Стрижки по форме лица: для круглого, длинного, узкого лица. Длинные стрижки для круглого лица. Полезные лайфхаки

стрижки и и формы лица

Правильно подобранная стрижка может не только скрыть некоторые недостатки, но и полностью изменить жизнь своей обладательницы. Она должна подбираться не только в соответствии с последними модными тенденциями, но и в зависимости от формы лица. Чтобы узнать какая у вас форма, следует посмотреть на себя в зеркало и очертания лица обвести фломастером. Полученный образ дальше сопоставляется с определенной геометрической фигурой.

____________________________

Содержание

1. Формы лица и стрижки
- Овальная форма
- Круглая форма
- Квадратная форма
- Трапециевидная форма
- Прямоугольная форма
- Ромбовидная форма
- Треугольная форма
3. Невредные советы
Какая стрижка подойдет именно вам, видео


Формы лица и стрижки

Лицо может быть похожим на любую геометрическую фигуру: овал, круг, квадрат, трапеция, прямоугольник, ромб и треугольник. У каждой формы лица есть свои преимущества и недостатки. Их можно с легкостью скорректировать с помощью стрижки и укладки, грамотно выбирая украшения.
Наверх

Овальная форма

овальная форма лица

Считается идеальной и не требует особой коррекции. Ее можно смело назвать универсальной. При выборе стрижке следует уделить внимание вариантам, подчеркивающим точеные и правильные линии. Ограничений здесь нет – это и каскады, каре на ножке, «под мальчика», классическая прямота. Укладывать волосы также можно по-разному.

Выбирая серьги, можно смело подбирать как гвоздики, так и удлиненные варианты. Единственное, что при выборе цепочек следует учитывать длину шеи. Чем она короче, тем длиннее должны быть цепочка.
Наверх

Круглая форма

круглая форма лица

Характеризируется мягкими плавными линиями. Некоторых женщин она смущает своей пышностью и поэтому главная задача стрижки – визуальное удлинение. Подобрать стрижку по форме лица в этом случае очень просто. Следует уделить внимание стрижкам, оставляющим длину волос ниже линии подбородка. Это может быть каскад, боб с удлиненными боковыми прядями, ассиметричная лесенка и многослойные вариации. Самый оптимальный вариант – это длинные стрижки для круглого лица.

Хорошо дополнит любую стрижку негустая челка, убранная на бок. Она может быть длинной, так и достигающей середины лба. Следует отказаться от прямых проборов и завивания волос к лицу. Не рекомендуется зачесывать все волосы назад, делая высокие прически, необходимо оставить по бокам несколько свободных прядей.

Выбирая украшения, обращайте внимание на удлиненные серьги. Это могут быть цепочки, овальной формы кольца. Цепочки и ожерелье желательно носить с кулоном и выбирать их средней длины, чтобы они не ложились под горло.
Наверх

Квадратная форма

квадратная форма лица

Не нравится многим из-за характерного ей массивного подбородка и излишней угловатости. Скрыть массивный низ можно с помощью длинных стрижек. Волосы должны достигать линии плеч. Если они прямые, желательно делать объемные укладки. Пышность следует создавать, начиная с макушки, заканчивая линией подбородка.

Отличным украшением для квадратного типа лица будет густая закругленная челка. Неплохо будут смотреться волосы, уложенные назад. Но не забывайте про объем. Смягчат массивный низ мягкие локоны, милые завитушки, созданные от лица. Не рекомендуется делать прямые проборы и носить слишком густую челку, если она прямая. Другие же рекомендации схожи с тем, как выбираются женские стрижки для круглого лица.

Смягчить угловатость лица смогут серьги в форме продолговатых капелек. Хорошим вариантом будут круглые или треугольные серьги. Длинное тонкое ожерелье, цепочка с округлыми звеньями прекрасно дополнит шею и образ в целом.
Наверх

Трапециевидная форма

трапециевидное лицо

Главный недостаток – узкий лоб, на основе которого кажется массивным низ. Прическа для такой формы лица должна быть многослойной. Самая пышная часть обязана располагаться на макушке, постепенно сужаясь к линии подбородка. Сужение должно начинаться с верхней части ушей. Такой стрижкой может быть каскад, удлиненный боб и градуированное каре. Минимальная длина волос – середина шеи.

При укладке можно создавать мягкие локоны, повернутые от лица. В виде эксперимента можно попробовать уложить все волосы к верху. На макушке вне зависимости от типа укладки должен быть объем. Челка – не всегда верное решение. Однако косая, профилированная прядь волос, уложенная на бок, слегка сместит акценты. Неплохо будут смотреться обручи и заколки, убирающие волосы в сторону, открывая лоб.

Смягчат массивный низ серьги в виде перевернутых треугольников, длинные подвески и маленькие аккуратные гвоздики округлой формы. Украшения на шею желательно подбирать V-образной формы. Следует отказаться от ожерелья, плотно прилегающего к шее. Желательно подбирать ювелирные украшения из золота или серебра, отказавшись от яркой, цветной бижутерии.

Наверх

Прямоугольная форма

прямоугольная форма лица

Неприятным моментом может показаться длина такого лица. В основном, чтобы скрыть сей недостаток рекомендуется отстригать челку. Стрижки для узкого лица могут быть любыми, учитывая оптимальную длину волос, достигающую линии плеч. В этом случае важна не так стрижка, как правильная укладка. Какие подойдут стрижки для длинного лица, фото может стать хорошим помощником при выборе. Ведь прямоугольную форму лица легче визуально превратить в овальную.

Следует избегать слишком большого объема у корней, убирания всех волос, от чего открываются уши и скулы. Прибавят немного пухлости мягкие локоны и завитушки. Прямые волосы будут здесь не уместными. Если нет желания постоянно возиться с их подкручиванием, можно подстричь челку. Она может быть прямая, но с закруглением по бокам. Длинна косая челка на бок – также отличный вариант.

Серьги в форме овала, квадрата, крупные полумесяцы будут отлично гармонировать с таким типом лица. Особое внимание следует уделить массивности и длине таких украшений, выбирая по принципу, чем шире и короче, тем лучше. Ожерелья можно выбирать облегающие шею. Интересным вариантом будут они в виде воротничка.

Наверх

Ромбовидная форма

ромбовидная форма лица

Широкие скулы, узкий низ и такой же верх – мало кому нравятся. Однако сделать такое лицо идеальным можно с помощью нескольких хитростей. Например, создавать объем необходимо около верхней части ушей или же по линии подбородка. Прекрасно, если объем будет сверху, а снизу будут красоваться естественные локоны. При этом идеальная длина волос – линия плеч и ниже.

Если вы предпочитаете короткие стрижки, следует дополнить их круглой челкой. Желательно, чтобы она была густой. Хорошим вариантом будет челка, уложенная на бок. Длинная и косая прядь волос возможна, если достигает уровня подбородка. Не рекомендуется собирать все волосы в тугой пучок, конский хвост. Делая пробор, обратите внимание на зигзагообразные, выполняемые чуть сбоку середины.

Крупные и массивные подвески, серьги в виде капелек, удлиненного овала – это то, что позволит немного расширить нижнюю часть. Единственное, что вам не подойдут узкие серьги-цепочки. Также следует отказаться от крупных цепочек. Ожерелье должно иметь закругленную форму, но быть средним по ширине.

Наверх

Треугольная форма

треугольная форма лица

Задание стрижки и укладки – скрыть широкий лоб и сместить акцент на аккуратный подбородок. Для этого необходимо выбирать стрижки с длиной волос, достигающей линии подбородка. Например, каре с удлинением, каскад. Идеальной длиной волос считается 20-25 сантиметров. Однако выбирая длинные стрижки, следует не забывать об объеме около подбородка и косой челке.

При укладке уши следует прикрывать небольшой частью волос. Хорошо, если завивать волосы к лицу, чтобы они немного прикрывали щеки. Убирая волосы назад, следует оставить пару локонов у лица, а лоб прикрыть свободной длинной челкой. Не рекомендуются пышные объемы у корней, высокие прически, конский хвост и тугие пучки.

Идеальные формы сережек – круглые и овальные. Длина их должна быть средней. Хорошо будут смотреться треугольные и в виде пирамид подвески. Ожерелье следует выбирать округлой формы. Массивные цепочки с круглыми звеньями прекрасно дополнят узкий низ. А вот V-образное колье следует отложить в сторону, так как оно удлиняет лицо.

Наверх

Невредные советы

счастливая женщина

Безусловно, что выбираются стрижки по типу лица. Однако результат, как ни странно, может вас разочаровать, если не учитывать и другие физиологические особенности – уши, нос, глаза, шею и рост.

Самой выдающейся частью являются уши. Именно на них следует обращать внимание как при выборе стрижки, так и укладки. Логично, что не следует их открывать, если они большого размера или топорщатся. На виду можно оставить лишь мочки.

При длинном носе противопоказано убирать волосы назад в гладкую прическу. Она подойдет, если нос широкий. Красоту вздернутого немного вверх носика следует открыть закалыванием волос. Их следует убрать со лба. Если он миниатюрный, можно поэкспериментировать с завиванием волос в мелкие кудряшки.

Эффект близко размещенных глаз можно скрасить пышной челкой. Если ее нет, объем следует придать у висков. Широко посаженные глаза украсит косая челка, плавно сочетающаяся с основной массой волос. Романтичности придаст легкое завивание челки.

Длинную шею можно визуально сделать короче с помощью стрижки, достигающей ее середины. Короткую – откроет короткая стрижка или окантовка волос в виде треугольника. Также, если шея короткая, можно подбирать волосы в высокую прическу.

Если вы маленького роста, следует отказаться от слишком объемных причесок, густо накрученных локонов. Пышность в вашем случае должна быть максимально естественной, а локоны – мягкими и плавными. При высоком росте следует действовать в точности наоборот.

При выборе образа, не следует бояться экспериментировать. Если вы еще в растерянности, какая из стрижек подойдет именно вам, то за советом можно обратиться к профессиональному парикмахеру или стилисту. Однако ни одна прическа не будет удачной, если на лице отсутствует улыбка и счастливый блеск в глазах.

Наверх

Какая стрижка подойдет именно вам

Наверх