Значение имени Олег

Значение имени Олег

История этого имени берет начало в Скандинавии и пошло от Хельги, перекочевав на Русь, стало именем Ольгъ. Значение имени Олег от древнескандинавского - «священный», «светлый». Хорошее, красивое имя простого, большого и надежного человека.

Содержание:

1. Значение и характеристика имени Олег
2. Сексуальность имени Олег
3. Православные именины Олега
4. Олег: совместимость имени

Наверх

Значение и характеристика имени Олег

Мальчиками Олеги сильно подвержены чужому влиянию, что накладывает на родителей дополнительную ответственность. Впрочем, с Олегом нельзя терять бдительности и в отрочестве, тщательно «инспектировать» круг его знакомых. Он быстро приобретает дурные привычки. В школе будет демонстрировать способности к точным наукам, и наверняка привлечет математика своим аналитическим складом ума. Склонность все анализировать Олег будет проявлять и в обыденной жизни.

Обладатель этого имени способен достичь устойчивого высоко положения в обществе, может добиться значительных успехов практически в любой профессии. Этому способствует присущая ему сосредоточенность и настойчивость. Значение имени Олег наделяет его характер властностью и пренебрежением к окружающим. У Олега поистине золотые руки. Однако он весьма труден в общении, и редко находит понимание у окружающих на свои взгляды. С годами он уже менее категоричен, но властность, решительность, пренебрежение к бытовым мелочам сопутствуют его характеру всю жизнь. Он может быть бескорыстным, но без стеснения демонстрирует свое, ни чем не оправданное превосходство над окружающими. Олег способен на настоящую жестокость, беспощадность, по отношению к человеку, который его обманул, даже если это близкий ему человек.

Олег СкрипкаВзрослые Олеги принципиальны сверх меры, отстаивают свое мнение, несмотря на откровенную неправоту. Они сильно привязаны к родителям, а особенно, к матери. Она для него женский идеал, он даже жену стремится подогнать под материнские мерки, сделать ее похожей. Супруга должна четко понимать это и вовремя пойти на компромисс, иначе лада в семье не будет, а вот ссоры и скандалы - часто. К теще относятся с холодком: вежливо, но без любви или симпатии.
Обычно это верный муж, с присущей внешней холодностью отношения. Он не против выпить, однако становится трудноуправляемым и агрессивным в пьяном виде. Любит утром подольше поспать. Их дети зачастую вырастают трудными, со сложным характером и серьезными психологическими проблемами.

Наверх

Сексуальность имени Олег

Эти мужчины страстны и эротичны, склонны часто увлекаться, однако быстро угасают. Разочаровываясь, они подвержены унынию. В процессе сексуальных увлечений, ищут истинную любовь, но не ставят цели создать семью или продолжить род.

К сексу относятся несерьезно, пытаясь за счет него самоутвердиться. Однако неудачи его не разочаровывают и не способны нанести вред его психике. Интимная близость не более, чем просто приятное времяпрепровождение в его понимании, развлечение доставляющее наслаждение.

Длительных, серьезных отношений, способных привести к браку они панически боятся. Олеги не планируют сексуальных связей, его активность часто носит спонтанный характер. Ему недостает в сексе нежности и вдохновения, он небогат на ощущения. Поэтому даже будучи ловеласом, не способен покорить женщину только лишь сексуальным потенциалом. Олег в постели весьма эгоистичен, стремится извлечь для себя максимум радости и наслаждения, нередко забывая о потребностях женщины. При этом, как бы хороша, искусна и чувственна она ни была, Олега всегда тянет попробовать что-то новенькое.

Его сексуальное поведение всегда разное с каждой новой женщиной. Шаблонный секс и половой регламент – это не для него. Олегу свойственна спонтанность, неожиданные порывы, обычно он хочет здесь и сейчас. Способности и потребности Олега во многом зависят от его психологического состояния, умения расслабиться и веры в себя, равно как и от личностных качеств его партнерши, силы его интереса к ней.

При этом далеко не на каждую женщину Олег смотрит как на эротический стимул, предмет сексуального удовлетворения. Он часто оценивает женщину поверхностно. Для него весьма важны внешние проявления женской сущности, ее чистоплотность и аккуратность, он оценивает запах ее духов и эстетичность наряда. Любая мелочь несоответствия его образу, в состоянии погасить в нем любое желание, уничтожить интерес.

Наверх

Православные именины Олега

  • 1. Октябрь: 3.

Наверх

Олег: совместимость имени

Весьма удачные взаимоотношения мужчина с таким именем может построить с женщиной, которую зовут:

Антонина, Ада, Веста, Клара, Ирина, Олеся, Маргарита, Марта, Мирра, Майа, Римма, Серафима, София, Светлана, Элла, Татьяна.

Невероятно сложно, а иногда просто невозможно построить отношения Олегу с женщиной, имя которой:

Ангелина, Варвара, Вера, Ванда, Дарья, Елизавета, Екатерина, Оксана, Ольга, Нина.