Известные сонники для трактовки снов и их описание

сонник

Многие люди хотят приоткрыть тайну значения собственных снов, чтобы знать о своем будущем и понять, что происходит сейчас. Для их трактовки есть множество сонников, описание снов в которых разительно отличается. Разгадывая описание сна в соннике, помните, что во сне человек ищет решение, а не предсказание будущего. Сбудется или нет, приснившийся сон зависит и от того, в какой фазе луны он вам приснился. Судить о приснившемся вам сне следует не только, опираясь на сонник, но и на собственные вопросы или нерешенные задачи.

____________________________

Содержание

  1. Вариант 1: Сонник Миллера
  2. Вариант 2: Сонник Ванги
  3. Вариант 3: Сонник Нострадамуса
  4. Вариант 4: Сонник Фрейда
  5. Вариант 5: Сонник Хассе
  6. Вариант 6: Сонник Лоффа
  7. Вариант 7: Сонник Юноны
  8. Вариант 8: Семейный сонник
  9. Вариант 9: Сонник Мельникова
  10. Вариант 10: Эзотерический сонник
  11. Видео


Вариант 1: Сонник Миллера

Одним из самых знаменитых и распространенных сонников является сонник Густава Миллера. Густав Миллер был успешным предпринимателем, бизнесменом и писателем, которых обладал хорошей способностью психологического разъяснения различных фактов.

Мировую известность он приобрел благодаря умению разъяснять и анализировать сновидения, опираясь на психологические факторы. Он объяснял природу сна, опираясь на самоанализ, психологию и точку зрения человеческой логики. Составлен сонник Миллера был еще в начале ХХ века, и спустя столько лет он не потерял свою популярность.

Особенности сонника Миллера:

unnamed.png
  • Сонник Миллера основан на анализе сигналов подсознания человека, что позволяет лучше понять и проанализировать свои подсознательные желания.
  • Благодаря анализам Миллера, тысячи людей анализируют свои сны по его соннику, и часто все толкования сбываются.
  • Данный сонник в оригинале имеет немного другие трактовки, нежели переизданные современные версии.

Однако оригинальный сонник для снов Миллера был рассчитан на людей, живших в конце 19-того столетия. Поэтому некоторая часть трактовки снов не актуальна для современных людей.

Наверх

Вариант 2: Сонник Ванги

Имя Ванги известно не только в Болгарии и России, но и во всем мире. В детстве она потеряла зрение из-за урагана, и у нее открылся дар ясновидения. Сны Ванга толковала только ей известным методом, и говорила, что во снах можно увидеть знаки судьбы не только для себя, а и для целых народов и стран.

Ванга редко открывала свои секреты ясновидения, но толкования ее снов и предсказания продолжают сбываться до сих пор. Если в расшифровке сновидений опираться на опыт и мудрость Ванги, то можно увидеть целую картину предполагаемого будущего.

Особенности сонника Ванги:

vanga.jpg
  • В соннике Ванги можно найти толкование отдельных предметов, а также различных ситуаций, в которых эти предметы участвуют.
  • Сонник Ванги опирается на личных знаниях ясновидящей, а также на том, что сны – отражение души человека и по ним можно понять, что говорит подсознание и что произойдет в будущем.

Сонник не имеет большого количества трактовок снов, и несет в своих толкованиях много негатива.

Наверх

Вариант 3: Сонник Нострадамуса

Мишель Нострадамус – врач и выдающийся астролог, алхимик, родился в семье евреев - католиков в небольшом городе во Франции. Неудивительно, что его пророчествами интересуются до сих пор, ведь они продолжают сбываться. Один из величайших трудов Нострадамуса – это написанный им сонник.

Особенности сонника Нострадамуса:

  • Нострадамус считал, что все сновидения человека берут свое начало далеко в прошлом человека и устремлены в его далекое будущее.
  • Он считал, что сны влияют не только не конкретного человека, а и на большие массы людей и видения в них могут затронуть политические и социальные явления.
  • Так, как Нострадамус владел даром предвидения, его сонник, основанный на предсказаниях и предчувствиях, носит векторный характер.
  • Благодаря соннику Нострадамуса можно различить во снах свои различные мотивы, а опираясь на те, или иные расшифровки, можно даже узнать предполагаемую дату событий.
  • В соннике Нострадамуса есть раздел, в котором можно определить эту дату.

В большинстве трактовок сновидений в различных сонниках делается акцент на его предсказание в ближайшее будущее, в то время как у Нострадамуса делается расшифровка и прогноз сна на далекое будущее. По мнению Нострадамуса, как и у Ванги, во снах можно увидеть не только свое будущее, но и стран и народов. В основном трактовка снов по Нострадамусу опирается на предсказаниях, а не на конкретных примерах или происходивших ситуациях.

Наверх

Вариант 4: Сонник Фрейда

Зигмунд Фрейд был известным неврологом и психотерапевтом, психиатром, родоначальником психоанализа. Его вклад в эту сферу науки невозможно переоценить. Он является родоначальником, основателем психоаналитической школы. Первым за всю историю человечества, Зигмунд Фрейд принял решение посмотреть на сон и сновидения, как на цепочку зашифрованных и логических посланий человеческого подсознания.

kkswxg6i69u.jpg

Он объяснял сны как поддающуюся анализу работу мозга. Он впервые посмотрел на сны как на логически выстроенный ряд зашифрованных сообщений подсознания. Его книга «Толкование сновидений» - это мировое достояние, которое имеется у каждого психолога или психиатра. Его сонник – это упрощенная, осовремененная версия этой книги.

Особенности сонника Фрейда:

  • Все толкования Фрейда носят психологический характер, а также основаны на неосознанных сексуальных желаниях, от чего его еще называют эротическим сонником.
  • Сонник Фрейда помогает увидеть полную сущность человека и его желания.

Учитывая то, что по Фрейду сны основываются на психоанализе личности, для разных людей сон может трактоваться не одинаково.

Наверх

Вариант 5: Сонник Хассе

Мисс Хассе – знаменитый экстрасенс, медиум или, как раньше их называли магнетизер. Она прославилась невероятной способностью читать чужие мысли и экстрасенсорными умениями.

Популярность ее книги о снах особенно велика была в революционные мрачные годы, когда большое количество людей хотело найти ответы на вопросы у многочисленных медиумов, спиритов и магнетизеров.

Особенности сонника Хассе:

  • Данный сонник представляет собой собрание самых разных способов толкования – от наблюдений и народных примет до наиболее древних или более современных эзотерических трактатов.
  • Для составления сонника были избраны самые проверенные и авторитетные источники.
  • Также необходимо отметить, что, по версии мисс Хассе, не все сны имеют разную пользу от толкования и равнозначны, они зависят от того, какая фаза Луны выпадает на этот день.

Сонник Хассе не самый точный из многих перечисленных.

Наверх

Вариант 6: Сонник Лоффа

Все сонники очень отличаются друг от друга, у каждого есть свои, одни ему присущие черты. Но можно смело утверждать, что сонник Лоффа, стоит в этом списке на особом месте. Главный принцип его книги, это то, что трактовок снов столько, сколько существует и людей.

Особенности сонника Лоффа:

tolkovaniya-snovidenij-po-sonnikam2.jpg
  • По его точке зрения сон – это то, что свойственно не всем одновременно, а каждой конкретной личности или ситуации.
  • Автор считает, что сюжет сна, его характер влияют на последующее его толкование. Если сновидение приснилось одно и то же разным людям, трактовать его следует по-разному.
  • Толкований в соннике Лоффа не так уж много, но он обратил скрупулезное внимание на трактовку каждого образа или символа сновидения, что может говорить о том, что его толкования самые точные.

Данная книга поможет вам лучше понять себя, и, основываясь на это, предпринимать те или иные действия.

Наверх

Вариант 7: Сонник Юноны

Этот сонник представляет собой толкование снов для людей, которые хотят приоткрыть занавес между миром реальности и миром сновидений. В соннике Юноны собрано десятки различных сонников, написанных разными авторами, для более обширной и полной расшифровки сна.

Особенности сонника Юноны:

  • Сонник для снов Юноны уникален тем, что в сборнике представлены труды многих авторов, которые прошли свой путь в трактовке снов.
  • Человек может расшифровывать свои сновидения, опираясь сразу на несколько мнений и составить понятную для себя картину своего толкования сна.

Сонник не очень удобен тем, что в нем много сборников, и множество трактовок, которые могут запутать человека.

Наверх

Вариант 8: Семейный сонник

870248cfb84571420ccc7619d850a79c.jpg

В этой книге собрано несколько десятков трактовок различных авторов, упорядоченных воедино из самых часто встречающихся ситуаций или предметов сна. Этот сонник использует сразу несколько методов расшифровки сна, не склоняясь конкретно ни к какому из них определенно.

Особенности семейного сонника:

  • Большой плюс этой книги в том, что в ней собраны наиболее точные и собранные вариации разных символов, встречающихся людям.
  • Этот сонник рассчитан на самое полное и точное предсказание для людей различного возраста, пола и рода занятий.

Несмотря на точное предсказание, расшифровка сна не сильно определенная, что создает трудности с его толкованием. Для расшифровки сна рекомендуется обратить внимание на то, что вещий он будет в таких случаях. Если он короткий с сжатым сюжетом, завершенным, цветным.

Наверх

Вариант 9: Сонник Мельникова

Многие люди верят, что сны – это послание не только подсознания, но и извне. Опираясь на этот сонник можно понять, что ключ к разгадке сновидения – это сам человек и все его переживания.

Особенности сонника Мельникова:

  • Это уникальный сонник, который трактует не только предметы и символы, а и ощущения во время сна, переживания, вникает во взаимоотношения реальности и сновидения.
  • По сравнению с другими сонниками, этот не так кратко трактует происходящие во сне поступки и действия.

Так, как многим людям трудно запомнить во сне свои ощущения, этот сонник может подходить для толкования не всем.

Наверх

Вариант 10: Эзотерический сонник

jezotericheskij_sonnik.jpg

Эзотерический сонник предполагает собой проникновение в свой внутренний мир, чтобы постичь тайны своего сознания.

Особенности эзотерического сонника:

  • Данный сонник для снов, в отличие от других, требует глубокого самопознания, гармонии со своим «Я».
  • Этот сонник содержит не только трактовку символических значений, а и требует проникания и анализа своего подсознания.
  • На основании этого можно научиться толковать сновидения и формировать свою интуицию.

Эзотерический сонник основан на мистическом влиянии на человека высших сил, поэтому, если вы не готовы окунуться в эту среду, вы можете неправильно истолковать некоторые трактовки.

Наверх

Видео


Наверх