Необходимость разгрузочных дней

Необходимость разгрузочных дней

Разгрузочные дни необходимы для того, чтобы дать своему организму немного отдохнуть, очиститься от накопления жиров. Шлаков и токсинов. В такие дни необходимо уделять много внимание специальным продуктам питания, которые, собственно, и приводят к разгрузке организма. Планировать разгрузочные дни следует заранее, причем рацион – не единственное, что поддается планированию.

Наиболее популярными считаются разгрузочные дни, основанные на употреблении риса, гречки и кефира. Все разгрузочные дни можно разделить на три категории, согласно принимаемой пищи: углеводные, белковые, жировые.

К углеводным дням относятся разгрузочные дни на рисовой диете. При появлении чувства голода к стакану риса в день можно добавить несколько яблок. В качестве жидкости также лучше всего употреблять яблочный сок, желательно с мякотью.

Кефирный разгрузочный день позволяет не только избавиться от лишних килограммов, но и очистить свой организм, а в частности желудок. Бактерии, которые содержатся в кефире, благотворно влияют на состояние организма. К тому же, при помощи кефира можно значительно усилить свой иммунитет. Кефирный разгрузочный день также можно сочетать с яблоками.

Гречневый разгрузочный день позволяет потерять до полкило веса. Гречневая диета позволяет очистить желудочно-кишечный тракт, избавить свой организм от шлаков и токсинов. Вещества, содержащиеся в гречке, нормализуют обмен веществ, поэтому снижение веса в такие дни достигает максимальных значений .

Стоит заметить, что существует такое понятие разгрузочных дней, как голодание, то есть существование на одной воде. Однако такими днями стоит увлекаться только тем людям, которые смогут прожить без пищи целый день. Стоит отметить, что количество таких дней в месяц должно быть всего несколько, так как организму все-таки требуется большое количество витаминов и минералов, которых в воде нет.