Вкусное печенье на скорую руку с разными вариантами теста

Вкусное печенье

Печенье – универсальное лакомство для взрослых и детей, которое можно есть вместе с чаем, кофе или какао уютными домашними вечерами. Существует большое количество рецептов печенья, повышенное внимание среди них стоит уделить тем, которые готовятся быстро и не сложно. Обычно, идея приготовить печенье приходит спонтанно, поэтому рецепты на скорую руку придут хозяйке очень кстати.

____________________________

Содержание


Рецепт 1: Печенье на скорую руку на сковороде

Хороший и быстрый рецепт домашнего печенья, которое можно сделать из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Пшеничная мука – 200 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 1 столовая ложка.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Сахарная пудра – 80 грамм.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просеять через сито муку.
  2. Добавить к муке размягченное сливочное масло кусочками.
  3. Перетереть муку с маслом ладонями до состояния рыхлой однородной массы.
  4. Добавить к муке корицу, разрыхлитель, сахарную пудру, тщательно перемешать.
  5. Смешать ингредиенты из двух мисок, вымесить некрутое тесто.
  6. Раскатать тесто на ровной поверхности.
  7. Вырезать из теста печенье, используя специальные формочки, стакан или небольшие чашечки.
  8. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить печенье, обжарить с двух сторон на слабом огне.

Полезный совет:

1. Готовое печенье можно посыпать для красоты сахарной пудрой. Можно добавить в тесто немного изюма или орехов.

Наверх

Рецепт 2: Печенье на скорую руку на кефире

Очень просто и быстро готовить печенье на кефире, оно приобретает необычно приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Мука – 300 – 400 грамм.
  • Сахар – 0,5 – 0,7 стакана.
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар для посыпки – по вкусу.
  • Лимонная кислота – четверть чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Кефир смешать с яйцом, сахаром и растительным маслом в миске. Взбить смесь до кремообразного состояния миксером.
  2. Насыпать в небольшую емкость лимонной кислоты и соды, залить 50 мл воды. Хорошо перемешать, погасив соду.
  3. Добавить муку с гашеной содой в миску, замесить эластичное не липнущее к рукам тесто.
  4. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить сформированное произвольно тесто.
  5. Сверху посыпать корицей и сахаром по вкусу.
  6. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 15 – 20 минут.

Полезный совет:

1. Время выпечки может изменяться в зависимости от вида духовки.

Наверх

Рецепт 3: Печенье на скорую руку без яиц

Быстрое и легкое в приготовлении печенье без яиц можно готовить вместе с ребенком.

Ингредиенты:

    Печенье без яиц.jpg
  • Молоко – 60 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Пшеничная мука – 300 – 400 грамм.
  • Сливочное масло не высокой жирности – 200 – 250 грамм.
  • Сахар – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника для размягчения.
  2. Размять мягкое масло при помощи вилки до консистенции густой сметаны.
  3. Добавить к маслу сахар обычный и ванильный.
  4. Взбить масло с сахаром до образования пышной массы.
  5. Небольшими порциями влить молоко, продолжая взбивать, пока не растворится сахар.
  6. Добавить просеянную муку, тщательно вымесить тесто руками.
  7. Хорошо разогреть духовку до 180 – 200 градусов, чтобы тесто не расплылось.
  8. В кондитерский мешок вложить тесто, на кончик надеть насадку с зубчиками.
  9. Отсадить небольшое печенье из мешка на застеленный пергаментом противень.
  10. Печенье в духовке немного осядет, поэтому не следует делать его приплюснутым и выкладывать на близком расстоянии.
  11. Выпекать в духовке 20 – 25 минут при 180 градусах.

Полезные советы:

  • При отсутствии сливочного масла, можно использовать маргарин.
  • Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно выдавливалось через кондитерский мешок.
  • Если при выпечке, тесто начинает расплываться, можно добавить в него еще муки.

Наверх

Рецепт 4: Печенье на скорую руку без масла

Быстрое творожное печенье без добавления масла и маргарина.

