Почему немеет лицо и руки, о чем это может свидетельствовать и как бороться с онемением?

Немеет лицо, руки

Когда немеет лицо, ощущения совершенно неприятные и очень часто это состояние провоцирует панику. Онемение – это всегда следствие, симптом неполадок в организме. Причин такого состояния – очень много, но не все они имеют «болезненное» происхождение.

Лицо, как и другие, части и участки тела, могут неметь в любом возрасте и даже у относительно здоровых людей. Продолжительность онемение может быть разной – от минуты до часа. Периодичность онемения, также отличается.

____________________________

Содержание

1. Почему немеет лицо
2. Что делать, когда немеет лицо
Онемение лица при шейном остеохондрозе, видео

Почему немеет лицо

Лицо немеет, то есть, способно это делать, потому что здесь присутствует множество нервных окончаний.

Окончания эти очень чувствительны к минимальным травмам, перепадам температуры, неудобным позам, монотонной работе.

Соответственно причины, по которым немеет лицо у здоровых людей, могут быть следующие:

Длительное пребывание в одном положении. Как правило, такая причина онемения лица типична для офисных работников, людей, которые много времени проводят за компьютером, длительно выполняют монотонную работу.

В результате всего этого, позвоночный столб, шейный отдел претерпевают большую нагрузку.

немеет лицо фото

Нарушается кровообращение и контакт нервных импульсов.

Мышцы лица недополучают кислорода и питательных веществ, поэтому возникает их непроизвольное сокращение либо замирание.

Сквозняки. Это опасная причина, по которой немеет лицо. Находясь на сквозняке очень легко простудить троичный нерв. В этом случае, онемение – это «цветочки».

В отдельных случаях лицо может деформироваться. Отсюда и пошло понятие «перекосило лицо».

Холод. Некоторые люди очень тяжело воспринимают температуру со знаком «минус». После пребывания на холоде у таких людей возникает холодовая аллергия. Это происходит из-за сужения мелких сосудов, что затрудняет движение крови и провоцирует онемение лица, рук и ног.

Есть еще и другие причины, по которым немеет лицо. Связаны они с болезнями. Как правило, болезни эти касаются сосудистой системы.

Самые распространенные причины, по которым немеет лицо и руки:

Вегето-сосудистая дистония, гипотония и мигрень. Резкие перепады температуры, межсезонье – это большая нагрузка на сосудистую систему.

В результате этого может неметь лицо. Также немеет лицо у людей склонных к понижению давления. В этом случае онемение может сопровождаться головокружением и тошнотой.

немеет лицо мигрень фото

Подобная симптоматика, также может быть предвестником мигрени. Только в этом случае, дополнительно может ощущаться головная боль.

Остеохондроз шейных позвонков. Заболевание, которое в народе прозвали отложением солей, препятствует нормальному кровообращению. В более запущенных формах могут защемляться нервные окончания. В результате немеет лицо, а также затылок.

Определить наличие остеохондроза можно и самостоятельно – покрутите головой, руками, если слышите хруст – пора задуматься о здоровье.

Также отложение солей можно определить по дыханию во время наклонов. Для этого, попеременно делайте ритмичные наклоны в сторону - вниз и прислушайтесь к дыханию. Если слышите хрипоту – обратитесь к доктору.

Нарушение кровообращения. В данном случае само нарушение является следствием разных причин – от зашкаливания холестерина в крови, до сердечных болезней.

Наверх


Что делать, когда немеет лицо

Поскольку причины условно делятся на две группы – результат болезни и неправильный образ жизни, то и действия должны быть разными.

Если немеет лицо из-за холода – утепляйтесь. Если ощущается онемение лица и рук после длительного пребывания в одном положении – меняйте его в течение дня, делайте гимнастику для шейного отдела. Кроме этого, следите за осанкой. Сутулость приводит к искривлению, что также может быть причиной онемения.

сквозняк фото

Избегайте сквозняков и не допускайте переохлаждения. Во время утреннего пробуждения старайтесь не вскакивать резко. Особенно это касается людей с вегето-сосудистой дистонией.

Контролируйте эмоции, умейте расслабляться. В период межсезонья стоит пополнить запасы магния и пиридоксина. Обязательно нужно помнить о важности отдыха и прерываться от работы.

Если немеет лицо по причинам, связанным с болезнями, нужно срочно обратиться в медицинское учреждение.

Только после диагностики и установления правильного диагноза, можно назначить эффективное лечение.

Совет! Если вы почувствовали, что немеет лицо во время пути или нахождения в транспорте, не паникуйте. Попробуйте расслабиться и нажимайте ногтем большого пальца на кончики пальцев – по очереди. Это стимулирует кровообращение и поможет улучшить самочувствие.

Наверх


Онемение лица при шейном остеохондрозе, видео

Наверх