10 лучших рецептов нежного мяса по французски

Мясо по французски

Такое блюдо, как мясо по французски, известно многим хозяйкам, благодаря простоте приготовления. Мясо для блюда используется разное. Кому-то нравится курица, телятина или свинина по французски, которые готовятся под овощной «шубкой». Чаще всего блюдо запекается в духовке. Чтобы его приготовить, также можно использовать мультиварку, микроволновку или сковороду.

____________________________

Содержание


Рецепт 1: Мясо по французски с картошкой

Вкусный рецепт приготовления мяса с картошкой, который подойдет для праздничного ужина в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 грамм.
  • Картофель – 600 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 150 грамм.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Твердый сыр – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину вымыть и разрезать на небольшие пласты, как на отбивные.
  2. Отбить мясо с двух сторон, приправить солью, перцем, чесноком и любимыми специями.
  3. Картошку очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками.
  4. Добавить в картошку соль, столовую ложку майонеза и перемешать.
  5. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Выложить на противень мясо, сверху кружки картофеля.
  7. Посыпать картофель луком, смазать майонезом.
  8. Посыпать сверху блюдо тертым на мелкую терку сыром.
  9. Накрыть блюдо фольгой и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 35 – 50 минут.

Полезный совет:

1. Чтобы блюдо стало румянее, за 15 минут до окончания приготовления, следует снять фольгу.

Наверх

Рецепт 2: Мясо по французски с фаршем

Простой в приготовлении рецепт мяса по французски в духовке. Для приготовления блюда используется мясной фарш.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки.
  • Мясной фарш – 400 грамм.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Твердый сыр – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Майонез – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.
  2. Картофель перемешать с солью и ложкой майонеза.
  3. Выложить картофель на противень или в форму для запекания.
  4. На картофель равномерно выложить слой фарша, посолить его и поперчить.
  5. Равномерно промазать фарш майонезом.
  6. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  7. Выложить полукольца лука сверху на фарш.
  8. Засыпать блюдо тертым на крупную терку сыром.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать блюдо 30 – 40 минут.

Полезный совет:

1. Чтобы фарш хорошо прожарился и не был сырым, следует накладывать не очень толстый слой.

Наверх

Рецепт 3: Мясо по французски с помидорами

Мясо по французски с помидорами выглядит красиво, а на вкус сочное и мягкое. Сочность блюду также придает майонез, который лучше использовать домашний.

Ингредиенты:

    Мясо по французски.jpg
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Мясо – 500 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Tвердый сыр – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Майонез – 100 миллиграмм.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на отбивные.
  2. Отбить мясо через целлофановый пакет толщиной 0,7 – 1 сантиметр.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
  4. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Мясо поперчить, посолить, выложить на смазанный маслом противень.
  7. Смазать мясо майонезом, сверху выложить кольца лука.
  8. Разложить помидоры поверх лука.
  9. Смазать помидоры майонезом и посыпать тертым сыром.
  10. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 – 35 минут.

Полезный совет:

1. Время запекания блюда варьируется от того, какое мясо используется.

Наверх

Рецепт 4: Мясо по французски с грибами

Свинина по французски, приготовленная с грибами и вкусным сырным соусом. Вместо свинины также можно использовать телятину.

Ингредиенты:

    Мясо с грибами.jpg
  1. Свинина – 700 грамм.
  2. Твердый сыр – 200 грамм.
  3. Шампиньоны – 400 грамм.
  4. Репчатый лук – 1 крупная штука.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец черный молотый – по вкусу.
  7. Майонез – 50 грамм.
  8. Сметана – 50 грамм.
  9. Сыр Филадельфия – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать тонкими пластами и отбить.
  2. Натереть с двух сторон мясо солью и перцем, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Тщательно перемешать сметану, сыр и майонез в однородную массу.
  4. Обильно смазать мясо соусом.
  5. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами
  6. Выложить лук на мясо.
  7. Шампиньоны вымыть, порезать кубиками и пожарить на растительном масле до готовности.
  8. Выложить шампиньоны поверх лука.
  9. Смазать грибы соусом и выложить сверху натертый на мелкой терке твердый сыр.
  10. Запекать в разогретой духовке при 180 градусов 30 – 40 минут.

Полезный совет:

1. Лук следует нарезать тонко, чтобы он успел во время приготовления стать мягче.

Наверх

Рецепт 5: Мясо по французски из курицы

Мясо по французски, приготовленное из куриного филе получается не таким жирным, как из традиционной свинины. В таком исполнении оно также не будет сухим.

Ингредиенты:

    Мясо из курицы.jpg
  • Куриное филе – 2 штуки.
  • Помидор – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Твердый сыр – 150 грамм.
  • Горчица – 2 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть и разрезать продольно каждое на три части.
  2. Отбить филе молотком с двух сторон.
  3. Грибы вымыть и нарезать кубиками.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, всыпать в нее грибы.
  5. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и всыпать к грибам.
  6. Жарить грибы с луком на среднем огне, перемешивая, до готовности.
  7. Помидор вымыть и нарезать тонкими кружками.
  8. Твердый сыр натереть на крупную терку.
  9. Куриное филе выложить на смазанный маслом противень.
  10. Посолить и поперчить филе, смазать горчицей.
  11. Выложить на мясо грибы и кружки помидора.
  12. Посыпать твердым сыром.
  13. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.