Ингредиенты:

    Печенье без масла.jpg
  • Творог – 350 грамм.
  • Сахар – 3 – 5 столовых ложек по вкусу.
  • Желток яичный – 4 штуки.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Творог выложить в миску, добавить к нему сахар, желтки, тщательно перетереть ингредиенты до однородности.
  2. Всыпать соду, перемешать смесь, оставить на 5 минут.
  3. Всыпать небольшими порциями просеянную муку, каждый раз перемешивая после очередного добавления.
  4. Вымесить руками тесто до эластичного состояния, чтобы не липло к рукам.
  5. Обернуть тесто пленкой, оставить в холодильнике на 1,5 – 2 часа.
  6. Раскатать тесто на ровной поверхности в пласт, толщиной 5 – 6 мм. Вырезать формочками из пласта печенье.
  7. Противень застелить пергаментом, выложить на него печенье.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать печенье 20 – 25 минут до золотистого цвета.

Полезный совет:

1. За 5 минут до готовности можно посыпать печенье корицей и сахарной пудрой.

Наверх

Рецепт 5: Печенье на скорую руку со сметаной

Сдобное печенье со сметаной готовится очень легко, что очень хорошо, когда на пороге нежданные гости.

Ингредиенты:

    печенье со сметаной.jpg
  • Сахар – 100 грамм.
  • Сметана – 100 миллиграмм.
  • Пшеничная мука – 500 грамм.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Сода – 0,25 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром до однообразного состояния.
  2. Постепенно добавляя яйца и сметану, взбить все миксером до однородности.
  3. Смешать соду с мукой и просеять.
  4. Добавлять муку в тесто, постепенно, тщательно перемешивая.
  5. Замесить руками тесто, оставить его на час в холодильнике.
  6. Раскатать охлажденное тесто в пласт, толщиной 4 – 5 миллиметра. Сформировать печенье формочками или стаканом.
  7. Разогреть духовку до 220 градусов.
  8. На сухой противень выложить сформированное печенье.
  9. Выпекать при температуре 220 градусов 7 – 8 минут.

Полезный совет:

  • Тесто перед формировкой можно поставить в холодильник для того, чтобы его было лучше разделывать.

Наверх

Рецепт 6: Печенье на скорую руку в микроволновой печи

Печенье в микроволновой печи получается с необычным вкусом. Ингредиенты в рецепте указаны на одну порцию.

Ингредиенты:

    печенье.jpg
  • Пшеничная мука – 60 грамм.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Шоколад – 40 грамм.
  • Сахар – 30 грамм.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. В небольшой порционной тарелке смешать сахар с размягченным маслом, тщательно перемешать вилкой.
  2. Добавить ванилин и взбитое яйцо, хорошо перемешать.
  3. Всыпать соду, соль и муку, тщательно перемешать тесто.
  4. Шоколад натереть на крупной терке, добавить к тесту, хорошо перемешать.
  5. Поставить тарелку в микроволновку, готовить печенье 2 – 3 минуты на максимальной мощности.

Полезный совет:

1. Для улучшения пищеварения, можно добавить к печенью немного семян льна, особенно если готовите блюдо на завтрак.

Наверх

Рецепт 7: Печенье на скорую руку с майонезом

Рецепты печенья с майонезом необычны, однако этот ингредиент придает ему мягкость и уникальный вкус.

Ингредиенты:

    Печенье с майонезом.jpg
  • Майонез – 250 грамм.
  • Маргарин – 200 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Пшеничная мука – 3 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сода – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить миксером в миске с солью и сахаром до пышности.
  2. Добавить размягченный маргарин, майонез, тщательно перемешать.
  3. Муку перемешать с содой, постепенно ввести в миску.
  4. Замесить руками мягкое тесто.
  5. Раскатать тесто на ровной поверхности, вырезать кружки произвольной формы.
  6. Выложить печенье на смазанный маслом противень.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Полезный совет:

1. Можно добавить в тесто орехи и выпекать печенье вместе с ними.

