Вторые блюда

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой
Ингридиенты: 
Тыква мускатная (butternut) 700 г Оливковое масло 40 мл Лук репчатый (100г) 1 шт. Рис Арборио 350 г Вино белое сухое (столовое) 200 мл Овощной бульон 1200 мл Сливочное масло 40 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

Вам понадобится:

Тыква мускатная (butternut) 700 г
Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Рис Арборио 350 г
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Овощной бульон 1200 мл
Сливочное масло 40 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

Плов со свининой

Плов со свининой
Ингридиенты: 
Свинина 300г., морковь средняя 1 шт., лук репчатый 1 шт., рис 1 стакан., чеснок 2 зубчика., лавровый лист 2 шт., перец черный горошком 7-10шт., масло растительное 100 мл., соль по вкусу, куркума 0,5 ч.л.(если есть), ягоды барбариса 0,5 ч.л.(если есть), кориандр горошком щепотка(если есть)

Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.

Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон.

В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон.

Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить.