Мужские худи: популярный вид толстовки

Мужские худи

Элементы спортивной одежды все более прочно укрепляются в повседневной моде. Ярким примером тому служат толстовки, которые, несмотря на довольно давнюю историю появления, стали популярными только в 70-х годах прошлого века. Еще спустя несколько лет из исключительно уличного стиля они перешли в гардероб обычного городского жителя, а затем и удостоились внимания модельеров и дизайнеров. Мужские худи – одна из разновидностей толстовки, которая в отличие от свитшота, имеет ярко выраженные особенности и примечательные черты внешнего вида, благодаря которым она всегда легко узнаваема, а также пользуется огромным спросом среди представителей сильной половины человечества. Сегодня эта вещь есть практически у всех мужчин, независимо от возраста, места жительства и образа жизни.

Отличительные признаки худи

Обязательными атрибутами любого подобного изделия являются:

  • капюшон, иногда в сочетании с воротником-стойком, что служит надежной защитой от сильного ветра и холода в период межсезонья и осени;
  • непременное наличие карманов-кенгуру. Здесь дизайн может быть различным: карманы могу быть сквозными, накладными или раздельными, иметь разные размеры и формы, но их присутствие в таких моделях неизменно;
  • длинные рукава и теплая мягкая ткань, обеспечивающая тепло и комфорт владельцу в прохладную погоду и способная во многих случаях даже заменить ветровку или куртку.

С чем носить и как ухаживать?

Для изготовления используются натуральные утепленные материалы, такие как трикотаж, футер, флис вместе с искусственными волокнами в небольшом количестве. Благодаря этому реализуются самые ценные практические свойства – удобство, практичность, безупречный внешний вид, который не портят даже частые стирки. Сфера применения включает множество различных аспектов: занятия спортом на улице, прогулки по городу, ежедневные дела, работа.

Их можно носить даже дома, вместо обычного свитера или кофты. Капюшон дает практически повсеместную универсальность и возможность не беспокоиться дополнительно о шапке или бейсболке для защиты от ветра или жарких солнечных лучей. Зимой можно поддевать их под теплый пуховик или пальто, комплектуя с джинсами, брюками стандартного кроя, свободными спортивными штанами. В зависимости от этого подбирается и наиболее подходящая обувь, от кроссовок до ботинок, в каждом конкретном случае индивидуально.

В чем главные плюсы?

Одним из главных преимуществ выступает то, что правильно выбранное изделие не стесняет движений, позволяет двигаться легко, не испытывая стеснения и дискомфорта, двигать руками, выполнять активные физические упражнения. При этом мужские худи сегодня, без сомнения, это атрибут принадлежности к модным тенденциям и трендовому стилю. Особенно актуальны модели типа оверсайз, а также имеющие широкие горизонтальные полосы различных оттенков.

В предметах одежды для мужчин реже встречаются дополнительные украшения или отдельные яркие элементы, фактуры в основном однотонные, в качестве узоров предпочтительны надписи контрастного цвета или спортивные лейблы и логотипы. Кофты бывают удлиненными, до середины бедра или средними, а также укороченными до уровня талии.

Исключительная функциональность худи в сочетании с другими достоинствами давно оценена по достоинству, и в последние годы нашли отражение в лучших модных коллекциях, на которые с удовольствием смотрит весь мир. Такая толстовка может иметь застежку на молнии или надеваться через голову, но это не определяющее условие. Просторные, не сковывающие, не тесные, имеющие вместительные карманы и иногда капюшон на шнуровке для лучшей фиксации, они позволяют воплотить легкость, комфорт и модные тенденции в едином образе.

Трикотажные кофты не требуют специального ухода и легко чистятся от возможных загрязнений путем обычной стирки. Очень часто худи выбирают молодые люди для отдыха на природе, тусовок с друзьями и городских каждодневных дел. Фигура и рост при этом не имеют важного значения, изделие хорошо сядет на любом человеке и скроет возможные недостатки. Оно точно будет уместным независимо от окружающей обстановки и останется в тренде с течением времени.