Как скрыть следи усталости при помощи макияжа

Хроническая усталость, которой мы может подвергаться по разным причинам, отображается на нашей внешности. Хроническая усталость – это болезнь, которую необходимо лечить на всех уровнях, как физиологическом, так и психическом. Однако не только хроническая усталость может отобразиться на нашем лице в виде мешков под глазами. Стоит пару дней не отдыхать, и тут же появятся темные круги, морщинки и так далее. Естественно, избавиться от них можно путем нормального отдыха, но если нам необходимо избавиться от них немедленно? Выход один – замаскировать при помощи макияжа.

Естественно, любой макияж должен скрывать различные недостатки нашей кожи, и прежде всего, усталость. Однако такой подход требует определенных профессиональных навыков. Тем не менее, и без специальных навыков полезно знать некоторые секреты правильного макияжа.

Освежить кожу вокруг глаз можно при помощи отвара ромашки, который прикладывается к коже с помощью ватных тампоном минут на 10-15. Ледяные компрессы, прикладываемые к коже на 2-3 минуты, также дают хороший эффект. Лед необходимо при этом заворачивать в холщовую ткань. Во время макияжа необходимо делать акцент на верхних веках, так как они слишком сильно выделяются на фоне лица во время усталости. Нижние веки при этом можно не трогать совсем.

А вот ресницы необходимо покрасить обязательно. Взгляд при этом становится открытым, без тени намека на усталость. Не стоит использовать перламутр, так как он будет подчеркивать появившиеся морщинки или гусиные лапки. Использование светоотражающих теней, наоборот, спрячет следы усталости. Лучше всего выбирать светлые тона теней.

Косметика во время такого макияжа накладывается тонкими слоями, желательно кисточкой из натурального ворса. Применение рассыпчатой пудры или компактной пудры целесообразно по сравнению с другими типами косметических средств.