по выбору лучшего аппарата

Ингалятор для детей

Простудные заболевания и ОРВИ занимают самые высокие места по заболеваемости взрослых и детей, особенно в осеннюю и зимнюю пору года. Не всегда есть возможность или желание приобрести дорогостоящие таблетки для лечения. Тем, кому по душе лечение натуральными народными средствами, необходимо иметь в доме ингалятор, который подходит для лечения детей и взрослых.

Советы как правильно выбрать письменный стол для школьника

Письменный стол

По мере того, как подрастает ваш ребенок, постепенно приближается пора идти в школу. В подготовительной суете подходит пора приобрести письменный стол. Он станет для ребенка не только местом для выполнения домашних заданий, а и первым рабочим местом, за которое он будет нести персональную ответственность. Чтобы правильно выбрать письменный стол для школьника, важно учитывать не только его цвет или размер, а и угол наклона и высоту. От многих параметров будет зависеть осанка и здоровье ребенка.

Развитие ребенка в 5 месяцев – норма и отклонение

Развитие ребенка

Наблюдать за взрослением своего ребенка не только интересно и увлекательно, а и полезно. Есть ряд общих показателей, которые говорят о том, насколько хорошо и правильно малыш развивается. Конечно, многие дети отличаются друг от друга темпами развития. Не стоит паниковать, если ваш малыш не умеет делать что-то из общих характеристик. Однако, это должно стать поводом задуматься об обращении к врачу.

Как составить режим дня школьника и общие рекомендации

Режим для школьника

Рационально использованное время школьника – залог не только его успешной успеваемости в школе. Правильно подобранный для школьника режим дня позволяет ему найти время и на учебу, и на отдых, игры. Здоровье школьника зависит не только от режима дня, а и от правильного питания и сна, которые обязательно должны быть оговорены с ребенком и введены в его привычки.

Детские размеры одежды для выкроек

Детские размеры одежды

Всем известно, что дети очень быстро растут, и практически каждый сезон необходимо покупать новые вещи. На современных рынках и в магазинах представлено множество фирм детской одежды. От такого разнообразия очень легко запутаться с детским размером одежды, ведь у каждой страны производителя существует своя размерная сетка. Перед походом в магазин лучше всегда быть проинформированным по поводу размеров, чтобы приобрести то, что необходимо.

Читать «Собачье сердце» - краткое изложение книги Булгакова

Собачье сердце

Михаил Булгаков – известный писатель, актер и драматург. Большинство людей знают его, по известному произведению, по которому был снят фильм – «Мастер и Маргарита». В арсенале Михаила Булгакова не только книги, а и пьесы, киносценарии или фельетоны. Одна из знаменитых книг Булгакова помимо «Мастера и Маргариты», это «Собачье сердце», которая имеет необычный сюжет и задумку.

Аделина - значение имени и его характеристики

Аделина

На судьбу человека влияет не только его знак зодиака или планета, а и имя, данное при рождении. Часто беременные женщины при выборе имени для ребенка опираются на описание его характера, чтобы малыш рос таким, каким желают его родители.

Краткое содержание повести Алые Паруса

Краткое содержание повести Алые Паруса

Повесть Алые паруса - одна из самых знаменитых и эпических повестей Александра Грина, написанная в 1925 году. Повествуется в ней о чудесах, в которые нужно верить!

Размерная сетка Котофей и других производителей детской обуви

размерная сетка котофей

Детскую обувь выбрать не намного легче, чем для взрослых. Детской коже нужно дыхание, а потому не рекомендуется выбирать обувь из некачественного и не натурального материала. Размер детской обуви определяют по длине стопы.

Для этого необходимо поставить ребенка на лист бумаги, обвести его стопы карандашом и измерьте расстояние между отдаленными точками. Покупая детскую обувь различных производителей, помните, что лучше купить на 0, 5 – 1 сантиметр длиннее, ведь обувь может маломерить.