Распространённые ошибки мужчин при покупке колец на подарок

Распространённые ошибки мужчин при покупке колец на подарок

Женщины обожают золотые украшения, зачастую приходя восторг, когда любимый человек презентует шикарное колечко в бархатной коробочке. Сердце сразу начинает биться быстрее, однако не у всех.

Почему? Ювелирное изделие не соответствует личным вкусовым предпочтениям, ни с чем не сочетается. В неприятной ситуации оказывается и женщина, и мужчина. Первая не хочет показать разочарования, второй – потратил деньги зря. Как не ошибиться представителям сильной половины человечества? Обратиться в хорошую мастерскую, сделать нужную модель кольца на заказ в СПб или любом другом городе РФ. При отсутствии таковой возможности рекомендуем дочитать статью до конца, сделать полезные выводы.

Подарок от чистой души

Какой бы ни был достаток, не стоит относиться к вручению кольца любимой женщине поверхностно. Содержимое бархатной коробочки должно нравиться, вызывать улыбку на лице и блеск в глазах. В противном случае нет смысла «делать приятно». Правильно выбранное украшение – гарантия хорошего настроения у обоих.

Не ошибаются только те мужчины, которые учитывают имеющуюся коллекцию украшений девушки и подходят к делу с умом, «прощупывая почву». В этом случае, конечно же, не обойтись без опыта. Тот, кто ни разу не презентовал девушке ювелирное украшение, теряется в магазине. Сказывается отсутствие опыта. Впрочем, нет ничего удивительного. Представительница прекрасного пола тоже ощущала бы дискомфорт в магазине с рыболовными снастями. Во избежание «провала» не стоит повторять типичные ошибки мужчин, описанные далее.

Излишняя самоуверенность ни к чему

Большинство мужчин не принимает помощь от женщин, считая это проявлением слабости.

Советы продавца-консультанта ювелирного магазина выслушать однозначно стоит, после чего самостоятельно принимать решение. Опытный специалист прекрасно знает, что нравится девушкам. Небольшое описание личности любимой раскроет для него «тайный занавес». Нет ничего страшного в полезных советах. Надежда только на собственные силы – это хорошо, но не при выборе изысканного украшения. Можно даже взять фото любимой. Зачем? Продавец подберёт изделие по цветотипу, образу. Разумно также учитывать знак Зодиака.

У девушки есть действительно хорошая подруга, которая умеет искренне радоваться? Договоритесь с ней о встрече, попросите о помощи. Она не посоветует плохого, ведь знает, как женщина, какое колечко вызовет восторг у своей будущей владелицы. Возможно, подруга помнит тайные желания, мечты близкого человека.

Пребывание в неведении – главный враг мужчин

Представительницы прекрасной половины человечества – абсолютная противоположность тех, за кого выходят замуж. Женщины обожают говорить:

  • намёками;
  • жестами;
  • загадками.

В силу своей природы мужчины не слышат подсказок. Женщина может годами говорить о том, какое красивое кольцо с топазом из белого золота у сотрудницы Кати, но её спутник жизни будет глух. Чтобы не оплошать, необходимо всегда беседовать с избранницей, а не кивать, думая о своём. Умение слушать и слышать вторую половинку дорогого стоит. Также учитывайте составляющие шкатулки с драгоценностями. Барышня обожает украшения цветочной тематики? Не стоит дарить классику либо изделия геометрических форм.

Откровенная неуверенность в себе – одно из препятствий

Существуют не только самоуверенные мужчины, но и те, кто недооценивает собственную персону. Такой категории не стоит заходить в ювелирный магазин. Почему? У них:

  1. Отсутствие желания идти на контакт.
  2. Велика вероятность покупки наобум.
  3. Излишняя растерянность.
  4. Выбор в пользу первого попавшегося кольца.

Что делать тем, кто не слишком уверен в себе? В спокойной обстановке изучить онлайн-каталог хорошей ювелирной компании или мастерской, https://parure-at.ru/ – сайт одной из них. Ничего не будет смущать, вызывать волнение. Перед покупкой важно определить личностные требования. Среди них:

  • бюджет;
  • размер кольца;
  • тип металла и вставки;
  • дизайн.

Покупки в интернете выгодны, но их следует совершать заблаговременно.

Экономность – не всегда хорошее качество

При отсутствии желания делать дорогостоящий презент или тратить деньги, лучше воздержаться от вручения золотого кольца. Немало мужчин экономит. В такой ситуации можно приятно провести время в ресторане, кино, театре и т. д. Эмоции будут положительными, затраты иными.

Не видите смысла переплачивать за бриллиантовую вставку, но у женщины в шкатулке находятся исключительно украшения с «королём» камней? Не советуем преподносить «подделку» с фианитами. Дамы прекрасно разбираются в украшениях, знают цену той или иной вставки. За презент они скажут «спасибо», но в голове возникнут не самые приятные мысли. Экономия – это хорошо, когда с умом! Тем более современный рынок даёт возможность покупателям приобрести украшения выгодно. Главное – найти предложения по реально акционной цене.