Мясные блюда

Чили кон карне

Ингридиенты

Говядина духовая 700 г
Растительное масло 50 мл
Зира (кумин) 1 ч.л.
Орегано 2 ч.л.
Перец чили молотый 2 ч.л.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Перец чили 2 шт.
Томаты в собственном соку 680 г
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 25 г
Фасоль красная в собственном соку 495 г
Лаймы ½ шт.
Шоколад темный 70-80% какао 15 г

Чили кон карне — визитная карточка кухни тех-мех, техасско-мексиканской, в переводе с испанского означает чили с мясом. Собственно, так и есть — основные ингредиенты блюда это острый перец чили и измельчённое мясо, преимущественно говядина. Кроме того, есть устоявшийся набор добавок и специй, которые уже варьируются от региона к региону, а вообще зависят исключительно от вашего вкуса.