Лучшие рецепты от шеф-поваров брендов Fissler и Staub

Чанахи по-грузински

Приготовление вкусных блюд – это лучшее хобби, как для домохозяек, так и для занятых людей. Домашняя еда намного вкуснее, чем приготовленная в ресторане или купленная в магазине. Приготовив блюдо дома, вы не должны гадать, в каких условиях оно делалось, и помыл ли перед этим руки повар. Выпекая, жаря и нарезая продукты, вы проследите за каждым аспектом в домашних условиях. Поспособствует приготовлению высококачественных блюд профессиональная кухонная посуда. Делается она с помощью качественных материалов. Антипригарное покрытие позволит жарить продукты не переживая о том, как потом отмыть куски пригоревшего блюда. Но немало важен сам рецепт, который новички или не связанные с кулинарией люди пишут, не продумывая детали. У многих пользователей, которые решили приготовить блюдо по рецепту, оно получается не вкусным. Из-за неправильного соотношения продуктов, лакомство не получается, что портит настроение как повару, так и тем, кто хотел попробовать еду.

Шеф-повара брендов Fissler и Staub поделились своими лучшими рецептами с пользователями. Теперь каждый сможет приготовить настоящий шедевр в домашних условиях.

Содержание

  1. Чанахи по-грузински
  2. Лимонный тарт с меренгой
  3. Ван Тан на пару
  4. Венгерское Лечо

Чанахи по-грузински

chanahi_0.jpgЧанахи – очень популярное блюдо в Грузии и Азии. Оно представляет собой тушеную говядину с овощами, которые подаются в глиняных горшочках. Теплое блюдо обладает ароматным запахом специй. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г баранины
  • 8 шт. картофеля
  • 4 шт. баклажана
  • 4 шт. помидоров
  • 4 шт. репчатого лука
  • 3 ст. л томатной пасты
  • 500 мл. бульона
  • 100 г сала
  • 4 зубчика чеснока
  • кинзы
  • зеленой петрушки
  • лавровый лист
  • соль
  • черный перец

Овощи промойте, мелко нарежьте, оставьте в кипятке на 4 минуты, поместите под гнет и выдержите полчаса. Смешать вместе сало, перец и порубленную петрушку и нафаршировать полученной смесью баклажаны. Обе половины сложить вместе. Разогрейте духовку до 180 °С. Мясо тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на небольшие куски. Наполните глиняные горшочки ингредиентами. Добавьте туда томатную пасту, разведённую бульоном с лавровым листом, чесноком, солью, перцем по вкусу. Поставьте блюда в духовку и тушите до готовности. За 20 минут положить помидоры.

Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгойДесерты любят все, а особенно от шеф-поваров. Для приготовления блюда лучше использовать посуду Staub. Для теста понадобятся:

  • 225 г муки
  • 25 г молотого миндаля
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 щепочка соли
  • 1 яйцо

Замешайте ингредиенты с помощью миксера и заверните его в харчевую пленку на час. Для начинки нужно взять:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 шт. лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л холодной воды

Для меренги понадобится 3 яичных белка и 100 грамм сахара.

Чтобы тесто держало форму во время выпекания, раскатайте тесто, положите на него пергаментную бумагу и засыпьте его горохом. Выпекайте 10 минут при 180 градусах и уберите горох. Выпекайте еще 15 минут.

На терке натрите цедру лимона и выжмите сок. Смешайте это вместе, добавив сахар и яйца. Перемешайте и поставьте на огонь. Варите до загустения. Поставьте в холодильник. После охлаждения, наполните форму начинкой и украсьте меренгой. Выпекайте при 250 °С.

Ван Тан на пару

Для блюда понадобятся:

  • 2 пучка зеленого лука,
  • 100 г китайской капусты,
  • 100 г филе куриной грудки
  • 20 г свежего имбиря
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • Перец,
  • сахар,
  • 20 замороженных пластов готового теста Ван Тан,
  • 1 яичный белок,
  • 250 мл воды

Грибы замочите на 20 минут. Смешайте лук, китайскую капусту и куриное филе. Грибы нарежьте и добавьте в приготовленную смесь. Затем смешайте имбирь, соевый соус, перец, сахар и добавьте к грибам.

Смажьте тесто яичным желтком. В середину каждого квадрата положите ложкой немного начинки. Сверните пальцами тесто, чтобы получилось подобие мешочка. Для приготовления рецепта используется посуда Fissler. Залейте в сковородку воду. Варите до готовности.

Венгерское Лечо

Чтобы приготовить Венгреское Лучо, на кухне у вас должны быть такие ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 400 г квашеной капусты,
  • 2 луковицы,
  • 15-30 мл топленого масла,
  • 500 г нарезанного мяса (свинина и говядина напополам),
  • соль,
  • перец,
  • паприка,
  • ¼ л. говяжьего бульона,
  • 100 мл французских сливок,
  • 100 мл сухого белого вина

Промойте и нарежьте овощи. На топленом масле обжарьте лук и рубленое мясо. Добавьте специи и уберите в другую посуду. В жаровню кладите слоями картофель, квашеную капусту, обжаренное мясо с луком и снова слой квашеной капусты сверху. Залейте все говяжьим бульоном. Закройте жаровню и вылейте остатки бульона и вино. Выпекается блюдо при 180 градусах примерно 35 минут. Подготовьте сливки, добавив в них перец и соль. Под конец выпечки, намажьте полученную смесь на лечо и готовьте еще 10 минут.

Материал для статьи предоставлен интернет-магазином кухонной посуды tut-posuda.ru .