Уход за собой, секреты красоты

3 эффективных способа ухода за кожей тела

Уход за кожей тела

Кожа, которая покрывает тело человека, ежедневно подвергается влиянию неблагоприятной внешней среды. Чтобы кожа была красивой, эластичной, подтянутой, без прыщей и угрей, за ней необходимо тщательно ухаживать. Регулярные массажи, использование кремов и процедуры обертывания способны улучшить микроциркуляцию крови и лимфы, тем самым устраняя на коже отеки, целлюлитные бугры и ямочки.

Растяжки на коже - причины, домашние, косметические способы устранения, профилактика

Растяжки на коже

Растяжки – одна из распространенных проблем многих мужчин и женщин. Растяжки представляют собой появление на коже полос розового, светлого или фиолетового оттенков, которые происходят вследствие надрывов тканей. Бороться с растяжками сложно, зачастую от них невозможно избавиться навсегда, но уменьшить степень их проявления и сделать их незаметными по силам многим людям, которые хотят приложить к этому усилия.

Хна для волос — правила по применению, рецепты для здоровья и покраски

Хна для волос

Хна – натуральный природный продукт, который получают из растения лавсония, высушивая и измельчая его стебли и листья. В состав хны входят дубильные вещества и эфирные масла, которые благотворно влияют на состояние волос.

Бесцветная хна не изменяет цвет волос при использовании, ее получают из стеблей лавсонии. Обычную рыжую хну, которая окрашивает волосы, получают из листьев растения. Чтобы добиться благоприятного результата от применения хны, необходимо знать правила ее смешивания.

Мыловарение в домашних условиях для начинающих

Мыловарение

Мыловарение – интересное и увлекательное занятие для тех, кто хочет создавать натуральные шедевры собственными руками. На первый взгляд, мыло варить не сложно, однако важно следовать всем рекомендациям и правилам, чтобы оно вышло качественным и хорошим.

Чаще всего для варки мыла используется мыльная основа, щелочная среда, добавление различных эфирных масел или животных жиров. Некоторые ингредиенты для мыла можно найти у себя дома или в супермаркетах, другие — в профильных магазинах.

Обзор красок без аммиака от известных брендов

Девшука

Те, кто часто красит волосы в один или разные цвета знают, как вредно влияет краска на структуру волоса. При частом окрашивании, волосы становятся тусклыми, ломкими, тонкими и очень сухими. Восстанавливать окрашенные волосы масками и бальзамами проблематично, так как хорошие и действенные средства стоят недешево. Главный враг волос в красках – аммиак, который повреждает структуру волоса. Большую популярность приобретают краски без аммиака, которые не оказывают настолько плохого воздействия.

Касторовое масло: способы и области применения удивительного продукта

Касторовое масло

Касторовое масло, именуемое в просторечие «касторка», только на первый взгляд кажется таким непритязательным продуктом. На самом же деле, это волшебное средство с широким спектром действия и способами применения.

Действие касторового масла:

  • Смягчает кожу;
  • Увлажняет и питает;
  • Очищает и дезинфицирует кожу;
  • Осветляет веснушки и пигментные пятна;
  • Повышает упругость кожи и устраняет мелкие морщинки;
  • Очищает и увлажняет кожу головы;
  • Укрепляет волосы от корней и до кончиков, предупреждает сечение локонов;
  • Ускоряет рост волос, бровей и ресниц, улучшает их структуру;
  • Избавляет от бородавок и папиллом, предупреждает грибковое поражение кожи;
  • Снимает воспаление при артрите.

И это еще не полный список действия касторового масла на организм человека.

Косметика «Локситан» – история, виды продукции и отзывы

косметика локситан

Разнообразие косметических средств на сегодняшнее время поражает покупателя и приводит в растерянность. Совсем не просто выбрать подходящую косметику, ведь хочется, чтобы она была натуральная и обладала всеми указанными на этикетке свойствами.

Каре с удлиненными передними прядями и его особенности

каре с удлиненными передними прядями

Каре, пожалуй, одна из самых востребованных причесок во все времена. Во-первых, она «удобная», так как не требует особых средств и навыков для укладки. Во-вторых, она модная и актуальная во все времена, поэтому с такой стрижкой всегда можно быть в тренде. В-третьих, несмотря на простоту, прическа имеет множество нюансов выполнения и укладок, благодаря чему всегда можно быть разнообразной, яркой и стильной. И, в четвертых, каре подходит почти всем, главное правильно подобрать свой вариант каре.

Шилак в домашних условиях - пошаговая инструкция нанесения и снятия

шилак в домашних условиях

Shellac он же шилак (шеллак) – популярная процедура в ногтевой индустрии. Всемирная любовь к шилаку обусловлена его значительными преимуществами и минимальными недостатками по сравнению с наращиванием. И одним из главных преимуществ шилак является его доступность и простота исполнения, что позволяет проводить эту нейл-процедуру в домашних условиях.

Шампунь Лошадиная сила: отзывы врачей

шампунь лошадиная сила

О шампуне «Лошадиная Сила» наслышан каждый, благодаря активной и внушающей доверие рекламе. Многие уже успели испытать это чудо-средство и неустанно делятся своими отзывами в сети. Здесь можно встретить как полные восхищения отзывы, так и жалобы на то, что шампунь просто «убил» волосы.