Прически, стрижки для треугольного лицо, фото. У вас треугольная форма лица?

[треугольное лицо]

Обладательницам треугольной формы лица несказанно повезло. Они в любом возрасте будут выглядеть мило и привлекательно. Однако многих женщин и молодых девушек не радует их треугольное лицо, которому свойственны резкие линии перехода от широкого лба и скул до острого и небольшого подбородка.

Скрыть эти проблемные зоны можно с помощью правильной стрижки и прически. Также есть и некоторые ограничения, которых следует избегать. Какими должны быть стрижки для треугольного лица, фото можно посмотреть по ходу статьи.

Молодые девушки и женщины с треугольной формой лица не слишком ограничены выбором длины волос. Это не может не радовать любительниц коротких стрижек и длинных волос. Однако главная задача стрижки для треугольного лица – скрыть широкий лоб и немного расширить нижнюю часть. Она позволит сделать лицо более пропорциональным и мягким, убрав острые линии.
____________________________

Содержание

1. Короткие стрижки и прически для треугольного лица
2. Стрижки и прически для треугольного лица для волос средней длины
3. Стрижки и прически для треугольного лица с длинными волосами
4. Треугольная форма лица и другие рекомендации
Видео

Короткие стрижки и прически для треугольного лица

короткие стрижки для треугольного лица

Любительницам коротких волос и стрижек «под мальчика» следует быть немного осторожнее. Открывая полностью лицо, появляется опасность привлечь взгляд к узкой части лица, в котором в данном случае нет необходимости. Поэтому выбирая короткие стрижки для треугольного лица, следует оставлять пару профилированных прядей в области скул. Также дополнит образ асимметричная челка. Она может быть удлиненной и ниспадать на бок.

Делая прически для треугольного лица, следует избегать пышности в области макушки. Этот вариант способен вытянуть лицо и заставит обратить ненужное внимание на самую узкую его часть. Однако это не значит, что от объема следует отказаться. Он должен быть, но в меру.
Наверх


Стрижки и прически для треугольного лица для волос средней длины

Классическими вариантами стрижки для такого типа, оставляющей волосы средней длины является боб и каре. Они могут быть градуированными, с профилированными прядями у лица. При этом самая короткая часть волос должна достигать уровня подбородка или шеи. Этот прием позволит визуально расширить узкий подбородок. Также стоит обратить внимание на челку, которая может быть прямая, достигающая линии бровей, косая и удлиненная. С помощью нее можно прикрыть широкий лоб.

стрижки для средних волос и треугольное лицо

При длине волос, достигающей уровня плеч, желательно завивать мягкие локоны. Они должны начинаться от уровня подбородка. Если волосы, достигают середины шеи, в некоторых случаях подойдет укладывание их от лица. Некоторая небрежность подойдет женщинам с хрупким лицом. Такого типа треугольное лицо, фото представлено в этом разделе.
Наверх


Стрижки и прически для треугольного лица с длинными волосами

Длинные прямые волосы – не самый удачный вариант. Хорошо, если пряди будут ниспадать плавным каскадом. В этом случае рекомендуются многослойные стрижки для треугольного лица с пышными и объемными концами. Дополнит такие стрижки рваная, косая, удлиненная челка, которая плавно будет переходить к основной части волос.

При выборе прически для треугольного лица, следует избегать собрания всех волос в «конский хвост». Эффектно будут смотреться заколотые верхние пряди по сторонам. Любительницам убирать волосы в высокие прически необходимо оставлять несколько прядей у лица и не забывать уложить челку. При этом она не должна напоминать «шторку», а быть как можно естественней.
Наверх


Треугольная форма лица и другие рекомендации

стрижки для треугольного лица

При выборе стрижки и повседневной прически, конечно же, можно обратиться к опытному парикмахеру или стилисту. Однако это не всегда возможно. Поэтому мы рассмотрим, чего следует избегать и что делать не рекомендуется, если у вас треугольная форма лица.

  • Желательно избегать слишком коротких челок. Они удлиняют лицо, делая акцент на узком подбородке.
  • Не рекомендуется убирать все волосы назад, открывая полностью уши. Они должны быть хоть немного прикрыты несколькими прядями.
  • Нежелательно делать очень гладкие прически. Необходимо сохранять естественный объем у корней или постараться его сделать.
  • Не подойдут слишком «правильные» стрижки. Для треугольной формы лица приветствуется асимметрия.
  • Внесут ненужный акцент короткие пышные стрижки. Выбирая их, нельзя забывать о прореженных прядях, ниспадающих на скулы.
  • Следует удержаться от слишком длинных бровей. Их форма должна быть округлой.

При треугольной форме лица рекомендуются прямые и боковые проборы. Волосы могут быть зачесанными назад. Это позволит сбалансировать ширину скул и обратить внимание на глаза. При этом вариантов укладки волос – еще много. Главное не бояться экспериментировать и быть уверенными в себе!
Наверх


Видео-инструкция по выбору стрижки и прически для треугольной формы лица

Наверх