Маски для рук и ногтей. Готовим маски в домашних условиях. Маска для роста ногтей

Ногти

При встрече именно на руки обращают внимание сразу после лица. Ну, какое впечатление может сложиться о человеке, если его руки неухоженные, ногти – обломанные или расслоенные? Чтобы этого не произошло, уделяйте всего несколько минут в день своим рукам. В уходе за руками нет ничего сложного: раз в две недели – делать профессиональный маникюр, каждый день питать и увлажнять свои ручки и, конечно же, не забывать делать масочки.

Они – просто незаменимы в уходе, особенно сейчас, когда все натуральное становится модным. Еще несколько лет назад все девушки и женщины носили наращенные ногти. Сегодня ситуация изменилась кардинально, в моде снова – натуральность и естественность. Но их нужно уметь поддерживать и подчеркивать. И здесь на помощь придут маски для роста ногтей. О том, как приготовить маски для ногтей, мы вам расскажем с большим удовольствием.

____________________________

Содержание

1. Маски для рук и ногтей
2. Маски для роста ногтей
Питательная маска для бархатных ручек, видео

Маски для рук и ногтей

Приготовить такие средства легко, ведь готовятся они из натуральных продуктов, всегда имеющихся на нашей кухне. Например, начать можно с таких ингредиентов, как картофель и капуста. Очень редко этих овощей нет в нашем холодильнике. А значит – мы всегда можем приготовить маски для быстрого роста ногтей. Итак, начнем.

Капуста+картофель. Всего листочек капусты и средняя почищенная картошка измельчаются блендером. К полученной кашице добавьте немного сливок или сметанки. Все, маска готова! Теперь намажьте смесью свои пальчики и ногти, а если не хотите тратить на это время – просто опустите руки в полученное средство. Спустя четверть часа можно снимать маску, делать это лучше при помощи ватного тампончика, смоченного молоком

Маска из оливкового масла. Чтобы приготовить это средство, отмерьте три большие ложки масла из оливок, добавьте в него несколько капелек сока лимона и пару капелек йода. Масло сперва следует прогреть на медленном огне (лучше воспользоваться водяной баней), а только потом добавлять все остальные компоненты. Когда немного подостынет (но не до конца, маски должна быть теплой), опустите в смесь свои ручки. Эффект вас ожидает просто потрясающий!

Бананово-капустные маски для ногтей. Капустные листик и четвертую часть спелого банана измельчаем блендером, добавляем сливки и мед. После применения снимаем молоком, как в первом варианте.

Лимонные маски для рук и ногтей. Такие маски для ногтей сделать проще простого. Просто разрежьте цитрусовый пополам и воткните пальцы в его мякоть. Когда ногти напитаются лимоном, ополосните их и намажьте кремом для питания.

Перцовые маски для ногтей. Неимоверно эффективными считаются маски для рук и ногтей, приготовленные на основе перцы. Правда, использовать такое средство рекомендовано не чаще раза в месяц, иначе вы рискуете получить пересушенные ногтевые пластины и кожу рук. Итак, чтобы приготовить маску, вам понадобится пол маленькой ложечки красного молотого перца, с десяток капелек водички, и немного жирного крема для рук. Все ингредиенты хорошенько смешиваем, прогреваем на водяной баньке и наносим на руки и ногти. Если слишком щиплет, смойте тепой водичкой.

Наверх


Маски для роста ногтей

Маски для ногтей фото

Если ваши ногти ослабли, плохо растут, это значит одно – их срочно нужно укреплять. Сделать это можно при помощи желатина. Такие маски для быстрого роста ногтей не только укрепят ваши пластины, они сделают ногти ровными, здоровыми и очень крепкими. Сперва вскипятите стакан воды. В нем растворите половину ложечки желатина и остудите. Когда температура станет приемлемой, опустите в стакан пальчики. Проводить подобные процедуры можно через день, а когда ногтики станут здоровее – пару раз в неделю.

Чтобы ногти не расслаивались (а это довольно распространенная проблема), их нужно смазывать йодом. Не стоит переживать о том, что ногти изменят цвет. Если нанести йод перед сном, к утру от него не останется и следа.

Кстати, помогает от расслаиваний сок кислых ягод, в нем содержится аскорбиновая кислота, которая и воздействует целебно на наши ногти. Просто разомните ягодки и нанесите мякоть на ногтевые пластины.

Восковые процедуры. От ломкости ногтей и для их интенсивного роста прекрасно помогает воск, при этом ногти становятся крепкими не на пару месяцев, а остаются таковыми навсегда. Купите натуральный воск, растопите его на пару и опустите в подостывжую жидкость ногти, после этого вынимайте и опускайте в предварительно набранную холодную водичку. Таким образом, на пальчиках образовывается пленка-колпачок. Ее следует оставить на всю ночь. Чтобы эффект был максимальным, наденьте сверху перчатки. Утром вы легко снимете остатки воска с пальцев. Делайте такие процедуры дважды в неделю на протяжении двух месяцев, и вы навсегда укрепите свои ноготки.

Здоровья вам и красоты!

Наверх

Питательная маска для бархатных ручек, видео

Наверх