Какая должна быть челка для круглого лица, для овального лица, квадратного и треугольного. Косая челка для круглого лица, фото

Секреты идеальной челки под каждый тип лица

В один день приходит такой необъяснимый для других момент, когда хочется поменять в своей внешности абсолютно все и сразу. Психологи утверждают, что это тихие отголоски внутренней неудовлетворенности жизнью, накопленной усталости или отсутствия вдохновения.

И да, стоит прислушаться к внутреннему цензору, чтобы вновь ощущать свежесть, зарождая давно утраченный огонек в глазах. Приступить к изменениям можно с малого, например, с челки. Верная челка перерождает скучную прическу в стильную и возвращает женщине былое вдохновение.

Удачная челка может сделать женщину моложе и придать глазам глубину. Каждое лицо, по своей форме, можно отнести к четырем следующим типам: круглый, овальный, квадратный и треугольный.

_______________________________

Содержание

1.Челка для круглого лица
2.Варианты челки для овального лица
3.Идеальная челка и квадратная форма лица
4.Челки для лиц треугольного типа
Как правильно подобрать челку видео

Челка для круглого лица

У круглолицых девушек линия между крайними точками щек примерно одинакова с линией между подбородком и серединой лба. Челкой визуально можно слегка убрать мягкость линий и создать визуальный эффект острых скул и удлиненности лица. Косая челка для круглого лица идеально решит эту задачу.

Тонкие и прореженные челки в данном случае работают плохо, так как только подчеркивают мягкость и округлость форм. Челку нужно делать толстой и густой. Длинная и густая челка, которая начинается практически у виска с одной стороны и с легкой небрежностью ложиться на противоположную сторону, создает желанный эффект удлиненности формы.

Если присутствует немалое желание, можно сделать и прямую густую челку, но следует помнить о маленьком секрете: линия среза челки должна быть слегка изогнутой, на концах она должна быть длиннее, чем посередине.

Наверх

Варианты челки для овального лица

квадратное лицо челка фото

Что же касается девушек-обладательниц овального лица, то здесь есть наибольшее поле для экспериментов. Лицо считается овальным, если его длина чуть больше, чем ширина. В случае с челками для универсального овального лица, в отличие от челки для круглого лица, фото любого понравившегося примера можно смело применять на себе.

В случае, если длина значительно больше ширины лица, сделать лицо визуально шире, а лоб короче, поможет косая удлиненная челка. При этой задаче также великолепно смотрятся густые челки от макушки головы, которые заканчиваются прямым срезом чуть выше линии бровей, слегка удлиненные по краям.

Наверх

Идеальная челка и квадратная форма лица

Этот тип лица характеризуется угловатостью форм. И так как целью успешной прически является смягчение углов скул и лба, хорошим вариантом в данном случае будет удлиненная косая челка, касающаяся линии бровей.

Средняя часть челки должна мягко ложиться на линию бровей и удлиняться по краям. Часть челки над бровями должна быть тоньше и слегка закрывать бровь, открывая часть лба.

Наверх

Челки для лиц треугольного типа

треугольное лицо фото

Представительницы треугольного типа лица имеют линию лба шире линии скул и подбородок острой формы. Целью удачного преображения с помощью стрижки является балансировка части лица выше линии носа с нижней частью, и смягчение визуально подбородка.

В таких случаях следует избегать широкой прямой челки. Это только подчеркнет линию лба. Лучшим вариантом решения будет длинная наискось челка на ровный пробор. Узкая ее часть должна начинаться на линии между бровями и проходить по линии внешних уголков глаз. Тонкая и легкая челка также удачно будет смягчать линию подбородка, и скрывать широкую линию лба.

Удачно подобранная челка может поменять выражение лица и образ в целом. Главное не бояться идти на эксперименты, искать вдохновение везде и держать в голове важные детали.

Красота – это просто, если захотеть.

Наверх

Как правильно подобрать челку видео

Наверх