Прически, стрижки для удлиненного лица фото примеров. Как правильно наносить макияж и подбирать аксессуары?

[удлиненное лицо]

Обладательницы удлиненного лица всеми способами стараются изменить его и хоть немного приблизить его форму к заветной фигуре – овалу. Для этого они пускаются в пучину экспериментов, примеряя на себя множество стрижек и причесок. Увы, редко кому удается найти хорошего парикмахера, который сразу же расскажет, что подойдет для удлиненного лица, заставляя приходить к нему еще раз и еще раз. Маркетинг, что уж поделаешь…

Поэтому чтобы сэкономить ваш бюджет, и вы смогли определиться с тем, что для вас лучше, мы рассмотрим эффектные прически и правильные стрижки для удлиненного лица, фото которых вы сможете посмотреть по ходу статьи.


Содержание

1. Правильные стрижки для удлиненного лица
2. Челки для удлиненного лица – да или нет?
3. Эффектные прически для удлиненного лица
4. Нежелательные стрижки и прически для удлиненного лица
5. Форма бровей и макияж для удлиненного лица
6. Аксессуары для удлиненного лица
Основы коррекции удлиненной формы лица с помощью макияжа, видео

Правильные стрижки для удлиненного лица

Для того чтобы подобрать стрижку необходимо учитывать не только форму лица, но и густоту волос, структуру и склонность к завиванию. Факторами, достойными внимания, являются и сами черты лица – брови и их густота, посадка глаз, форма носика… Однако, если для вас в приоритете желание подправить форму лица и сделать его визуально овальным, то давайте приступим!

Удлиненной формой лица принято считать прямоугольное и даже овальное, которое в силу природных обстоятельств немного длиннее, чем хотелось бы. Прямоугольному типу лица свойственно наличие угловатого подбородка. Поэтому главной задачей стрижки для такого типа лица будет уменьшение длины и смягчение линий нижней части.

удлиненная форма лица
  • Идеальными стрижками для прямоугольного лица считаются:
  • Удлиненный боб. При этом волосы, находящиеся сзади можно укоротить, а локоны у лица оставить для смягчения широкого подбородка.
  • Объемное каре. Сделать объем можно с помощью филировки. Однако длина волос при такой стрижке должна достигать подбородка.
  • Многоуровневые стрижки, позволяющие оставлять длину волос ниже лопаток. Они подойдут даже для тех, у кого нет времени корпеть над созданием милых локонов.

Отличными стрижками для удлиненного овального лица с заостренным подбородком будут:

  • Классический боб. Его рекомендуют, если придерживаться правила о создании объема в области ушей и скул.
  • Каре. Причем как градуированное, так и классическое. Это единственная универсальная стрижка, которая способна решить проблемы не только удлиненного лица.
  • Каскадные стрижки, оставляющие длину волос на уровне плеч. Более длинные волосы допустимы при склонности их к формированию мягких локонов.

Можно, конечно, примерить на себя ультра-короткие стрижки, отращивать волосы до талии и много чего другого, но все-таки попробовать наши варианты стоит. Однако не забываем о челке….
Наверх


Челки для удлиненного лица – да или нет?

челка для удлиненной формы лица

Многие женщины не очень любят челку. Однако она очень желательна для удлиненного типа лица. С помощью челки можно визуально укоротить лицо и приблизить его к желаемой форме. Удачными ее вариантами будут:

  • Прямая, достигающая бровей. Она зрительно уменьшит длину лица и прекрасно дополнит классическое каре.
  • Удлиненная, уложенная на бок и закрывающая один глаз. Такого типа челка эффектно смотрится с короткими стрижками.
  • Густая, ассиметричная. Однако самая короткая прядь должна начинаться с уровня бровей. Подойдет такая челка под любую стрижку.
  • Многослойная. Нею можно частично прикрыть одну сторону лица, если уложить на бок.

