Косметика «Локситан» – история, виды продукции и отзывы

косметика локситан

Разнообразие косметических средств на сегодняшнее время поражает покупателя и приводит в растерянность. Совсем не просто выбрать подходящую косметику, ведь хочется, чтобы она была натуральная и обладала всеми указанными на этикетке свойствами.

Одними из самых популярных брендов косметики принято считать французские, их качество проверено годами. «Локситан» – один из современных брендов, созданных не так давно и завоевавший уважение покупателей со всего мира.

____________________________

Содержание

  1. История бренда
  2. Основная продукция
  3. Отзывы
  4. Видео


История бренда

L’Occitane en Provence – бренд французской косметики, который создал Оливье Боссан в 1976 году. Основная идея для создания своей торговой марки, это возрождение и сохранение традиций области Прованс, хоть ее производство и находится в Маноске.

1976 по 1981 год

  • Оливье Боссан однажды нашел заброшенный паровой дистиллятор в поле, с помощью которого из урожая розмарина он получил эфирное масло.
  • Создать бренд он решил после того, как полученное масло Оливье успешно продал на рынках Прованса.
  • После этого Оливье решает возродить мыловарение на старой заброшенной фабрике, в чем ему помогают единомышленники. Они начинают варить мыло на натуральных растительных основах.
  • косметика локситан

    В 1977 году Локситан собирает первый урожай лаванды, которая является символом Прованса.

  • Однажды Оливье узнает о чудесных свойствах масла карите и о женщинах, которые его производят в Буркина-Фасо, являющейся африканской страной.
  • Он делает большой заказ масла карите, которое вполесдтвии станет одним из важных составляющих косметики Локситан.
  • В 1981 году состоялось открытие первого магазина и фабрики Локситан на территории Прованса.

1990 по 1999 год

  • В 1990 году Локситан приобретает баржу для доставки своей продукции в другие места. Бренд начинает активную продажу духов, сделанных на основе ароматов из садов Прованса.
  • 1992 год – открылся первый магазин Локситан в Париже.
  • 1996 год – открываются бутики Локситан в Гонконге и Нью-Йорке.
  • 1997 год – уникальный бренд Локситан один из первых начинает использовать на упаковках средств печать Брайля. В этом же году открывается первый бутик бренда в Японии.
  • 1999 – косметика Локситан начинает запуск и продажу коллекции туалетной воды на основе вербены.

2001 год – настоящее время

  • В 2001 году бренд Локситан начинает сотрудничество с организацией по поддержке слабовидящих и слепых людей ОРБИС. В этом году открывается первый спа-салон Локситан с Бразилии, Сан-Паулу.
  • 2002 год – запуск первой коллекции Иммортель по уходу за кожей.
  • 2006 год – Локситан учреждает свой фонд для благотворительности. Он действует в трех направлениях: экономическая эмансипация женщин в Буркина-Фасо, поддержка людей с нарушениями зрения, сохранение и донесение знаний о природе во Франции.
  • 2009 год – Локситан начинает выпускать экологическую упаковку своей продукции в защиту окружающей среды.
  • 2010 год – созданный фонд Локситан начинает сотрудничество с Aide et Action, чтобы поддержать создание для женщин образовательных центров в городе Буркина-Фасо.
  • 2011 год – анти возрастной крем Иммортель награждают премией после испытаний средств против старения.

В настоящее время у бренда L’Occitane насчитывается более двух тысяч магазинов во всем мире, а их продукция пользуется высокой популярностью.

Наверх

Основная продукция

В продукции «Локсикан» содержаться натуральные компоненты, эфирные масла полезных растений. Все линии косметических средств названы в честь растений, которые входит в их основу.

Большая часть ингредиентов для линий добывается в Провансе, это:

  • можжевельник;
  • миндаль;
  • олива;
  • роза;
  • лаванда;
  • пион;
  • ангелика;
  • вишневый цвет.

косметика локситан

Вердон – родниковая вода Прованса, на основе которой Локситан выпускает линию средств для мужчин. Кроме того, некоторые ингредиенты для средств по уходу добывают за пределами Прованса, например:

  • На плантациях Корсики Локситан выращивает бессмертник и вербену для использования в линиях по уходу. С плантаций Корсики используется и цедрат, который входит в одноименную линию по уходу для мужчин.
  • Масло карите для продукции, Локситан производит в Буркина-Фасо.

Продукты животного происхождения в продукции Локситан не используются, исключение составляют маточное молочко, мед и прополис.

