Плов со свининой

Плов со свининой
Ингридиенты: 
Свинина 300г., морковь средняя 1 шт., лук репчатый 1 шт., рис 1 стакан., чеснок 2 зубчика., лавровый лист 2 шт., перец черный горошком 7-10шт., масло растительное 100 мл., соль по вкусу, куркума 0,5 ч.л.(если есть), ягоды барбариса 0,5 ч.л.(если есть), кориандр горошком щепотка(если есть)

Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.

Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон.

В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон.

Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить.

С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут.
Влить воду из расчета один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набираете рис другой емкостью, ей же и воду отмеряйте!

Посолить, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Попробовать юшку на соль. Добавить, если мало.

Всыпать все приправы. Зубчики чеснока положить сверху, их можно не чистить от твердой оболочки.После приготовления плова чеснок и лаврушку выкинуть.

Плов накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 минут (если есть, используйте рассекатель). Проверить по готовности риса.

Рубрика: