Дамам после 30 необходим дополнительный уход за кожей лица

уход за кожей лица после 30

Периодически в продаже появляются новые, широко разрекламированные разработки специалистов в области косметологии. Среди инновационных образцов встречается кислородная, клеточная и плацентарная косметика, кремы и лосьоны с различными экзотическими ингредиентами.

Все кремы проходят тщательную проверку составляющих и дерматологический контроль. Протестированные образцы содержат натуральные компоненты и искусственно синтезированные материалы, стимулирующие процессы омоложения, регулирующие естественный уровень рН.

Прежде чем приобретать дневной крем для лица, следует определить, какой у вас тип кожи. Перед нанесением крема, лицо обязательно очищают от наложенной косметики, протирают лицо тоником. Если кожа имеет следы раздражения или воспаления, акне, то не стоит наносить дневной или ночной крем, а тем более тональный, сначала следует подлечить кожу бактерицидными средствами. В целях борьбы со старением применяют крем под глаза, который обычно наносят вечером, перед сном.

Если новый приобретенный дневной крем вызывает побочные аллергические реакции, покраснение, зуд, значит, в нем содержатся компоненты, которые вам не подходят и употреблять его нельзя.

Современные биотехнологии против возрастных изменений кожи

При создании кремов для лица используют всевозможные сырьевые компоненты, среди которых: эфирные и растительные масла, природные минералы, экстракты различных растений, продукты моря и пчеловодства.

В зависимости от предназначения кремы обладают:

- противовоспалительным, антимикробным действием;

- увлажняющим и смягчающим свойствами;

- защитой от ультрафиолетовых лучей;

- предотвращают от появления пигментных пятен;

- выравнивающими свойствами цветового баланса кожи.

Натуральные активные компоненты обеспечивают полноценное питание, мягко очищают, тонизируют и освежают кожу. Подобранный состав крема снимает воспаление, регулирует работу сальных желез и активизирует обмен веществ. Антивозрастные кремы делают кожу эластичной, подтянутой, активно воздействуют на верхние слои эпидермиса, насыщая структуру питательной влагой, при этом разглаживаются мелкие морщинки, «гусиные лапки». Крем следует легко и аккуратно втирать кончиками пальцев в область кожи вокруг глаз, проходя по массажным линиям.

Никогда не наносите средства на кожу с остатками макияжа, особенно водостойкого. Ночной крем смягчает, успокаивает и увлажняет кожные покровы. Действие кремовых частиц освежает и снимает раздражения и отеки. После многократного применения крема, структура кожи становится нежной и бархатистой. Лицо омолаживается, приобретает здоровый и ровный цвет, морщины постепенно разглаживаются. Не все кремы одинаково хороши для кожи девушек за 30 и дам бальзаковского возраста и старше. Не лишним будет ознакомиться с составом крема, прочитать инструкцию по применению.