Боннский суп для похудения, особенности и рецепты приготовления

Боннский суп

Боннский суп готовится из определенных овощей, в состав которых входят полезные белки, витамины и элементы. Жиры в супе отсутствуют, а входящие в состав не крахмалистые овощи, хорошо утоляют чувство голода и содержат минимальное количество калорий.

Основные калории супа находятся в капусте и луке. Другие овощи являются витаминными добавками и необходимыми полезными элементами. Многообразие рецептов предлагает использование разные виды капусты (белокочанной капусты, цветной капусты, брокколи), моркови, помидоров, болгарского перца, сельдерея.

____________________________

Содержание

  1. Особенности
  2. Рецепт 1: Классический боннский суп
  3. Рецепт 2: Боннский суп с добавлением брокколи
  4. Рецепт 3: Боннский суп с добавлением зеленого горошка
  5. Рецепт 4: Боннский суп с добавлением имбиря
  6. Видео

Особенности

Боннский суп рекомендуется в диетическом питании для людей, страдающих ожирением, безопасен даже для больных на сахарный диабет и атеросклероз. Подходит для периодического очищения организма и нормализации обменных процессов.

Суп можно употреблять в любое время дня, как только почувствуете голод. Долго на такой диете (не более одной недели) находиться не рекомендуется, она считается очень строгой и тяжелой.

Суп может быть только основным блюдом для диеты, а в остальное время разрешается есть сырые, не содержащие крахмал, овощи и фрукты, отварную курицу без шкуры, индюшатину или говядину. Исключаются все сладкие, жареные и мучные продукты питания.

Боннский суп поможет сжигать жир и не оставаться голодным, в его состав входят микроэлементы соли калия, натрия, фосфора, железа и йода. Такие витамины как РР, А, В1, В12.

Суп приготовленный по классическому рецепту содержит, в 100 граммах супа,

  • 33 калории,
  • 0,08 граммов жиров,
  • 1,33 граммов белков,
  • 6,64 углеводов.

Противопоказания

Такой вид диетического питания имеет противопоказания и не подходит людям, страдающим:

  • болезнями желудочно-кишечного тракта,
  • беременным,
  • кормящим матерям.

Поэтому прежде чем воспользоваться какой-либо диетой необходимо посоветоваться с лечащим врачом или диетологом.

Наверх

Рецепт 1: Классический боннский суп

Классическая рецептура боннского супа основана на использовании определенного набора свежих овощей и соблюдения правил термической обработки.

Ингредиенты:

    Классический боннский суп
  • Вода очищенная – 3 литра.
  • Капуста белокочанная – 1 штука.
  • Лук репчатый – 5 штук.
  • Свежий помидор – 5 штук.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Зелень петрушки, укропа, лука и сельдерея, резанная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. Лук хорошенько помыть, срезав коренную часть, очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  3. Свежие помидоры помыть, сделать надрез накрест кожицы, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, остудить.
  4. Снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
  5. Перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  6. Морковь помыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  7. В кастрюлю с кипящей водой засыпать все нарезанные овощи и варить до размягчения на не большом огне, не давая кипеть.
  8. Супу дать настояться. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Наверх

Рецепт 2: Боннский суп с добавлением брокколи

Боннский суп с добавлением брокколи имеет более насыщенный вкус и красивый внешний вид.

Ингредиенты:

    Боннский суп с брокколи
  • Вода очищенная – 2 литра.
  • Капуста белокочанная – 1 штука.
  • Капуста брокколи – 1 штука.
  • Лук репчатый – 6 штук.
  • Свежий помидор – 6 штук.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки, укропа, сельдерея, резанная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту белокочанную помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. Капусту брокколи помыть, обсушить, разобрать на соцветия.
  3. Лук хорошенько помыть, срезав коренную часть, очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  4. Свежие помидоры помыть, сделать надрез накрест кожицы, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, остудить.
  5. Снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
  6. Перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  7. Морковь помыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  8. В кастрюлю с кипящей водой опустить все нарезанные овощи и варить до размягчения на не большом огне, не давая кипеть.
  9. Супу дать настояться.
  10. При подаче посыпать нарезанной зеленью и рубленным чесноком.

Наверх

Рецепт 3: Боннский суп с добавлением зеленого горошка

Боннский суп с добавлением зеленого горошка более сытный и нежный по вкусу.

Ингредиенты:

    Боннский суп из зеленого горошка
  • Вода очищенная – 3 литра.
  • Капуста белокочанная – 1 штука.
  • Капуста брокколи – 1 штука.
  • Свежий зеленый горошек – 300 грамм.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Свежий помидор – 3 штуки.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Стебель сельдерея – 2 штуки.
  • Смесь молотого перца – по вкусу.
  • Зелень петрушки, укропа, резанная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту белокочанную помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. Капусту брокколи помыть, обсушить, разобрать на соцветия.
  3. Лук хорошенько помыть, срезав коренную часть, очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  4. Свежие помидоры помыть, сделать надрез накрест кожицы, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, остудить. Снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
  5. Перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  6. Морковь помыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  7. Стебель сельдерея помыть.
  8. Очистить от грубых частей, нарезать соломкой.
  9. В кастрюлю с кипящей водой засыпать все нарезанные овощи и варить до размягчения на не большом огне, не давая кипеть.
  10. Супу дать настояться.
  11. При подаче посыпать смесью молотого перца, нарезанной зеленью и рубленным чесноком.

Наверх

Рецепт 4: Боннский суп с добавлением имбиря

Боннский суп с добавлением имбиря имеет больший жиросжигающий эффект. Набор продуктов классический.

Ингредиенты:

    Боннский суп с имбирем
  • Вода очищенная – 2 литра.
  • Свежий корень имбиря – 25 грамм.
  • Капуста белокочанная – 1 штука.
  • Капуста брюссельская – 7 штук.
  • Лук репчатый – 3 штуки.
  • Свежий помидор – 3 штуки.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Стебель сельдерея – 2 штуки.
  • Корень сельдерея – 30 грамм.
  • Смесь молотого перца – по вкусу.
  • Зелень петрушки, укропа, резанная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря помыть, почистить и натереть.
  2. Капусту белокочанную помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  3. Капусту брюссельскую помыть, обсушить, нарезать соломкой.
  4. Лук хорошенько помыть, срезав коренную часть, очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  5. Свежие помидоры помыть, сделать надрез накрест кожицы, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, остудить. Снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
  6. Перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  7. Морковь помыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  8. Стебель и корень сельдерея помыть.
  9. Очистить от грубых частей, нарезать соломкой.
  10. В кастрюлю с кипящей водой засыпать все нарезанные овощи и варить до размягчения на не большом огне, не давая кипеть.
  11. Супу дать настояться.
  12. При подаче посыпать смесью молотого перца, нарезанной зеленью и рубленным чесноком.

Полезные советы к приготовлению супа

  • Соль не использовать. Для улучшения вкуса приправлять специями по вкусу.
  • Нарезанные овощи можно залить кипящей водой, чтобы она покрыла овощи, бульон будет более насыщенный.
  • Сваренные овощи можно измельчить на пюре и добавить овощной бульон.
  • Добавление чеснока придаст супу пикантный вкус.

Наверх

Видео

Наверх