Форма бровей по типу лица: брови для круглого лица, брови для овального лица. Правильно подбираем форму

Форма бровей

Ох уж эти брови! Черные и светлые, ровные и вздернутые, широкие и тоненькие...Наверное не перечислить все качества и виды этой небольшой но едва ли не самой важной детали лица! Они способны передать настроение и характер своего носителя, заинтриговать своей недоступностью и покорить своим величием, придать особого шарма любому образу! Красиво звучит, правда? Но, девочки, для того чтобы не только звучало, а и соответствовало действительности необходимо освоить несколько маленьких хитростей, с которыми сегодня Вас и ознакомлю.

____________________________

Содержание

1. Какие есть формы бровей
2. Форма бровей по типу лица, как сделать самостоятельно
3. Форма бровей для круглого лица
4. Форма бровей для овального лица
5. Стоит ли вообще делать коррекцию бровей в домашних условиях?
Брови для разных форм лица, видео

Какие есть формы бровей

Начнем с того, что коротко ознакомимся с основными и самыми распространенными формами бровей. Вообще их существует огромное множество, но мы, “простые смертные”, не будем так уж углубляться в эту тему, оставим это право за квалифицированными мастерам, а сами остановимся на наиболее популярных.

Формы бровей бывают:

  • прямые;
  • круглые;
  • с изломом;
  • изогнутые.

Но не все так просто. Есть еще такое понятие как генетически заложена арка брови. Она бывает.

  • высокая;
  • средняя;
  • низкая.

И если она природою заложена слишком низко или слишком высоко, то не всегда получится сделать именно то, что мы хотим.

Наверх

Форма бровей по типу лица, как сделать самостоятельно

выбираем форму бровей фото

Теперь перейдем к формам лица. Во-первых, хотелось бы подчеркнуть важность такого момента, как форма бровей по отношению к форме лица. Ведь недостаточно просто увидеть у кого-то красивые брови и, грубо говоря, сделать себе такие же. Ведь то что красиво на ком-то не обязательно так же гармонично будет смотреться у другого. Помните, что любое личико можно изрядно подпортить неправильно подобранной формой бровей!

Для начала необходимо определиться с типом лица. Идеальным принято считать овальное лицо. Учитывая это, можно определить свой тип, “примеряя” образный овал на лицо или же можно нарисовать его смывающимся карандашом.

При создании формы также необходимо учитывать размерное соотношение бровей и глаз. Существует один незамысловатый прием определения длины брови.

Для этого нам необходимо взять нитку или карандаш, что кому удобней. Прикладываем один конец нитки или карандаша к крылу носа и направляем к надбровной дуге, таким образом чтоб он проходил через внутренний угол глаза. Это и будет наша первая точка и точка начала самой брови. Все волоски, которые находятся до этой точки необходимо удалить. Дальше размещаем карандаш таким образом, чтобы он проходил через внешний край радужки глаза и один его конец размещался у крыла носа, а другой касался брови. Это будет вторая точка или наивысшая точка брови. Теперь определяем окончание брови. Прокладываем карандаш от крыла носа через внешний угол глаза к точке со прикасания с бровью. Это наша последняя точка - точка окончания брови.

Не стоит забывать и о толщине бровей. Если черты лица маленькие, то и бровь не должна быть слишком толстая. А в сочетании с крупными чертами лица толстая бровь будет выглядеть отлично.
Теперь, вооружившись хорошим пинцетом, щеточкой и карандашом для бровей можно приступить к коррекции.

Ах да, еще один момент! Одна моя знакомая говорила, что ей легче родить ребенка чем выщипывать брови… Я думаю, что это она конечно загнула, но если вы относитесь к такой категории, то необходимо позаботится об обезболивании. Это можно сделать, заморозив необходимые участки кубиками льда.

Вот теперь, когда мы определились с типом лица, с размерами брови, вооружились нужным инструментом и позаботились об обезболивании можно приступать к работе, но учитывая также рекомендации, которые будут изложены ниже.

Наверх


Форма бровей для круглого лица

коррекция бровей фото

Обладательницы данного типа лица, как правило, хотят визуально сузить и вытянуть лицо. Поэтому все, в том числе и брови должны сопутствовать маскировке кругловидости.
Брови для круглого лица фото которых представлены в этой статье, категорически противопоказано делать круглыми, так как они будут только подчеркивать то, что мы хотим замаскировать.

Идеально подойдут брови с изломом. Но не следует делать слишком острый излом, это тоже может подчеркнуть округлость и придаст лицу неестественную удивленность. Пик брови следует приподнять повыше по отношению к крайней точке брови. Брови для круглого лица нужно делать с небольшими кончиками.

Наверх

Форма бровей для овального лица

Овальное лицо считается идеальным. Но даже на нем можно “накосячить” с помощью неправильно подобранной формы бровей.

Брови для овального лица не должны быть слишком приподняты, так как это может визуально вытянуть, нарушив его совершенство.

Лучше всего сделать умеренно толстые прямые брови. Как вариант, брови с небольшим мягким изломом. Подойдут также круглые, но не с высокой дугой. Если мы хотим визуально слегка заокруглить лицо, то можно карандашом удлинить кончики бровей.

Наверх


Стоит ли вообще делать коррекцию бровей в домашних условиях?

Многие считают, что такими вопросами, как коррекция бровей должны заниматься профессионалы в специализированных салонах. Но поверьте мне, никто так не знает Вас, как Вы сами...Не всегда получается с первого раза найти общий язык со специалистом, и не всегда специалист действительно оказывается настоящим профессионалом своего дела. Так вот, чтоб такой поход не стоял Вам не только денег, а еще и “вырванных из жизни недель” не бойтесь корректировать брови дома. С каждой ошибкой, мы только лучше изучаем себя. Да и лучше просто затушевать карандашиком место от лишнего вырванного волоска нежели сетовать на кого-то.

Ведь кто может быть лучшим профессионалом для нас, как не мы сами!?

Наверх


Брови для разных форм лица, видео

Наверх