Пряный суп-пюре из нута

Пряный суп-пюре из нута
Ингридиенты: 
Нут (турецкий горох) 350 г Бульон говяжий 2000 мл Перец чили 2 шт. Зира (кумин) 1 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Растительное масло 40 мл Чеснок дольки 3 шт. Соль ½ ч.л. Сметана 150 г Кинза (кориандр) 15 г Лаймы 1 шт.

Горячий, густой и пряный нутовый суп подается с холодной кисловатой заправкой. Это интересное сочетание делает суп необычным и привлекательным. В качестве основы здесь используется говяжий бульон, но его можно заменить куриным, овощным или даже просто водой.

Ингредиенты 1-го этапа:

Нут (турецкий горох) 350 г

Замочите нут в холодной воде на 8-12 часов. За это время он должен набухнуть и стать более мягким.

Ингредиенты 2-го этапа:

Бульон говяжий 2000 мл

Когда нут набухнет, залейте его бульоном и поставьте варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Тем временем подготовьте пряности — очистите чеснок, вымойте чили и кинзу.

Ингредиенты 3-го этапа:

Перец чили 1 шт.

Чили разрежьте пополам вдоль и тщательно вычистите семечки и соединительные перегородки. Будьте осторожны и работайте в перчатках, чтобы не обжечь кожу.

Ингредиенты 4-го этапа:

Зира (кумин) 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.

На сухой сковородке поджарьте специи в течение 1-2 минут, помешивая.
Ингредиенты 5-го этапа:
Растительное масло 40 мл
Чеснок дольки 3 шт.

Добавьте к специям масло, измельченный чеснок и перец. Готовьте еще 2-3 минуты.

Часть бульона, в котором варился нут, отлейте в сотейник, доведите до кипения и положите туда специи. Варите на небольшом огне 15 минут.
Ингредиенты 7-го этапа:
Соль ½ ч.л.

Нут с оставшимся бульоном превратите в пюре с помощью блендера. Затем смешайте пюре с бульоном, в который добавили специи и доведите все до кипения, посолите.
Ингредиенты 8-го этапа:
Сметана 150 г
Кинза (кориандр) 15 г
Лаймы 1 шт.

Для заправки взбейте в блендере сметану с кинзой, цедрой и соком лайма. Сок добавляйте частями, чтобы не получилось слишком кисло.
Ингредиенты 9-го этапа:
Перец чили 1 шт.

Подавайте горячий суп с холодной заправкой, украсив кусочками чили и листьями кинзы.

Рубрика: