Осторожно! Лимонная кислота в пасте для шугаринга

Паста для шугаринга

С развитием индустрии шугаринга совершенствуются и составы паст. Классическое трио – сахар, вода, лимонная кислота давно не является эталоном. Что пришло ему на смену и почему? Об идеальном составе сахарной пасты – прямо сейчас.

Выбирайте с умом

Итак, основными критериями в выборе пасты являются:

Профессиональность. У профессиональной пасты особая технология производства. Покупая ее, вы точно можете быть уверены в высоком качестве продукта. Если сомневаетесь, всегда отдавайте предпочтение крупным брендам.

Фото: Alexandria Professional – американский бренд высококачественных товаров для шугаринга с широкой линейкой средств для дополнительного ухода.

Пластичность. Паста должна долго сохранять рабочие свойства и не срываться с руки при резком движении. Кроме того, такая паста будет меньше залипать и забиваться волосами.

Натуральный состав. Некоторые производители, пытаясь добавить изюминки своему товару, используют в производстве пасты ароматизаторы, отдушки, эфирные масла и пр. При профессиональном использовании это недопустимо, ведь вы не можете знать, какой на эти компоненты будет реакция кожи конкретного клиента. Если после шугаринга у него начнется аллергия, вы просто потеряете клиента навсегда. Дома работайте чем угодно, но в салоне самым безопасным вариантом будет паста с натуральным составом.

Фото: Pandy`s – абсолютно натуральные венгерские пасты.

Лимонная кислота – пережиток прошлого

Лимонная кислота в составах паст используется, по сути, в качестве клеящего материала для молекул сахара. Она не дает им рассыпаться и поддерживает общую пластичность массы. Но кислота есть кислота. Кроме удаления волоса, сахарная депиляция очищает кожу от мертвых клеток. Проникая в микротрещины, лимонная кислота создает дополнительное раздражение и повышает риск развития аллергии.

Небольшие кустарные производства используют лимонную кислоту в составах паст и по сей день, однако крупные профессиональные бренды давно отказались от нее. Подобное усовершенствование позволило сделать сахарную депиляцию более мягкой и комфортной. Доказано, что шугаринг пастой без лимонной кислоты переносится клиентом гораздо легче.

Фото: ARAVIA Professional – единственный российский бренд, который не добавляет в пасты для шугаринга лимонную кислоту.

Чистый сахар в среде крупных производителей также считается плохим тоном. Вместо него используется сочетание фруктозы и глюкозы, что позволяет существенно повысить пластичность пасты.

Фруктоза, глюкоза, вода – вот идеальная формула пасты сегодня. Именно она обеспечивает легкую текстуру, глубокий захват волоса, прекрасные рабочие свойства, мягкость процедуры и отсутствие раздражения. Важным фактором является доступность, ведь продукцию той же ARAVIA Professional может позволить себе каждый. Плоды прогресса к вашим услугам, так зачем соглашаться на меньшее?!