Первые блюда

Пряный суп-пюре из нута

Пряный суп-пюре из нута
Ингридиенты: 
Нут (турецкий горох) 350 г Бульон говяжий 2000 мл Перец чили 2 шт. Зира (кумин) 1 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Растительное масло 40 мл Чеснок дольки 3 шт. Соль ½ ч.л. Сметана 150 г Кинза (кориандр) 15 г Лаймы 1 шт.

Горячий, густой и пряный нутовый суп подается с холодной кисловатой заправкой. Это интересное сочетание делает суп необычным и привлекательным. В качестве основы здесь используется говяжий бульон, но его можно заменить куриным, овощным или даже просто водой.

Ингредиенты 1-го этапа:

Нут (турецкий горох) 350 г