Значение имени Полина

значение имени полина. Полина Гагарина

Поля, Полина – это самостоятельное имя, русскоязычная сокращенная форма латинского и греческого имени Аполлинария, производное от мужского имени Аполлинарий. Происхождение имени связывают с одним из богов древнегреческой мифологии – Аполлоном - богом Солнца, покровителем искусств, т.е. Поллинария – посвященная Аполлону. Значение имени Полина - маленькая (от латинского), многозначительная (от греческого).

____________________________

Содержание:

1. Значение имени Полина
2. Сексуальность имени Полина
3. Православные именины Полины
4. Полина: совместимость имени

____________________________

Наверх

Имя Полина довольно редкое, как сегодня, так и ранее. Хотя полностью оно никогда не уходило из обихода. Может поэтому оно не кажется старомодным и непривычным. При этом относительная редкость позволяет ему быть весьма заметным.

Полина, Полюшка - редко кто сейчас назовет так свою дочь. Не от того ли так мало сегодня людей на столько жертвенных и бескорыстных, как она? Значение имени Полина глубоко отражается в характере этой девочки и сопровождает ее всю жизнь.

Среди детей Полина резко выделяется своей отзывчивостью, покладистостью, приветливостью. Где несчастье, всегда рядом Поленька, поддерживает, утешает, успокаивает, сопереживает. Она никогда не позавидует в радости, а искреннее порадуется вместе. Она отличнейших друг. Подчас у окружающих складывается впечатление, что она переполнена любовью ко всем: людям, своим и чужим, животным, всему живому. В общем, так и есть, но при этом Поля часто выглядит неприступной и горделивой, особой с завышенным самомнением, «с претензией». Она часто идеализирует людей, чем приводит их в замешательство и ставит в неловкую ситуацию, потому как высказывая свое мнение, Полина невольно навязывает свои идеалы, свои взгляды на жизнь. Нередко бывает излишне прямолинейной, говорит, что думает, забывая смягчать свои слова.

Несмотря на внешнюю положительность она очень неуверенная в себе, бывает нервной и легковозбудимой, особенно когда отстаивает свою позицию – спорить Поля не умеет категорически, при этом принимать что-то на веру тоже не торопится. Ее сложно назвать сентиментальной, к тому же она часто прикидывается безразличной. Равновесие Полины весьма шаткое и часто колеблется от серьезности, и даже напускной строгости, до веселья и жизнерадостности. Жизнь Поли, может быть как полем боя, так и полем для игр. У юной Полины довольно слабая психика, поэтому состояние ее здоровья напрямую зависит от душевного равновесия.

Полина ГриффисВ школе она любимица учителей, их первая помощница, она невероятно тактична с одноклассниками, никого никогда не обидит. Полина необычайно чистоплотная девочка.

Взрослая Полина обладает отменным вкусом, обожает красиво одеваться, но при этом невероятно экономна, предпочтет сшить себе наряд, чем потратится в магазине. В делах Полина надежна, обстоятельна, и этим часто пользуются окружающие, пытаясь свалить на нее свои заботы. Полина чрезмерно субъективна, часто принимает все на себя. Очень самокритична по отношению к себе, и даже склонна к самоедству.

Она интеллигентна, и не упустит возможности напомнить об это окружающим. Часто заводит себе необычные хобби, может увлечься коллекционированием, какой-то технической отраслью, или стать ярой спортивной болельщицей. В юности Полина эдакая разбитная девица, не утрачивающая моложавости и с годами, а поэтому обожает молодежь в старости и ходит в их любимицах. Такая бабушка настоящий подарок для внуков.

Значение имени Полина накладывает на нее некоторую бескорыстность, она, как ребенок, может радоваться какой-нибудь безделушке. Полина на редкость безобидна, вплоть до того, что будет искать оправдание мужу, который откровенно флиртует с ее подружкой. Однако не бесконечно, всепрощаемость ее характера может быстро иссякнуть, если этим злоупотреблять. Тем не менее, не стоит обольщаться, Полина обладает достаточно трудным характером, может, поэтому и живет насыщенной, интересной жизнью.

Интересы семьи для Поли всегда на порядок выше своих собственных. Профессиональные успехи, карьера, деловое честолюбие - практически не интересует Полину. Она не испытывает потребности в работе, хотя и является достаточно деятельным человеком. Она не стремится иметь престижную специальность, но может стать неплохим рекламным агентом или журналистом. Трудолюбие и терпение могут принести свои плоды, однако начальство часто забывает о ее потребностях, безжалостно, эксплуатируя.

Полина будет стараться найти работу ближе к дому, с возможностью отлучиться и посмотреть, что делают дети. С трудом дожидается конца рабочего дня и спешит домой. Вся ее жизнь проходит в таких вот бесконечных хлопотах. Полины - отличные мамы. Завсегдатаи родительских собраний, активистки родительских комитетов, они обязательно в курсе дел своих детей. Однако в браке им везет далеко не всегда, особенно в первом. Своего будущего партнера Полина настолько идеализирует, что становится настоящей проблемой такого встретить.

Наверх

Сексуальность имени Полина

Заботливости у Полины хватит на несколько поколений. По натуре она очень мила и занимает позицию покорности, и подчиненности в постели, но грубости не терпит. Она способна семейные отношения превратить в уютный оазис, но это касается психологического комфорта и домашнего уюта. Что же касается непосредственно секса, то ее сложно взволновать и нередко маска безразличия, которую она носит не снимая, толкает супруга на любовные приключения на стороне. Причем Поля относится к этому достаточно терпимо.

Партнеру сложно разобраться, что ей нравится и как к ней подступиться. В сексе она, безусловно ведомая, нежная и ласковая, но высечь из нее искру, спровоцировать на страсть практически нереально. Некая слабохарактерность, безусловно, украшает женственность Полины. Внебрачные романы ей чужды, в ее жизни нет места любовникам и изменам.

Наверх

Православные именины Полины

  • 1. Январь: 18 (5)

Святой покровительницей Поли является преподобная Аполлинария, дева которая, облачившись в мужское платье, творила чудеса молитвами.

Наверх

Полина: совместимость имени

Свое счастье Полина может построить с мужчинами по имени:

Александр, Денис, Ефим, Виталий, Юрий, Константин.

Невероятно сложно и даже невозможно доведется Полине с мужчиной имя которого:

Анатолий, Игорь, Вадим.