Создаем красивый и правильный макияж для карих глаз пошагово

Макияж для карих глаз

Если вы родились кареглазой, то вам очень повезло. Даже ненакрашенные карие глаза необычайно выразительны. Красивый макияж для карих глаз это средство, помогающее довести образ до совершенства, добиться максимальной выразительности взгляда. Овладев особенностями грамотного макияжа, можно привлечь максимальное внимание окружающих к глазам, которые, как говорит народная пословица, являются зеркалом души.

____________________________

Содержание

  1. Цвета и оттенки, используемые в макияже для карих глаз
  2. Совет первый: Как наносить правильный макияж для карих глаз
  3. Совет второй: Как выбрать цвета и оттенки для красивого макияжа
  4. Совет третий: Как пошагово наносится макияж для карих глаз
  5. Видео


Цвета и оттенки, используемые в макияже для карих глаз

тени для карих глаз.jpg

Преимущество макияжа для карих глаз в возможности использования практически любых цветов, благодаря чему у их обладательниц гораздо больше возможностей при создании образа, чем у зеленоглазых или голубоглазых дам. Главное при этом правильно выбрать оттенок, наиболее подходящий к времени суток, к одежде, к создаваемому образу. Для карих глаз трудно назвать абсолютно неподходящие тона, так как оттенки, которые для других глаз могут выглядеть вызывающе, для карих смотрятся гармонично и привлекательно.

Палитра макияжа может состоять из оттенков и нюансов зеленого, оливкового, коричневого, серо-синего, синего, фиолетового, розовато-пурпурного, сиреневого цветов. Вечером эффектно смотрятся тени золотых и серебристых цветов. Все эти цвета подходят практически всем кареглазым женщинам. Однако если они не подошли в каком-то конкретном случае, можно поэкспериментировать, смешивая цвета, чтобы получить оригинальный оттенок.

Наверх

Совет первый: Как наносить правильный макияж для карих глаз

9bf78c6f9af6e2f1c0fd5cd553c509b7_b.jpg

Правильный макияж для карих глаз влияет на выбор губной помады. Если на глаза наносятся яркие тени, то не следует выбирать яркую помаду красных или малиновых оттенков, отвлекающую от глаз и создающую ощущение театральности.

Если надо создать мягкий женственный образ, то желательно наносить тени светлее глаз. Темные и насыщенные тени чаще используются для вечера. Для их нанесения необходимо пользоваться самой качественной кистью, чтобы наложение теней выглядело наиболее естественно.

Тени тщательно растушевывают так, чтобы сгладить границы нанесения. Кареглазые женщины могут выбирать себе любую подводку, сочетающуюся с тенями. Красиво оттеняет макияж для карих глаз синяя тушь, так как темно-синий оттенок придает взгляду сияние.

Если волосы и ресницы светлее, чем глаза, то хорошо смотрится коричневая тушь. Днем, для естественности, лучше не пользоваться подводками, создавая образ с помощью легкого нанесения теней или использовать минимальную подводку. При темно-карих глазах иногда, чтобы подчеркнуть выразительность взгляда, требуется наносить макияж более светлых коричневых тонов. При светло-коричневых глазах, цвет которых напоминает цвет лесного ореха, прекрасно смотрятся светлые лиловые оттенки и оттенки цвета шампанского.

Наверх

Совет второй: Как выбрать цвета и оттенки для красивого макияжа

3418.jpg

Нанося правильный макияж для карих глаз надо придерживаться определенных правил. Например, подводка светлых тонов зрительно увеличивает глаза, а с подводкой темного цвета глаза кажутся меньше, но живее, ярче и выразительнее. Перед созданием макияжа для карих глаз, надо тщательно продумать будущий образ.
Для усиления выразительности макияжа темная подводка для глаз должна сочетаться со светлыми тенями. Например, для подводки цвета баклажан подходят тени розовые и розово-лиловые.

  • Если хотите сделать взгляд открытым - используйте коричневые, персиковые, розовые оттенки
  • Если хотите добавить глазам выразительности, на все веко нанесите розовые тени, а на часть века со складочкой наложите более темный оттенок
  • Для светло-коричневых глаз подходят тени и подводка серого цвета
  • Для торжественного вечера подходят золотистые и серебристые тени, придающие глазам живость и яркость
  • Для создания оригинального свежего и яркого образа в качестве подводки подойдет зеленый цвет
  • Если для карих глаз характерны золотистые искорки, то базовым тоном теней может стать светло-желтый цвет, темные тона используют только в складке, образующейся на веке.

Наверх

Совет третий: Как пошагово наносится макияж для карих глаз

krasivyj-makijazh-dlja-karih-glaz-2.jpg

Макияж для карих глаз пошагово делается так:

  • 1. Чтобы выделяющийся кожный жир не портил макияж, перед нанесением необходимо очистить лицо тоником и нанести после этого увлажняющий крем легкой консистенции. В результате такой подготовки кожа будет легко воспринимать макияж, который будет ложиться более естественно.
  • 2. Нанести основу под макияж. От качества основы зависит качество макияжа, поэтому следует выбирать наилучшие тональные кремы, которые можно распределить на коже тончайшим слоем. Такие кремы выравнивают цвет кожи, сглаживают мельчайшие морщинки и неровности. Наносят крем по массажным линиям лица, нежно и бережно вбивая подушечками пальцев
  • 3. Затем выбирается, в каких тонах будет выполнен макияж для карих глаз. Этот выбор определяет не только оттенок теней или туши, но и тон румян и губной помады. При ярком макияже губы и румяна должны быть спокойных и естественных оттенков
  • 4. Следующим шагом является выбор стрелок для глаз. Форма стрелок определяется формой глаза. Миндалевидным и слегка вытянутым глазам подходят стрелки любой формы. Для глубоко посаженных глаз стрелки должны быть очень тонкими и могут окаймлять глаз по периметру. Маленькие глаза зрительно увеличивают стрелки, продолжающиеся от начала глаза к внешнему уголку. Подводка придает образу нужный характер. Она может сделать образ томным или игривым, эффектным или мягким, спокойным.
  • 5. Наносятся выбранные тени. Поскольку карие глаза удачно сочетаются с любыми тенями и подводками, то цвет теней определяется временем дня, значением мероприятия, одеждой
  • 6. Окрашиваются ресницы выбранной тушью. Вначале окрашивают верхние ресницы. Когда окрашенные верхние ресницы подсохнут, окрашивают ресницы нижнего века. В этом случае верхние ресницы не слипнутся с нижними. Не следует красить ресницы слишком густо, главное внимание надо обратить на аккуратность окрашивания. Каждая ресничка должна отстоять отдельно
  • 7. Заключительный шаг – придание формы бровям и фиксация формы лаком или гелем для волос.
  • 8. Под брови наносятся светло-бежевые тени, которые придают взгляду открытость.

Для того чтобы нанести макияж правильно желательно посмотреть, как наносится макияж для карих глаз, видео.

Правильный макияж для карих глаз придаст создаваемому образу яркую индивидуальность, сделает его запоминающимся, максимально выразительным, поэтому ему следует придавать особое значение.

Наверх

Видео