Бренд «Локситан» выпускает следующие виды основной продукции:

Уход за лицом

  1. Основной уход – средства, разработанные специально для разного типа кожи. Локситан предоставляет широкий выбор средств для увлажнения на основе ангелики, продукции для питания и защиты кожи лица с маслом карите или кремы с бессмертником, которые обладают анти возрастными свойствами.
  2. Средства для снятия макияжа или очищения лица, созданные для сухой, нормальной, жирной или возрастной кожи. В их составе нет химических компонентов, что, несомненно, является большим плюсом.
  3. Бальзамы для губ, созданные на натуральных ингредиентах замечательно питают и защищают губы от сильных ветров или мороза.
  4. Бальзамы и средства для ухода за кожей вокруг глаз хорошо помогают снять признаки усталости, убирают темные круги и увлажняют на протяжении всего дня благодаря входящим в состав натуральным маслам.
  5. Маски и скрабы, созданные на натуральных компонентах хорошо очищают кожу, делают ее мягкой и не вызывают раздражения.
  6. Солнцезащитные средства, созданные на основе масла карите, ангелики отлично защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей.
  7. Средства для мужчин, среди которых есть гели для бритья и бальзамы после него, делают кожу нежной, гладкой и препятствуют возникновению раздражения.

Уход за телом

  1. Основной уход – средства для ухода за кожей тела, рук, ног, которые обладают увлажняющими, защитными, питательными и другими свойствами в зависимости от входящих компонентов – масло карите, вербены, лаванды, миндаля и прочих натуральных ингредиентов.
  2. косметика локситан

    Средства для создания идеального силуэта, в основе которых главный ингредиент – миндаль. Гель и молочко для тела не только способствует похудению, а и приводит кожу тела в тонус.

  3. Дезодоранты для тела не только придают коже свежий аромат и устраняют неприятный запах, они также контролируют и сокращают потоотделение и уничтожают бактерии.
  4. Масла для массажа освещают и успокаивают кожу, выпускаются для тонизирующего эффекта или расслабляющего.
  5. Скрабы и средства для отшелушивания загрубевшей кожи тела, ног и рук подарят ощущение легкости, свежести и мягкости.
  6. Средства для душа и ванны, среди которых гели, пены, соль, молочко для душа и мусс. Действие всех средств направлены на расслабление организма, восстановление сил после трудовых будней.
  7. Мыло, созданное на натуральных ингредиентах и травах, собранных в Провансе прекрасно очищает и смягчает кожу.
  8. Кремы для ухода за кожей тела, ног и рук для мужчин.

Уход за волосами

  1. Шампуни, кондиционеры для волос и бальзамы, разработанные на основе эфирных масел. Линия шампуней для волос предусматривает уход за поврежденными, жирными, окрашенными, сухими волосами, а также для борьбы с перхотью.
  2. Маски, масла и сыворотки для волос, обладающие свойствами восстановления, сохранения цвета, придания объема или блеска волосам.
  3. Спрей для укладки волос или для придания им объема, на натуральных маслах, что препятствует повреждению волосков.
  4. Тоники и масла для волос призваны придать им блеск, шелковистость и здоровый вид. Выпущена специальная линия для лечения поврежденных волос.
  5. Пудра для волос или парфюмированная вуаль придаст им сияющий блеск и неповторимый аромат без признаков эффекта утяжеления.

Парфюмерия

  1. Парфюм для женщин, выпускается на основе вербены, вишневого цвета, пиона. Есть специально разработанная коллекция из Грасса, которая включает несколько видов парфюма на выбор для любительниц жасмина, ванили, магнолии, бергамота, нарцисса или ежевики.
  2. духи локситан

    Парфюм для мужчин выпускается с ароматом вербены, а также в нескольких коллекциях ароматов. Вердон – названная в честь реки Прованса, объединяет в себе ароматы полыни, облепихи и мяты. Бо – чуткая коллекция с ароматами ладана и древесины кипариса. Локситан – коллекция содержащая в себе ароматы Прованса и его лавандовых полей.

  3. Ароматические свечи для дома, открывающие неповторимые ароматы Прованса.
  4. Ароматические спреи и саше для дома, с помощью которых можно придать помещению или вещам неповторимый свежий аромат.
  5. Ароматическая вода, которой можно опрыскивать помещение или постельное белье создаст ощущение комфорта, уюта и свежести. В коллекции есть и диффузор для распространения аромата в комплекте с палочками.

Локситан выпускает гели для душа, кондиционеры и шампуни для волос в экономических упаковках, которые можно дважды заполнить любимым средством. Кроме того, многие средства по уходу за лицом, телом или волосами выпускаются в миниатюрных упаковках, которые удобно брать с собой в поездку.

Наверх

Отзывы

Большинство отзывов о косметике Локситан носит положительный характер. Беременные женщины отмечают, что используя миндальное масло Локситан можно предотвратить появление растяжек на коже. Многим подходят средства по уходу за кожей глаз, которые устраняют отечность и уменьшают морщинки. Положительное мнение о Локситан часто базируется на его натуральном составе, так как у людей не возникает аллергии на эту продукцию.

Негативные отзывы также присутствуют, ведь невозможно угодить абсолютно всем. Часто женщины жалуются на знаменитый крем Локситан с маслом карите, который должен увлажнять кожу. Обещанного эффекта от крема не происходит, так как в его составе после масла можно обнаружить глицерин, который сушит кожу. Кроме того, в составе кремов Локситан находится большое количество химических компонентов, за которые люди не хотят переплачивать большие деньги, которые требует бренд за свою продукцию.

Наверх

Видео

Наверх