Виды мужской любви

Виды мужской любви

Мужчины, впрочем, как и женщины, любят по-разному. Это означает, что все типы любви мужчины к женщине можно условно разделить на несколько категорий, речь о которых пойдет чуть далее в статье. Чувства, которые возникают при любви к женщине, могут быть самые разнообразные, начиная от самых пылких и заканчивая холодными и строгими. Тем не менее, существует несколько видов мужской любви.

Мужчина-агапэ любят с самоотдачей, которая является приоритетной в его отношении к женщине. Основные задачи такого мужчины, которые он ставит в отношениях с женщиной – удовлетворить ее во всем, сделать ей хорошо. Они любят дарить подарки, устраивать романтические вечера, признаваться в любви, однако требуют от женщины тоже самое.

Мужчина-людус играет чувствами, так как основа для его отношений всегда проявляется в качестве секса. Сексуальное влечение такого мужчины и является его любовью. Если ему хорошо с женщиной в интимном плане, он будет с ней оставаться, а если нет, уйдет. Кроме того, для таких мужчин секс является первоочередным занятием, поэтому он может иметь несколько женщин одновременно.

Мужчина-эрос верит в чувственную любовь, причем его чувства будут пылкими, романтическими, страстными. Такой мужчина вряд ли исчезнет после первой ночи и всегда будет тобой интересоваться. Однако если женщина будет излишне холодна к нему, он разочаруется в ней.

Мужчина-мания одержим любовью. Он думает только о своих чувствах и почти никогда не заботится о чувствах его избранницы. Стоит заметить, что такие мужчины любят разные сцены, поэтому если их нет, не против устроить конфликт самостоятельно. Мужчина-мания хочет, чтобы его женщина всегда от него зависела.

Мужчина-прагма относится к любви прагматично, можно сказать с корыстью. Он будет долго рассуждать над необходимостью такой любви, прогнозировать, строить планы на будущее. Разочарований от таких мужчин много, так как он мало проявляет страсти, если проявляет ее вообще.

Мужчина-сторге – это мужчина, который будет любить тебя дружеской любовью со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это могут быть и чувственные, страстные отношения, и холодные, дружеские. У такого мужчины нет определенного понятия, любит он или нет, поэтому если для тебя важна любовь, а не дружеское отношение, с таким мужчиной связываться не стоит.