Три фильма рекомендуемые к просмотру, которые лучше всего раскрывают образ Марии Антуанетты

Мария Антуанетта

Второго ноября родилась Мария Антуанетта, последняя королева Франции перед Французской революцией. Она родилась 1755 года и была самой красивой среди своих сестер. Во Франции Мария Антуанетта прославилась тем, что была иностранкой, а так же любила роскошную жизнь, красивые одеяния и веселье, чем и вдохновила трех режиссеров на создание фильмов с ее образом. Они лучше всего передали личность королевы в кинематографе. Статья подготовлена благодаря материалам онлайн кинотеатра ivi.ru.

Содержание

  1. Прощай, моя королева
  2. Мария Антуанетта 2006 года
  3. Мария Антуанетта 1938 года

Прощай, моя королева

Прощай, моя королеваФильм является экранизацией романа Шанталь Тома. Картина повествует о воспоминаниях Сидони Лаборде — придворной чтицы Марии-Антуанетты о 14, 15 и 16 июля 1789 года. В те дни началась революция, и комнаты замка опустели. Свита и слуги покинули свою королеву. В этот момент Марие Антуанете как никогда нужна поддержка и любовь, которую она сама готова отдавать. Выбрала она не ту особу - герцогиню де Полиньяк. Актеры и режиссеры на славу поработали над персонажами и их воплощением на экранах. В фильме присутствует драма, которую вся съемочная группа как можно лучше воплотила на экранах. Главных героинь играют такие актрисы:

  • Леа Сейду;
  • Диана Крюгер;
  • Виржини Ледуайен.

Звездный состав сделал фильм по настоящему изысканным, а работа костюмеров помогает перенестись назад во времени.

В 2012 году фильм удостоился приза Луи Деллюка за лучший фильм. В следующем году картина получила номинацию на такие награды:

  • Номинация на премию «Люмьер» за лучший фильм
  • Номинация на «Сезар» за лучший фильм
  • Номинация на «Хрустальный шар» за лучший фильм

Посмотреть фильм в хорошем качестве можно в онлайн кинотеатре по ссылке https://www.ivi.ru/watch/107283.

Наверх

Мария Антуанетта 2006 года

Мария Антуанетта фильм 2006 годАвстрийская императрица Мария-Терезия выдает несовершеннолетнюю дочь за Людовика XV. Этот брак выгоден двум странам, ведь избранник Марии Антуанетты, которую сыграла Кирстен Данст, вскоре станет королем. Поначалу будущей королеве было сложно, но она пока не знает, что нагрянет революция. Мария Антуанетта развлекается, как может. Она тратит большую часть бюджета королевства на дорогие одеяния и развлечения. Щедрость правительницы не имеет границ, ведь она одаривает своих подружек, которые согласились помочь во время трудных будней на новом месте жительства. В фильме присутствует звездный состав:

  • Кирстен Данст;
  • Джейсон Шварцман,
  • Роуз Бирн и другие.

Для того, чтобы с точностью передать события, режиссеру пришлось просить специальное разрешение у французского правительства на сьемки в знаменитом Версале. Съемки проходили в таких частях замка:

  • Королевской часовне,
  • Салоне Геркулеса,
  • Зеркальной галерее
  • Салоне Мира.

Так же съемки проходили в садах Версаля, а чтобы не закрывать местность для посещения туристов, группа работала только в понедельник и ночью на вторник.

Несмотря на то, что фильм повествует про исторические события, на заднем плане в одной из сцен можно увидеть пару кед знаменитой компании Converse.

Режиссер фильма, София Коппола, предпочла читать биографию королевы Антонии Фрейзер, где Мария Антуанетта повстает перед читателями как юная девушка отделенная от внешнего мира, чувствующая себя не на своем месте и не в том времени. Биография королевы Стефана Цвейга показалась ей более строгой.

Наверх

Мария Антуанетта 1938 года

Если в современной экранизации исторических событий Мария Антуанетта сразу получила любовь своих поданных, то в фильме 1938 года принцессе придется самостоятельно завоевать любовь народа. Она живет в удовольствие, развлекаясь в своем окружении. Но во время своего веселья она и не подозревает, что вскоре произойдут события, которые разрушат ее правительство и заберут жизнь. Стоит ознакомиться со всеми фильмами, что бы лучше узнать о личности королевы.

Наверх