Узнайте какой у вас интеллект, тип мышления, склад ума. Бесплатный тест на структуру интеллекта

Бесплатный тест на структуру интеллекта

Чего в вас больше? Способности рассуждать, здравого смысла, чувства реальности, независимости, самостоятельности, подвижности или гибкости мышления? Какой у вас склад ума? Абстрактный, гуманитарный, а может математический? Хотите провести исследование вашего типа мышления, сделать диагностику интеллекта? Тогда пройдите бесплатный тест на структуру интеллекта и узнайте, каким потенциалом обладает ваш интеллект.

• Диагностика интеллекта – что это такое?

тестирование интеллекта

Тест на структуру интеллекта позволит вам выяснить ваш склад ума и потенциал вашего мозга. Развиты ли у вас чувство языка или логического мышления, способность к точному восприятию или обобщению. Бесплатный тест на интеллект покажет в какой именно степени вам доступно абстрактное мышление, понимание отношений, точное определение понятий.

Психологи считают, что особенности мышления человека определяются полушарием головного мозга, которое является у него ведущим. Если более развито правое полушарие, то преобладает эмоциональная сфера, образное, абстрактное мышление. В данном случае место имеет гуманитарный склад ума. Если более развитым является левое полушарие мозга, тогда это аналитический склад ума, у человека, так называемое математическое мышление.

Пройдя бесплатный тест на интеллект, вы узнаете, насколько вы образованны, насколько грамотно умеете выражать свои мысли и как много знаете об окружающем мире. Это не школьный или вузовский «экзамен», вовсе нет. Хотя немного «порешать» несложные школьные задачки на сообразительность вам все же придется. Тем не менее, это не тест на IQ, это тест на структуру интеллекта, который проверяет ваше теоретическое и практическое мышление, сможет оценить способность быстро ориентироваться в ситуации, информации и умение применять готовые алгоритмы при решении жизненных проблем.

Данная диагностика интеллекта не просто выявит ваши математические или гуманитарные способности, а определит ваше стремление к упорядоченности или хаосу, умение мыслить логически или абстрактно. Тест на структуру интеллекта откроет для вас понимание темпа и ритма, свойственного лично вам, поможет понять, что ценнее для вашего интеллекта: научные, теоретические знания, или ваш лучший учитель — это жизненный опыт.

• Исследование типа мышления: инструкция к тесту на структуру интеллекта

склад ума и структура интеллекта

Предложенные вам задания теста на интеллект направлены на выявление тех сторон вашего мышления, которые наиболее и наименее развиты. Общая диагностика интеллекта состоит из нескольких разделов, а точнее из шести. Такой подход значительно упрощает дальнейшую интерпретацию результатов.

Для прохождения теста на структуру интеллекта возьмите лист бумаги и ручку, и записывайте свои ответы. Мы специально не предлагаем интерактивный, «автоматический» вариант прохождения, чтобы вы смогли самостоятельно сверить свои ответы с правильными, после прохождения теста. Мы не стали «нагонять тумана», устраивать «психологическую загадочность», а представляем открытый тест, с открытыми вариантами результатов, чтобы не ставить вас перед фактом без объяснений. Тест на интеллект бесплатный, а потому вы сами сможете верно, интерпретировать полученные результаты, а не гадать, почему ваш тип мышления и склад ума оценили именно так. Вы сможете вернуться к вопросам и разобраться, почему верен тот или иной ответ, и разобраться, в каком направлении вам не мешало бы поднатореть, если это необходимо по жизни.

В общем, берите ручку и бумагу и записывайте ответы вместе с номерами вопросов, к примеру: №1-г, №23-а, №68 – зародыш, и т.д. Это самотестирование исследования типа мышления, а поэтому время прохождения не ограничивается, тем не менее, скорость имеет значение. В дальнейшем вы сами сможете оценить уровень собственной сообразительности, учитывая время, которое потратили на прохождение теста на структуру интеллекта. Чем быстрее вы будете давать правильные ответы, тем лучше.

И так, бесплатный тест на интеллект.

1.

• РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ

Каждое задание данного раздела — это незаконченное предложение, в каждом из которых недостает одного, зачастую последнего слова. Вам нужно выбрать из прилагающегося списка один вариант ответа под какой-либо буквой, где находится слово, наиболее всего подходящее для завершения этого предложения.

тест на интеллект 1
тест на интеллект 2
тест на интеллект 3
тест на интеллект 4
тест на интеллект 5

• РАЗДЕЛ ВТОРОЙ

Каждое задание данного раздела исследования типа мышления предлагает вам 5 слов, из которых четыре можно объединить в единую смысловую группу, а одно из них — лишнее. Это лишнее слово вам и необходимо найти – оно и будет правильным ответом на вопрос.

структура интеллекта 1
структура интеллекта 2
структура интеллекта 3
структура интеллекта 4
структура интеллекта 5

• РАЗДЕЛ ТРЕТИЙ

В каждом задании данного раздела теста на структуру интеллекта первая пара слов состоит из двух понятий, взаимосвязанных между собой. Вам необходимо выбрать слово из списка вариантов, чтобы составить вторую пару, аналогичную по смыслу первой паре слов.

склад ума 1
склад ума 2
склад ума 3
склад ума 4
склад ума 5

• РАЗДЕЛ ЧЕТВЕРТЫЙ

Каждое задание этого раздела содержит два слова. Вам необходимо найти слово либо словосочетание, объединяющее данные слова по смыслу.

диагностика интеллекта

• РАЗДЕЛ ПЯТЫЙ

В этом разделе содержится несколько несложных задач. Однако, при их решении советуем быть внимательными. Если запутались и не можете решить, не теряйте время попусту, оставьте задачу на потом, вернетесь к ней, когда закончите прохождение всего раздела.

тест на структуру интеллекта 1
тест на структуру интеллекта 2
тест на структуру интеллекта 3
тест на структуру интеллекта 4

• РАЗДЕЛ ШЕСТОЙ

Необходимо продолжить числовой ряд, предложенный в задании в соответствии с такой же самой закономерностью, которая имеется между числами в данном ряду.

тест на склад ума 1
тест на склад ума 2

________________________________________________________

СМОТРЕТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА НА СТРУКТУРУ ИНТЕЛЛЕКТА / >>

И еще немного о диагностике интеллекта: