Как пользоваться корректорами для лица, какая есть палитра корректоров, где лучше купить, цены и отзывы о разных производителях

Корректор для лица

Безукоризненный тон кожи лица каждый день – этого хочет каждая женщина. И косметическая индустрия создает различные «баночки» и «тюбики» с волшебным наполнителем, который вмиг делает кожу великолепной. Это корректор для лица и как пользоваться корректорами для лица читайте ниже.

В отличие от консилеров, которые также предназначены для ретуши изъянов кожи, корректоры предложены в различной цветовой гамме. В зависимости от задачи, подбирается тип и цвет этого косметического чуда. В этом и кроется главное правило, как пользоваться корректорами для лица, чтобы создать совершенный тон кожи.

____________________________

Содержание

1. Корректор для лица и правила его выбора
2. Главные правила как пользоваться корректорами для лица
Консилеры и корректоры: чем отличаются и как наносить, видео

Корректор для лица и правила его выбора

Основная палитра корректоров для лица включает зеленый, розовый и желтый тона. Кроме этого, корректор для лица бывает голубого, фиолетового и оранжевого колера.

Что касается типа, вы можете купить корректоры для лица в виде карандаша, стика и палеток.

Последние, как правило, содержат два оттенка либо корректор и базу. Это очень удобно и экономично с точки зрения финансов.

Чтобы правильно выбрать подходящее средство, можно корректор для лица отзывы почитать, полистать страницы интернет-изданий.

карандаш корректор фото

На этом этапе вы сможете ознакомиться с лидерами среди марок, мнением «бывалых», узнать об особенностях каждого, их составах и так далее.

Теперь, когда у вас есть представление о том, что такое корректор и какие они бывают, самое время узнать, как пользоваться корректорами для лица и, следовательно, какой из них купить.

Правило № 1. Не переусердствовать! Помните, что после корректора вы будите использовать тональный крем и/или пудру. Поэтому, не стоит накладывать корректор толстым слоем.

Если дефект, который нужно скрыть слишком явный – темное пятно, глубокие рубцы, значительные неровности тона кожи, выбирайте корректор с плотной текстурой.

Как правило, такой корректор предлагается в форме стика. При нанесении, он должен хорошо ложиться на кожу и скрывать недостаток без повторного его нанесения.

Касательно того, как пользоваться корректорами для лица этого типа – просто нанести его мазками на проблемный участок. Дополнительно растушевать пальцами и завершить коррекцию тона кожи нанесением пудры.

Правило № 2. Цвет. Как говорилось выше, для каждого дефекта предназначена соответствующая палитра корректоров для лица. Если вам нужно «зарисовать» красные пятна и прыщики – ваш выбор корректор зеленого цвета.

Он нейтрализует красноту, а потому эффективно справляется с коррекцией таких дефектов. Наносится он на чистое личико точечными манипуляциями.

корректор для лица палитра фото

Если на коже имеются рубцы постакне, тогда начать нужно с нанесения базы – прозрачный гель, который заполняет все неровности и делает структуру кожи однородной. В этом случае, корректор наносится по истечении 10 минут.

Если ваша задача – скрыть круги под глазами, тогда нужен специальный корректор для кожи под глазами. Он имеет более нежную и тонкую текстуру. В зависимости от цвета «кругов», подбирается цвет корректора.

Для скрытия синих участков под глазами выбирайте оттенки оранжевых, абрикосовых тонов. Для ретуши коричневых пятен – подойдут розовые тона корректора. Фиолетовые круги под глазами замаскируют корректоры желтых тонов.

Если нужно скрыть желтые или коричневые пигментные пятна, веснушки – вам подойдет корректор голубых и лиловых оттенков.

Наверх


Главные правила как пользоваться корректорами для лица

корректор для лица фото

1. Наносить правильно подобранный корректор только локально и только в один слой;

2. Наносить только на чистую кожу либо через 10 минут после базы;

3. После нанесения корректора на дефект, обязательно растушуйте его пальцами. Некоторые визажисты рекомендуют делать это кисточкой. Но большинство склоняются к тому, что лучше это делать чистыми пальцами.

Особенно такой способ показан при нанесении плотных текстур корректоров. А все потому, что под воздействием тепла пальцев корректор наносится идеально.

Таким образом, правильный выбор цветовой палитры корректора и его использование гарантируют безупречный тон кожи и стойкий макияж.

Вы неотразимы сейчас и всегда!

Наверх


Консилеры и корректоры: чем отличаются и как наносить, видео

Наверх