К сожалению, обладательницам узкого продолговатого лица или редких волос следует избегать очень густых челок. В таком случае необходимо создавать дополнительный объем у висков и рассмотреть варианты ассиметричных, сложных челок.
Наверх

Эффектные прически для удлиненного лица

прически для удлиненного лица

Главное задание прически для удлиненного лица – сделать его пропорциональным, мягким и женственным. Это необходимо для того, чтобы весь образ был гармоничным. Поэтому необходимо учитывать симметричность лица. Например:

  • Если удлиненным является только подбородок, то при укладке волос необходимо рассмотреть вариант создания объема в области скул. Это позволит сделать лицо немного полнее.
  • Если подбородок угловатой формы, стоит обратить внимание на завивание локонов в сторону лица. Они должны начинаться от линии ушей.
  • Длинной челкой можно прикрыть одну сторону лица и также немного подкрутить.
  • Высокие прически, допустимы при условии наличия челки и пару выпущенных прядей у лица.
  • Хорошим вариантом будет укладка всех волос набок, если образ дополнит один вариантов челок.

Обладательницам полноватого лица также подойдут ассиметричные и зигзагообразные проборы. Центральный пробор могут себе позволить женщины с узким и слегка ассиметричным лицом.
Наверх

Нежелательные стрижки и прически для удлиненного лица

неудачные стрижки и прически для удлиненного лица

Любые манипуляции с волосами должны отвести взгляд от проблемных зон, делая лицо визуально короче. Увы, проблемной зоной удлиненного лица является его длина, возможный угловатый подбородок и узкость. Поэтому чтобы не подчеркнуть данные проблемы следует избегать таких ошибок:

  • Создание прямого пробора посередине головы. Он возможен, если у вас узкое и немного ассиметричное лицо.
  • Поднятие волос в высокие прически без выпуска прядей у лица и при отсутствии челки.
  • Прически и короткие стрижки, которые полностью открывают лицо.
  • Идеально ровные стрижки, при которых длина волос заканчивается у линии плеч или скул.
  • Гладко зачесанные волосы у висков, полное открывание лба.

Как видите, запретов не очень много, а вариантов приблизить лицо к идеальной форме намного больше. Однако и эти запреты достаточно условные, так как кроме волос важную роль в создании образа играют форма бровей, макияж и аксессуары.
Наверх

Форма бровей и макияж для удлиненного лица

форма бровей для удлиненного лица

Сразу же хочется сказать, что брови не следует делать очень тонкими и дугообразными. Желательно, чтобы они были средними по густоте и имели максимально естественный изгиб. В таком случае они должны быть широкими у основания и постепенно сужаться в конце. Это позволит внести гармонию в образ и сгладить мелкие недостатки.

При нанесении румян следует уделить внимание скулам. Наносятся они от центра щек до висков. Это придаст необходимый объем щекам. При этом румяна должны быть естественных оттенков.

Пудру и тональный крем темного оттенка можно наносить только на верхнюю часть лба и подбородок. Для других зон стоит приобрести косметические средства нежных и светлых оттенков.

Яркий акцент рекомендуется делать или на губах, или на глазах. В обратном случае вы только утяжелите лицо и привлечете к нему внимание. Кроме того, стоит помнить, что темные тона сужают лицо.
Наверх


Аксессуары для удлиненного лица

украшения для удлиненной формы лица

Сделать лицо более круглым можно с помощью сережек, колье и очков правильной формы. Вряд ли какая женщина сможет себе отказать в украшениях и аксессуарах, поэтому рассмотрим пару удачных вариантов:

  • Выбирая серьги, стоит обратить внимание на украшения квадратной и круглой формы. Подойдут массивные серьги-кольца среднего диаметра. При этом стоит избегать очень маленьких украшений и тех, которые опускаются ниже подбородка. В частности не подходят серьги-подвески, гвоздики.
  • Бусы, колье и цепочки должны быть средней длины или короткими. Будет отлично, если бусы и колье будут круглой формы и облегающие шею. Тонкие цепочки и V-образные украшения – вариант, вытягивающий лицо.
  • Большие очки с квадратной, круглой и широкой оправой – лучшее решение для удлиненной формы лица. Они сделают его более гармоничным, в то время как маленькие очки наоборот удлинят лицо.

Выбирая стрижки, прически, аксессуары следует помнить, что они должны визуально укорачивать лицо, делать его более широким в области скул. Однако многое еще зависит от того, как вы себя преподносите. Ведь женщина даже с идеально овальным лицом может выглядеть несколько неудачно, если не будет уверенной в себе.
Наверх


Основы коррекции удлиненной формы лица с помощью макияжа

Наверх