Уход за волосами

Хна для волос — правила по применению, рецепты для здоровья и покраски

Хна для волос

Хна – натуральный природный продукт, который получают из растения лавсония, высушивая и измельчая его стебли и листья. В состав хны входят дубильные вещества и эфирные масла, которые благотворно влияют на состояние волос.

Бесцветная хна не изменяет цвет волос при использовании, ее получают из стеблей лавсонии. Обычную рыжую хну, которая окрашивает волосы, получают из листьев растения. Чтобы добиться благоприятного результата от применения хны, необходимо знать правила ее смешивания.

Обзор красок без аммиака от известных брендов

Девшука

Те, кто часто красит волосы в один или разные цвета знают, как вредно влияет краска на структуру волоса. При частом окрашивании, волосы становятся тусклыми, ломкими, тонкими и очень сухими. Восстанавливать окрашенные волосы масками и бальзамами проблематично, так как хорошие и действенные средства стоят недешево. Главный враг волос в красках – аммиак, который повреждает структуру волоса. Большую популярность приобретают краски без аммиака, которые не оказывают настолько плохого воздействия.

Каре с удлиненными передними прядями и его особенности

каре с удлиненными передними прядями

Каре, пожалуй, одна из самых востребованных причесок во все времена. Во-первых, она «удобная», так как не требует особых средств и навыков для укладки. Во-вторых, она модная и актуальная во все времена, поэтому с такой стрижкой всегда можно быть в тренде. В-третьих, несмотря на простоту, прическа имеет множество нюансов выполнения и укладок, благодаря чему всегда можно быть разнообразной, яркой и стильной. И, в четвертых, каре подходит почти всем, главное правильно подобрать свой вариант каре.

Шампунь Лошадиная сила: отзывы врачей

шампунь лошадиная сила

О шампуне «Лошадиная Сила» наслышан каждый, благодаря активной и внушающей доверие рекламе. Многие уже успели испытать это чудо-средство и неустанно делятся своими отзывами в сети. Здесь можно встретить как полные восхищения отзывы, так и жалобы на то, что шампунь просто «убил» волосы.

Заплетаем модный колосок на длинные и короткие волосы пошагово

колосок

Колосок по праву можно назвать универсальной прической, практически для каждого возраста. Она актуальна как в повседневности, так и на праздничном мероприятии. Подходит для коротких и длинных волос.

Заплести колосок можно самыми разными способами и получить оригинальную прическу. Всего пару практик и можно научиться заплетать колосок самой себе разными способами.

Полезные рекомендации, как отрастить длинные волосы

длинные волосы

Вроде бы, что тут сложного отрастить волосы? А на деле все совершенно иначе, ведь на волосяную луковицу влияют многие факторы, которые мешают волосам полноценно расти и развиваться.

Что негативно влияет на рост и состояние волос:

  • использование фена, плойки, утюжков и прочих электроприборов, которые сильно пересушивают волосы, делая их слабыми, тусклыми и ломкими. Если вы никуда не торопитесь, забудьте про фен, и дайте волосам высохнуть самостоятельно.
  • химическая завивка и окрашивание волос сильно пережигают волосы и делают их тонкими, секущимися и ломкими. Краскам лучше предпочесть натуральную хну или басму, которую можно смешать в разных пропорциях и сделать различные оттенки.
  • Лучше реже использовать лаки для волос, муссы, пенки и гели, они также негативно влияют на состояние волос. Применяйте их только в крайнем торжественном случае.

Конечно, на рост и здоровье волос также влияет окружающая среда, стиль жизни, полноценное питание и многое другое, о чем вы прочитаете далее в статье. Если вы хотите, знать, как отрастить волосы, чтобы они были густые, длинные и здоровые, следуйте нашим рекомендациям.

Простые способы плести модные косички в домашних условиях

косички

С недавнего времени косички снова вернулись в моду. В зависимости от того, как плести косы, готовая прическа дополнит любой образ. Она будет актуальна и для деловой женщины и для романтичной девушки. Аккуратно заплетенная косичка прекрасно сочетается с любым стилем одежды.

Мода на косички порождает большое количество способов плетения, разновидностей самих косичек и причесок с ними. Поэтому, всем тем женщинам, которые всегда в тренде, стоит научиться плести косички, воспользовавшись описанными способами.

Стрижки и легкие прически для худого лица, фото. Как сделать лицо худым при помощи укладки

[худое лицо]

Казалось бы, многие женщины задаются вопросом: как сделать лицо худым? Однако в реальной жизни большинство обладательниц худого лица не очень довольно своей внешностью. Они всячески пытаются добавить ему полноты, сделать его визуально шире. Чтобы добиться желаемого результата стоит обратить внимание на стрижки и прически. Некоторые варианты укладки волос и другие с ними манипуляции позволят воплотить заветную мечту.