Наверх

Рецепт 8: Печенье на скорую руку без муки

Для тех, кто не употребляет муку, есть замечательный рецепт печенья с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

    Печенье без муки.jpg
  • Сахар – 150 грамм.
  • Куриные яйца – 1-2 штуки.
  • Кокосовая стружка – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйцо с сахаром, хорошо взбить его миксером до пышного состояния. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Добавить кокосовую стружку, вымесить густое тесто, чтобы из него можно было формировать шарики. Регулировать густоту теста можно, добавляя еще стружки.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой.
  4. Печенье формировать влажными руками, выкладывать на противень.
  5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 – 20 минут. Если духовка электрическая, время выпечки может варьироваться от 10 до 15 минут.
  6. Остудить печенье в духовке.

Полезные советы:

  • Чтобы яйцо лучше взбивалось, можно добавить к нему щепотку соли.
  • Выпекать печенье можно и в микроволновой печи на режиме «гриль» в течение 5 – 6 минут.

Наверх

Рецепт 9: Песочное печенье на скорую руку с изюмом

Когда нет времени на готовку, а так хочется сладкого, можно приготовить данное печенье быстро и с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты:

    Печенье с изюмом.jpg
  • Пшеничная мука – 1,5 – 2 стакана.
  • Сода – 0,25 чайной ложки.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Куриный желток – 1 штука.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Сахар – 0,75 стакана.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло выложить из холодильника. Поломать его на кусочки и оставить на столе для размягчения.
  2. Изюм перебрать, промыть и замочить в воде.
  3. В миске смешать размягченное масло, сахар обычный и ванильный, соду, желток. Тщательно перемешать все ингредиенты руками.
  4. Постепенно ввести в миску муку, замесить руками тесто.
  5. Добавить в тесто изюм и хорошо перемешать его руками.
  6. Противень застелить пергаментом, смазать его немного маслом.
  7. Руками сформировать шарики, выложить их на бумагу.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать печенье 20 – 30 минут.

Полезный совет:

1. Помимо изюма, можно добавить в тесто курагу или цукаты, также предварительно замочив их водой для набухания.

Наверх

Рецепт 10: Шоколадное печенье на скорую руку без выпечки

Очень вкусное, питательное и полезное печенье, особенно для детей или в качестве завтрака для людей, сидящих на диете.

Ингредиенты:

    печенье без выпечки.jpg
  • Овсяные хлопья – 150 грамм.
  • Коричневый сахар – 20 грамм.
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки.
  • Молоко – 4 столовые ложки.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Курага – 50 грамм.
  • Орехи –1 горсть.
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Молоко влить в сотейник вместе со сливочным маслом. Когда смесь начнет закипать, всыпать в какао-порошок.
  2. Тщательно перемешивать какао, чтобы не образовывались комочки. Спустя 2 – 3 минуты перемешивания, смесь будет похожа на шоколад.
  3. Добавить к шоколадной массе сахар, перемешать еще минуту, выключить огонь.
  4. Изюм и курагу промыть, залить водой для набухания.
  5. В миске смешать овсяные хлопья, мелко измельченные орехи, изюм, нарезанную мелко курагу. Перемешать все ингредиенты.
  6. Залить всю сухую смесь сваренной шоколадной массой, хорошо перемешать, оставить на несколько минут.
  7. Влажными руками сформировывать плоское печенье, выкладывать на тарелку.
  8. Тарелку с печеньем поставить в холодильник на 1 – 2 часа для схватывания.

Полезные советы:

  • Если не хочется возиться с какао, можно просто растопить плитку шоколада в микроволновой печи и использовать его.
  • Очень вкусно делать данное печенье с добавлением одного банана, который помять вилкой.
  • Если смесь получилась очень жидкой, можно добавить в миску еще овсяных хлопьев.

Наверх

Видео

Наверх