Физическое здоровье

Упражнения Кегеля для женщин и мужчин, виды и эффективность

Упражнения Кегеля

Укрепление мышц тазового дна должна стать неотъемлемой частью спортивных тренировок для каждой женщины. Мышцы промежности и тазового дна со временем становятся слабыми и теряют свою эластичность.

В связи с этим повышается риск развития гинекологических заболеваний и болезней органов малого таза. Держать мышцы в порядке и повысить их тонус возможно при помощи упражнений знаменитого гинеколога Кегеля.

Как надо правильно худеть без ущерба для здоровья

Правильное похудение

Лишний вес является проблемой многих женщин, которую хочется устранить любыми возможными методами. Избыточный вес привносит немало проблем в повседневную жизнь, начиная от плохого настроения, оканчивая проблемами со здоровьем.

Борьба с лишним весом – это совокупность многих методов, применять которые необходимо с умом, добавляя желание и силу воли. О том, как надо худеть, чтобы не навредить своему организму следует знать заранее, учитывая причины появления лишних килограммов.

Почему нет месячных, диагностика и лечение проблемы

Причины отсутствия месячных

Менструальный цикл – это нормальный процесс созревания яйцеклетки, который должен протекать ежемесячно у каждой женщины. Благодаря созреванию яйцеклетки у женщины есть возможность забеременеть и познать радости материнства.

К сожалению, в виду ряда причин месячные могут внезапно прекращаться, из-за чего возможность иметь детей временно находится под вопросом. Чтобы вылечить данное нарушение, необходимо понять, по какой причине месячные отсутствуют.

5 эффективных способов избавления от целлюлита дома

Целлюлит

Целлюлит – это не просто жировые отложения под кожей, а заболевание, в результате которого изменяется структура подкожно – жирового слоя, что приводит к нарушениям лимфатического оттока. Целлюлит необходимо лечить, он некрасиво проявляется на коже в виде бугорков, которые именуют «апельсиновой коркой». Не стоит считать, что целлюлит – это болезнь исключительно полных женщин, им также могут страдать худенькие.

Рецепты обертывания для похудения проблемных зон

Обертывание для похудения

Женщины, которые мечтают похудеть, наверняка не раз слышали о популярной процедуре – обертывание. Обертывание – одна из самых легкодоступных процедур, ингредиенты для которой может найти дома каждая хозяйка. Данная процедура не только способствует похудению, но и в зависимости от используемых компонентов может улучшить состояние кожи, ускорить обмен веществ и процесс сжигания жира.

8 эффективных методов лечения эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки – дефект слизистой оболочки. Диагностировать эрозию шейки матки можно на приеме у гинеколога при помощи зеркал. Несмотря, на общепринятое мнение, что данное заболевание можно не лечить, это неверно. Лечение эрозии шейки матки должно проводиться, иначе со временем клетки, пораженные инфекцией, могут перерасти в злокачественную стадию. Методов для лечения эрозии шейки матки великое множество, из которых можно выбрать оперативное, медикаментозное или народное.

Ранний климакс — причины, симптомы, последствия, лечение и профилактика

Ранний климакс у женщины

Климакс (менопауза) у женщины не болезнь – это новый этап жизни. Климакс — здоровая реакция женского организма на уменьшение уровня половых гормонов. Он сопровождается постепенной утратой репродуктивной функции, в определенном возрасте от 50 лет до 60 лет. Но в некоторых случаях климакс наступает у женщин до 40 лет, поэтому его называют ранним.

7 показаний абдоминопластики живота и ее главных особенностей

абдоминопластика живота

Абдоминопластика живота – хирургический способ, с помощью которого можно откорректировать пропорции в сочетании с пластикой мышц и кожи брюшной стенки. Абдоминопластика подходит для удаления локальных жировых отложений, но не является панацеей от лишнего веса. У нее, как и у любой хирургической операции, есть свои подводные камни, которые требуют особого внимания со стороны женщины, желающей обрести заветные формы.

5 популярных методов липосакции и другие важные особенности

Липосакция

Липосакция относится к хирургическим операциям, предназначением которых является устранение излишних жировых отложений в определенных частях тела. Часто она проводится в комбинации с основном лечением излишнего веса, но не может в этом случае быть самостоятельной процедурой. Липосакция не борется с причинами избыточного жира, а только позволяет его убрать.

Фитнес во время болезни - можно или нельзя?

Фитнес при болезни

Фитнес и занятия спортом – большая польза для организма. Регулярные тренировки улучшают сердечнососудистую систему, тренируют дыхательную, держат все в норме и организм в тонусе. Без движения человек становится вялым, ленивым, у него снижается работоспособность и настроение. Однако, занятия фитнесом требуют некоторых знаний, чтобы не навредить организму, например, мало кто владеет информацией о том, когда можно и когда нельзя заниматься спортом при различных болезнях.