Вторые блюда

Ризотто с тыквой

Ингридиенты

Тыква мускатная (butternut) 700 г
Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Рис Арборио 350 г
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Овощной бульон 1200 мл
Сливочное масло 40 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

Вам понадобится:

Тыква мускатная (butternut) 700 г
Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Рис Арборио 350 г
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Овощной бульон 1200 мл
Сливочное масло 40 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

Плов со свининой

Ингридиенты

Свинина 300г.,
морковь средняя 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
рис 1 стакан.,
чеснок 2 зубчика.,
лавровый лист 2 шт.,
перец черный горошком 7-10шт.,
масло растительное 100 мл.,
соль по вкусу,
куркума 0,5 ч.л.(если есть),
ягоды барбариса 0,5 ч.л.(если есть),
кориандр горошком щепотка(если есть)

Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.

Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон.

В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон.

Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить.