Определения характера по лицу человека. Как правильно узнать характер человека по чертам лица?

[характер по чертам лица]

По выражению лица можно определить то, о чем думает человек, а вот по чертам – каким характером он обладает. Со временем они поддаются изменениям: одни становятся более размытыми, другие – четкими. Занимается детальным изучением характера человека, соотнося его к определенным чертам лица, специальная наука – физиогномика.

Детальное изучение физиогномики необходимо людям, работающим на руководящих должностях. Обладать навыками разгадывания характера по чертам лица следует не только руководителям, но и специалистам по подбору персонала. Навыки определения характера пригодятся в деловой и бизнес сфере. Это позволит подбирать для себя людей соответствующего характера, быть осведомленным об их возможном поведении и даже привычках.

____________________________

Содержание

1. Как узнать характер человека по чертам лица?
- Рот и губы
- Глаза
- Нос
- Уши
- Брови и лоб
- Форма лица
Форма лица – зеркало характера человека, видео

Как узнать характер человека по чертам лица?

Под чертами подразумевается все: губы и рот, глаза, брови и лоб, нос и уши, непосредственно форма лица. По форме бровей также можно многое узнать о человеке. Однако они часто имеют видоизмененную форму, в особенности у женщин. Губы тоже могут поддаваться изменениям, но определить характер можно не только по их полноте.
Наверх


Рот и губы

Упрямство и эгоцентричность проявляется у людей с нижней губой большего размера, чем верхняя. Выступающая верхняя губа расскажет о нерешительности и иногда тщеславии. Обмануть могут люди, у которых один уголок губ выше другого. Если уголки немного приподняты – они чувствительны, скошены вниз – упрямы. Неплотно сжатые тонкие губы подтверждают жесткость, а толстые – методичный ум и чувствительность.

узнаем характер по губам

Большой рот с приоткрытыми губами подскажет о беспечности человека и некой нерешительности. С закрытыми губами – о склонности женщины строить карьеру, а не заниматься семейным уютом. С красными и блестящими губами – об ответственности и склонности к руководству. Губы при открытии напоминают квадрат? Человек такой очень добродушный.

Маленькое лицо и широкий рот – перед вами прирожденный руководитель, а на большом лице – человек поглощенный только своими делами. Если рот маленький, перед вами собеседник со слабым характером. Такой же рот, но с плотно закрытыми губами – человек такой застенчивый и любящий откладывать все в долгий ящик.
Наверх


Глаза

узнаем характер по форме глаз

Определение характера по лицу, изучая одни глаза, не всегда дает точный результат. Выражение глаз – контролируемый процесс. Однако многое может рассказать их форма.

Люди с маленькими глазами склонны к ревности, с большими – очень чувствительны. Если края глаз скошены вниз, люди также поддаются нахлынувшим чувствам. Однако они внимательны и оптимистичны. Края глаз подняты вверх? Смелые и добродушные. Внешний угол глаза скошен вниз, человек будет покорным, а если вверх – алчным и безрассудным.

Глаза большого размера с полузакрытым веком смогут рассказать о человеке авторитетном и властном. Управлять большим коллективом могут люди с с большими глазами и складками на веках. Жесткий характер у людей с круглыми глазами. Если глаза маленькие и имеют двойные нижние веки, человек не постоянен. Узкие глаза свидетельствуют о скрытой натуре, а глубоко посаженные – вероломности.
Наверх


Нос

узнаем характер по форме носа

Длина носа может рассказать о человеке намного больше, чем рот. Выражение рта часто поддается контролю. Поэтому узнавать характер человека по лицу рекомендуют с носа.

Упрямство можно распознать, если нос тонкий с небольшим перегибом или горбинкой. Говорить о некотором консерватизме может и длинный нос. Если он при этом широкий, перед вами спокойный, уравновешенный человек. Капризность и склонность к интеллектуальной работе подтвердит сверхдлинный нос.

Очень маленький нос на лице у женщины, она мелочна и очень ревнива. Костлявый нос гласит о плохой концентрации. Плоская и большая спинка носа, пропорциональна крыльям, расскажет о холодной, расчетливой натуре. Нос с круглым кончиком, человек берет от жизни все, что захочет. Кончик отвисает? Собеседник – сверхсексуальный. Вздернутый нос – неспособность хранить тайны. Мстительность характерна людям с кончиком носа как у орла. Заостренная форма кончика носа – предательство, большой и выпуклый кончик – готовность к самопожертвованию.
Наверх

Уши

узнаем характер по ушам

Хорошо развитая интуиция у людей с ушами, которых верхняя часть находится на уровне глаз. Недовольство и упрямство выдадут уши с верхней частью, располагающейся по линии бровей. Трудно будет спорить с человеком, чьи уши находятся – одно выше другого. Такие люди часто руководствуются эмоциями, отключая логику.

Если ширина ушей больше их высоты, человек имеет сильный характер. Наоборот? Человек имеет поверхностный ум и слабохарактерный. Также об этом могут гласить торчащие уши. Однако они подсказывают об повышенной сексуальности человека. Прилегающие уши к голове сигнализируют про добросовестного человека, склонного к монотонному труду.

Ум и щедрость свойственна людям с широким проходом в ушах. Большие мочки расскажут об удачном человеке, а если они короткие – человек имеет сложный характер. Любит часто пререкаться. Умение добиваться своей цели характерно людям с прямоугольными ушами. Талантливыми оказываются люди с ушами с выпуклым внешним кругом, если круглые, то это говорит об энергичности, склонности к руководству.
Наверх


Брови и лоб

брови и лоб

Упрямый характер и не желание идти на уступки у людей с толстыми и жесткими бровями. Если внешний конец бровей тонкий – благородство, вздернутый вверх – склонность к жесткости, предприимчивости. Волоски бровей растут вниз – робость, «против роста» - упрямство. Сросшиеся посередине брови – решительность, разорванные – вероломство.

Невидимые брови – человек хитрый, если они короткие и густые – независимый, вспыльчивый. Короткие и тонкие брови говорят о человеке замкнутом, если грубые – склонность к частой смене настроения и работы. Брови длиннее глаз – интеллект, не такие длинные, но изящные – консерватизм.

Широкий лоб снизу и узкий сверху подскажет об человеке любознательном, склонном к обучению. Активный характер подтверждается ярко выраженными надбровными дугами. Если лоб расширен сверху, человек – талантлив, однако замкнут в себе и не желает воспринимать чужое мнение. Высокий и широкий лоб гласит о натуре недисциплинированной, гладкий и покатый – об активном человеке с практическим складом ума. Хорошая наблюдательность у людей с впалыми висками.
Наверх


Форма лица

формы лица

Интеллектуальность, чувствительность и уравновешенность характерны людям с прямоугольной формой лица. Они врожденные организаторы, прекрасно умеют руководить и добиваться своей цели. Достаточно тактичны и деликатны, знаю когда необходимо промолчать, а когда выразить свое мнение.

Сложный и несколько противоречивый характер у людей с треугольной формой лица. Им свойственная хитрость, желание быть одиночкой. Однако они обладают высокой одаренностью и чувствительностью. Больше всего люди с таким типом лица уделяют внимание духовной сфере.

Миролюбие и мягкость выражается в круглой форме лица. Такие люди открыты к общению, познаванию всего нового. Они добрые, однако, превыше всего ценят комфорт и постоянство. Поэтому они стремятся быть открытыми лидерами. Круглолицые люди чаще всего предают значение материальным ценностям.

Оптимизм, жизнерадостность и чувствительность – такими чертами характеризируются люди с трапециевидной формой лица. Они буквально излучают счастье и несут спокойствие. Хорошие работники, но не руководители. На высоком посту они будут чувствовать себя некомфортно, так как имеют мягкий характер.
Наверх


Форма лица – зеркало характера человека

Наверх