Мутоновые шубы, какие они?

Мутоновые шубы

Зимние предметы гардероба, а именно верхняя одежда, уже давно перестали восприниматься только как средство защиты от холода. Сейчас красивые шубы - это самое настоящее и дорогостоящее украшение женщины, важный элемент современной моды. Рассмотрим их особенности на примере изделия из мутона.

Положительные свойства

Мутон - это материал, который изготавливается из шерсти овец, подвергаемой особой обработке. Оптимальной длиной ворса является 1,5-5 см. После того, как сырье подвергается многочисленным обработкам, мех становится максимально гладким, мягким. Мутон чем-то похож на каракуль, но вместо такой изюминки, как завитки, у него имеются прямые полоски. Одним из этапов обработки является пропитка специальным составом, чем обеспечиваются уникальные свойства готового изделия. Имеется в виду износостойкость, водонепроницаемость.

Норке альтернатива – это шубы из мутона, они характеризуются способностью отлично сохранять тепло. Данный вид одежды идеален для тех, кто проживает в регионах с суровым климатом. По отзывам понятно, что описываемая вещь вполне способна защитить от переохлаждения в 30-градусный мороз. Что самое главное, даже в условиях теплого климата жарко не будет, потому что шуба из мутона умеет «дышать». Легко овечья шерсть переносит и ветер. Если относитесь к числу людей, которые постоянно мерзнут, тогда мутоновая шуба - это то, что вам нужно.

Тонкости выбора

Стоимость описываемой верхней одежды находится не на максимально высоком уровне, а это значит, что такую меньше подделывают, потому что другой материал выдавать за овечий мех просто нецелесообразно. Не лишним будет знать, как определить, насколько качественный товар.

  1. При покупке всегда обращайте внимание на мездру с обратной стороны. Так называется кожа животного, с которого была снята шкурка. Мездра должна быть мягкой и эластичной, если она сухая и потрескивает, то вы имеете дело с залежавшимся изделием.
  2. Не лишним будет проверить ворс, просто попытайтесь вырвать определенное количество ворсинок. Если для этого вам не пришлось прикладывать большие усилия, то покупать такую шубу не стоит, она не будет долговечной.
  3. Посмотрите внимательно на ворс, его длина должна быть не менее 2,5 см. Именно при условии таких параметров можно не сомневаться в теплоустойчивости верхней одежды.

И последнее, действительно качественные шубы не имеют неприятных запахов, если у вас в руках оказалось меховое изделие с неприятным шлейфом, значит, правила хранения соблюдены не были.