Первые блюда

Пряный суп-пюре из нута

Ингридиенты

Нут (турецкий горох) 350 г
Бульон говяжий 2000 мл
Перец чили 2 шт.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Растительное масло 40 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Соль ½ ч.л.
Сметана 150 г
Кинза (кориандр) 15 г
Лаймы 1 шт.

Горячий, густой и пряный нутовый суп подается с холодной кисловатой заправкой. Это интересное сочетание делает суп необычным и привлекательным. В качестве основы здесь используется говяжий бульон, но его можно заменить куриным, овощным или даже просто водой.

Ингредиенты 1-го этапа:

Нут (турецкий горох) 350 г