Полезный совет:

1. Куриное филе сильно отбивать не нужно, так как оно нежное, чтобы не утратило свою целостность.

Наверх

Рецепт 6: Мясо по французски в мультиварке

Готовить мясо в мультиварке быстрее, чем в духовке. Оно получается таким же красивым и сочным.

Ингредиенты:

    Мясо в мультиварке.jpg
  • Мясо – 300 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 1 столовая ложка.
  • Помидор – 1 штука.
  • Картофель – 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать свинину, как на отбивные, тонкими пластами.
  2. Отбить мясо, посолить, поперчить с каждой стороны.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  4. Помидор помыть и нарезать тонкими кружками.
  5. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  7. В чашу мультиварки налить 2 столовых ложки растительного масла, выложить на дно пласты мяса.
  8. Смазать мясо тонким слоем майонеза.
  9. Выложить репчатый лук, снова смазать майонезом.
  10. Выложить ломтики картофеля, посолить его и смазать майонезом.
  11. Выложить помидоры и посыпать тертым сыром.
  12. Установить на режим «Выпечка». Готовить 30 – 40 минут.

Полезный совет:

1. Чтобы мясо было легче нарезать на тонкие пласты, предварительно его можно положить в морозильную камеру, чтобы оно схватилось.

Наверх

Рецепт 7: Мясо по французски на сковороде

При правильном приготовлении мяса по французски на сковороде, оно будет таким же сочным и нежным, как в духовке.

Ингредиенты:

    Мясо на сковороде.jpg
  • Мясо – 1 килограмм.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Твердый сыр – 400 грамм.
  • Сметана – 250 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на стейки.
  2. Мясо отбить, посолить и посыпать специями со всех сторон.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать не тонкими кольцами.
  4. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на нее кольца лука.
  5. Выложить на лук плотно друг к другу мясо.
  6. Сметаной смазать равномерно всю поверхность мяса.
  7. Обильно посыпать сверху блюдо тертым сыром.
  8. Сковороду поставить на маленький огонь, готовить мясо 60 – 90 минут.

Полезный совет:

1. Чтобы мясо было ароматное и нежное, необходимо плотно закрыть сковороду крышкой.

Наверх

Рецепт 8: Мясо по французски в микроволновой печи

В микроволновке мясо готовится быстро, особенно, если необходимо срочно приготовить блюдо для нежданных гостей.

Ингредиенты:

    Мясо.jpg
  • Mясо – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Форму для микроволновой печи смазать сливочным маслом.
  2. Мясо нарезать пластами, как на отбивные, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Выложить мясо в форму для печи.
  4. Чеснок выдавить через пресс и смазать им мясо.
  5. Смазать мясо майонезом.
  6. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  7. Выложить лук поверх мяса.
  8. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками, выложить поверх лука.
  9. Смазать картофель майонезом, посолить и посыпать сверху тертым на крупную терку сыром.
  10. Запекать под крышкой при 800 Ватт 20 – 30 минут.

Полезный совет:

1. Чтобы слегка зарумянился сыр, следует снять крышку с блюда и поставить его еще на 3 – 5 минут запекать.

Наверх

Рецепт 9: Мясо по французски с баклажаном

Необычный рецепт приготовления свинины по французски с баклажаном для тех, кто хочет разнообразия.

Ингредиенты:

    мясо с баклажаном.jpg
  • Мясо – 500 грамм.
  • Твердый сыр – 200 грамм.
  • Баклажан – 1 штука.
  • Шампиньоны – 250 грамм.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Майонез – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо на стейки, толщиной около 2 сантиметров.
  2. Поджарить до зарумянивания на среднем огне.
  3. Выложить мясо в форме для запекания.
  4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить на сковороде до золотистого состояния.
  5. Грибы вымыть, нарезать кубиками, добавить в сковороду.
  6. Баклажан вымыть, порезать кубиками и всыпать к грибам и луку.
  7. Тушить на сковороде баклажаны с грибами под крышкой 5 – 7 минут.
  8. Содержимое сковороды перемешать со сметаной, майонезом и выложить данную массу поверх мяса.
  9. Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать им блюдо.
  10. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут.

Полезный совет:

1. Чтобы мясо было сочным, перед запеканием его можно поджарить на сковороде с двух сторон до зарумянивания. При этом растительным маслом следует смазать не сковороду, а мясо.

Наверх

Рецепт 10: Мясо по французски с ананасами

Оригинальное и вкусное сочетание мяса и ананасов, которое оценит любой гость.

Ингредиенты:

    Мясо с ананасами.jpg
  • Мясо – 600 грамм.
  • Твердый сыр – 200 грамм.
  • Майонез – 150 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Ананас консервированный – 300 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, порезать пластами, как на отбивные, шириной 1 – 1,5 сантиметра.
  2. Отбить мясо, посолить, поперчить с двух сторон.
  3. Выложить мясо на смазанный маслом противень.
  4. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Посыпать луком мясо.
  6. Ананасы нарезать кубиками и посыпать их на лук.
  7. Смазать ананасы майонезом.
  8. Посыпать блюдо твердым сыром, натертым на крупной терке.
  9. Запекать в разогретой духовке при 170 градусах 30 – 45 минут.

Полезный совет:

1. Чтобы лук не горчил в сочетании с ананасом, предварительно его следует замариновать. Порезать лук на кубики, залить уксусом, разбавленным водой 1:1 и чайной ложкой сахара на 30 минут.

Наверх

Видео

Наверх