Значение имени Антон

Значение имени Антон

Значение имени Антон имеет двойные корни, в переводе с греческого языка – это «противник», латинское же начало несет смысл значение – «широкий».


Содержание:

1. Значение имени Антон
2. Сексуальность имени Антон
3. Именины Антона
4. Антон: совместимость имени

Наверх

Значение имени Антон

Антон - очаровательный ребенок в детстве, обаятельный мужчина, с легкостью располагающий к себе людей - в зрелости. Характером Антон, как правило, идет в мать, однако за отца держится крепко, тянется к нему даже если родители в разводе. Сохраняет глубокое уважение к старшим в семье, это образцовый сын и хороший внук. В раннем детстве это, как правило, очень болезненный мальчик. Много времени проводит в своей комнате, любит читать.

Однако, в школьные годы он довольно ленив, домашние задания делает из-под палки и вообще недолюбливает учебу. Тем не менее, совсем скоро он, увлекшись, может кардинально изменить свое отношение. Да, он по-прежнему с трудом будет вставать поутру, с неохотой убирать постель, но излюбленной наукой или специальностью заниматься станет с упорством безумца, дни и ночи напролет. Нередко, вчерашний троечник Антон удивляет окружающих, блестяще сданными экзаменами в институт. Да и всю остальную жизнь Антон выгодно отличается высокой работоспособностью и трудолюбием – он, как правило, мастер своего дела, незаменимый специалист. Из них выходят хорошие технические работники, великолепные ученые. Антоны вообще люди талантливейшие, обладающие многими положительными качествами. Пожалуй, единственный, но весьма серьезный недостаток Антонов – это трусость, они ее старательно скрывают и искреннее стыдятся, но изменить себя не могут.

Обладатели этого имени сыплют своим очарованием и сексуальностью, они добры с женщинами, но весьма самолюбивы. Им лучше не давать серьезных поводов для ревности, они борются с этим чувством, уважают женскую независимость, но если это чувство захлестнет, могут стать просто неуправляемыми.

Он любит выпить, при этом значение имени Антон придает некоторую широту его нраву. В юности его окружает множество подруг, однако определиться с выбором ему крайне сложно, так же как и женить. Он сделает это не скоро и не по чужой указке, а только тщательно взвесив все за и против. Антона сложно назвать образцовым семьянином, быт вообще дается ему с трудом и он счастлив, когда удается его избегать. Он не домосед, ему скучно дома, в придачу к этому безмерно влюбчив, однако покладистость и доброта помогают ему сглаживать, гасить конфликты, и уходить от крупных неприятностей.

Антон САВЛЕПОВ (Квест Пистолс)Антону, рожденному зимой обычно легче, чем остальным. Его можно было бы считать счастливчиком, если бы не отличительная смелость, отличная сообразительность, скорее даже хитрость, плюс настойчивость, расчетливость и дипломатичность. Рожденные в январе Антоны - это спортсмены, подающие большие надежды, свою перспективу помимо прочего они подкрепляют серьезными «бойцовскими» качествами. Безусловно, они имеют ряд преимуществ в характере, но по сути тот же Антон, только со стальным стержнем внутри.

Наверх

Сексуальность имени Антон

У этих мужчин весьма своеобразное понимание любви, и безудержное желание приблизить ее существование в своей жизни к идеалу. Он постоянно засыпает свою избранницу телефонными звонками, излияниями чувств, пылкими признаниями и страстными порывами, но при этом живет собственной жизнью. Любовь и личное пространство вещи для него разные и пересекаться не должны. Даже женившись, он старается сохранить в сексе независимость. Такие мужчины отлично проявляют себя в так называемом гостевом браке. Единственное, что его останавливает в поиске новых партнерш – это страх возможных страданий и потерь. При всей его, казалось бы, безудержной любвеобильности, Антон удивительно непритязателен в сексе, его вполне устраивает минимум удовольствий.

Его характер – это раскачивающийся маятник. В душе Антона нередко бушуют сумасшедшие страсти, а сердце рвется от боли, но все эти чувства надежно скрыты маской ледяного безразличия. Он часто борется с мучительными сомнениями, с неуверенностью в себе, поэтому в эго интимной жизни бывают досадные сексуальные срывы, добавляющие еще большую сумятицу.

Нередко Антоны впадают в сексуальные крайности, то ведут распущенный, беспорядочный, разгульный образ жизни, то уходят в своеобразное интимное отшельничество, отвергают секс как таковой, стыдятся его. Среди Антонов чаще обладателей других имен встречаются закоренелые холостяки, отвергающие в своей жизни женщину.

Антон не считает внебрачные любовные связи, чем-то непорядочным, но они являются ничего незначащими и бесперспективными, хотя в редких случаях он действительно способен влюбиться. Тем не менее, он старается избавиться от некой сексуальной зависимости от партнерши, пытается уравновесить романтику и половое влечение. Ему редко удается выйти победителем из сложных интимных ситуаций, от чего часто страдает. Однако уже после сорока лет Антон, как правило, достигает такого желанного благополучия, покоя в сексуальной жизни.

Рожденный зимой Антон более яркий представитель своей именной «братии». Он более эмоционален, чувствует необходимость в разнообразии, а потому периодически усложняет свою жизнь любовными приключениями. Ему трудно устоять перед обаянием и сексуальностью опытной женщины. Он очень активен, и напорист в сексе, энергия просто захлестывает его. В браке борется с чувством ревности, с уважением воспринимает независимость жены. Нередко идет на серьезные уступки, но чувствуя, что бушующие в душе страсти его изводят, лишают покоя, может отречься от собственной любви.

Наверх

Православные именины Антона

  • 1. Январь: 21, 30
  • 2. Февраль: 25
  • 3. Март: 5, 10, 14, 29
  • 4. Апрель: 27
  • 5. Май: 1, 20
  • 6. Июнь: 1, 20
  • 7. Июль: 6, 7, 19, 23, 26
  • 8. Август: 16, 20, 22, 25
  • 9. Сентябрь: 15
  • 10. Октябрь: 7, 24, 26, 30
  • 11. Ноябрь: 8, 22
  • 12. Декабрь: 14, 20.

Католические именины Антона

  • 1. Май: 10.

Наверх

Антон: совместимость имени

Весьма удачные взаимоотношения мужчина с таким именем может построить с женщиной, которую зовут:

Дарья, Валерия, Екатерина, Марина, Кристина, Милена, Наталья, Элеонора, Ядвига, Татьяна.

Невероятно сложно и даже невозможно построит отношения Михаилу с женщиной, имя которой:

Анфиса, Аврора, Елизавета, Евдокия, Дина, Жанна, Ольга, Стефания, Нина, Тамара, Юлия.