Значение имени Михаил

Значение имени Михаил

Это имя пошло от древнееврейского языка, значение имени Михаил - «равный Богу».

Содержание:

1. Значение имени Михаил
2. Сексуальность имени Михаил
3. Именины Михаила
4. Михаил: совместимость имени


Наверх

Значение имени Михаил

Нередко маленького Михаила можно найти в детском хоре. Он обладает отличным слухом и обожает большие компании. Ни у родителей, ни у педагогов нет с ним хлопот. Миша искренне старается делать все хорошо и правильно, несмотря на частую тщетность своих усилий. Но стремление его окружающих умиляет и побуждает хвалить и вдохновлять. Само по себе имя Михаил не несет ни хорошего, ни плохого, но его обладатель в зависимости от обстоятельств легко может стать и хорошим и плохим.

Михаил имеет логический склад ума. Однако чтобы достичь желаемого от него требуется серьезное напряжение воли и большие внутренние усилия. Михаил несколько медлителен в восприятии мира и ответных действиях. Основательный, но «тяжелый», он часто неистово карабкается туда, куда большинство приходит легко, практически без усилий. В делах Михаилу приходится несладко, он много вкладывает, но редко получает от своих трудов. Ему невероятно сложно удается добиться признания и достойной оценки своих талантов. Нереализованность, «недооцененность» накладывает отпечаток на его характер и настроение. Поэтому обладатели этого имени часто неудовлетворенны жизнью, раздражительны, и подвержены вспышкам гнева.

При этом Михаил может довольно успешно работать учителем, адвокатом, среди них нередко встречаются военачальники. Эти мужчины способны быстро ориентироваться в незнакомой обстановке, обладать завидной уравновешенностью. Одна критику не приемлют категорически, воспринимают болезненно, реагируют яростно.

За Михаилами прочно закрепилось сопоставление с медведем, эдаким добродушным увальнем, но весьма ловким и достаточно яростным, если того потребуют обстоятельства. Для него характерна не только некая неповоротливость и тяжеловесность (речь не о весе в прямом смысле слова), но также и двойственность его природы. Крайне ошибочно считать, что его темперамент вялым, а душевные движения медлительными и заторможенными. Эти проявления скорее внешние, чем внутренние.

Михаил ПореченковЗначение имени Михаил ярко отражается в его добродушности, щедрости и любви к окружающим. Они очень любят животных, в их доме обязательно должна проживать кошка или собака, а то и вместе. Доброту Михаила безошибочно чувствуют дети, они его обожают, как собственные, так и дети друзей, соседская ребятня. Он любит с ними играть, баловать дорогими игрушками, и вообще ни в чем не отказывать.

Он отличный помощник на садовом участке, с удовольствием возится в земле или мастерит что-то. Михаил будет терпеливо ухаживать за престарелыми родителями, его ни чего не будет смущать или раздражать, он совершенно спокойно воспринимает капризы стариков. Он способен относиться к ним как к малым детям, а потому все прощать, воспринимать снисходительно.

Михаил крайне тяжело переносит одиночество, он его ненавидит. Поэтому у Михаила часто много друзей, он легок в общении и безотказен. Мириться со сложностями его характера жене будет несложно, при этом показывать Михаилу свой характер, устраивая ему бойкоты и не разговаривая сутками ей не следует. Этот мужчина в женщине высоко ценит отходчивость и незлобивость.

Михаил весьма щедр, абсолютно не страдает мелочностью, как в финансах, так и в поступках. Он душа любой компании, шутит, поет, танцует, любит покрасоваться, способен на широкие жесты. Пьет немного, но под действием алкоголя с широтой души может переборщить, отдать в порыве чувств все, что имеет.

Наверх

Сексуальность имени Михаил

Сексуальное становление Михаила, как и все прочее в его жизни, идет медленно. Он не поспевает за сверстниками, и постигать интимную сторону жизни начинает много позже остальных. Нередко случается, что первый сексуальный опыт Михаила происходит с женой, что до свадьбы он не осознал своих сексуальных возможностей и потребностей.

Михаилы идеализируют женщину, в юности буквально поклоняются этому существу, превозносят ее до неземных высот. По мере взросления подобные представления уходят, но отношение необходимости заботы и покровительства к женщине не покидают Михаилов всю жизнь. Они часто переоценивают достоинства своей партнерши, наделяя ее несуществующими качествами.

Эти мужчины довольно холодны и сдержаны в постели, хотя и способны с легкостью поддаваться пьянящему сумасшествию эротических ласк. Рожденные летом часто сводят любовные удовольствия к редким эпизодам физической необходимости. «Ненасытность» женщины для него непонятна и дика. Может пойти на уступки и добросовестно исполнять супружеский долг. Тем не менее, в искусности ему не откажешь, он технически грамотен и сообразителен, при желании может продемонстрировать сексуальные таланты и блеснуть мастерством.

Михаилы, рожденные зимой редко способны терпеть внешние проявления любви, не выносят «телячьих нежностей», нежных фраз и прочих «глупостей». Ему непонятно назначение предварительных ласк, категорически не приемлет их распространение на себя, а его ласки часто грубоваты, и нередко болезненны для женщины.

Все Михаилы одинаково брезгливы, панически боятся и избегают случайных связей. Не простят измены никогда. Они весьма дипломатичны и терпеливы по отношению к женами. Но стать таковыми могут только нежные и уступчивые женщины, не грубые и не злопамятные.

«Январские» Михаилы несколько отличаются от других «зимних» представителей. Секс для них своего рода непременная часть общения, банальная такая вещь, не затрагивающая душевных глубин и не бередящая эмоций. Такие мужчины долго не женятся, развлечения, и веселье они легко находят в свободном полете, в кругу друзей и приятелей. Чрезмерная независимость свойственная им и уже в семейной жизни. При этом жен своих они выбирают придирчиво, предъявляя требования откровенно завышенные, причем не только в быту, но и в сексе. Однако и такие Михаилы довольно легки в совместной жизни, щедры со своими женщинами, не мелочны, и невероятно обаятельны.

Наверх

Православные именины Михаила

  • 1. Январь: 3, 13, 14, 21, 24, 31
  • 2. Февраль: 18, 26, 27, 28
  • 3. Март: 2, 7, 16, 22, 23, 26, 27, 28
  • 4. Апрель: 29
  • 5. Май: 1, 15, 20
  • 6. Июнь: 1, 3, 4, 5, 28, 29
  • 7. Июль: 13, 16, 17, 22, 25
  • 8. Август: 4, 11, 17, 20, 31
  • 9. Сентябрь: 4, 9, 13
  • 10. Октябрь: 1, 3, 13, 14, 15, 17
  • 11. Ноябрь: 2, 20, 23, 27, 29, 30
  • 12. Декабрь: 2, 5, 20, 23, 31.

Католические именины Михаила

  • 1. Февраль: 9
  • 2. Апрель: 10
  • 3. Май: 4, 23
  • 4. Июнь: 14
  • 5. Сентябрь: 29.

Наверх

Михаил: совместимость имени

Весьма неплохую партию для Михаила может составить женщина носящая имя:

Алина, Александра, Анна, Борислава, Богдана, Варвара, Венера, Ванда, Вера, Гелла, Джульетта, Дина, Елена, Ева, Елизавета, Лидия, Клара, Марта, Марина, Римма, Раиса, Руслана, Тамара, Нина, Серафима, Элла, Ядвига, Христина.

Невероятно сложно и даже невозможно построит отношения Михаилу с женщиной, имя которой:

Кира, Оксана, Ольга, Инга, Глафира, Яна.