Выражения лица, эмоции которые при этом испытывает человек. Узнай лжеца по выражению лица

[как читать мысли человека]

Лицо человека можно сравнить с открытой книгой. На нем передаются все эмоции и чувства, испытываемые в данный момент. Некоторые люди умеют контролировать их, но большинство эмоций спонтанно выражаются в мимике и действиях рук.

Всем известна поговорка: «узнай лжеца по выражению лица», которая стала названием книги-бестселлера выданной американским психологом Полом Экманом и Уоллесом Фризеном. Согласно с мнением авторов умение читать эмоции собеседника необходимо каждому из нас. В особенности тем, чья работа связанна с людьми.

Ведь кроме лжи выражение лица может рассказать и о переживаниях, негативных эмоциях, душевных терзаниях – обо всем, что думает человек. Давайте узнаем?

____________________________

Содержание

1. О чем расскажет улыбка?
2. Что таят в себе глаза?
3. Читаем мысли по выражению лица
Как читать мысли человека, видео

О чем расскажет улыбка?

Распознать, о чем думает человек, можно по его улыбке. Она отображает не только радость и жизнелюбие. Некоторые виды улыбок могут рассказать и о не столь приятных мотивах.

Например, чрезмерная улыбчивость – некий сигнал, подающий человеком в надежде одобрения его слов или действий; искривление губ при улыбке свидетельствует о скептицизме и нервозности, взятой под контроль.

  • Поднятые брови при улыбке – проявление желания подчинятся, а при опущенных – сигнал о превосходстве. Если нижние веки не поднимаются, то улыбка – знак неискренности, недоверия. Угрозу таит улыбка с расширением глаз в открытом их положении.
  • Легкая улыбка с закрытым ртом, приподнятыми нижними веками подсказывает собеседнику о недоверии к нему его слушателя. Небольшой зевок и такого же типа улыбка подтверждает скукоту.

Наверх


Что таят в себе глаза?

выражние глаз

Глаза человека не умеют врать. Чтобы соврать, человеку необходимо немало потрудиться. Именно по ним можно легко распознать скрытые тайны и желания.

  • Зрительный контакт, прерванный на длительное время, гласит о нежелании поддерживать разговор. О нем расскажет и блуждающий взгляд. Собеседник ловит ваш взгляд глазами, но делает это нечасто – желает установить зрительный контакт, расположить к общению.
  • Агрессивность подтверждается прямым зрительным контактом. Смотреть в глаза – недопустимо. Это вызывает агрессию, так как нарушает личностное пространство человека.
  • Отведение взгляда в левую сторону, а потом в правую – человек что-либо вспоминает. Если к такому действию добавляется почесывание носа, подбородка или ушей – в большинстве случаев собеседник старается соврать или что-то скрыть.
  • О возбуждении гласят расширенные зрачки, суженные – о злости. Однако сужаться или расширяться они будут и в зависимости от света. Усиленное моргание – еще один признак возбуждения.

Наверх


Читаем мысли по выражению лица

эмоции

Для создания выражения лица, эмоции под воздействием некоторых факторов могут отображать на нем и такое:

  • Страх, причем он может быть контролируемым и настоящим. Не контролируемая эмоция характеризируется поднятыми прямыми бровями, сдвинутыми к переносице, напряженными нижними веками и верхними – приподнятыми, расширенными глазами. Контролируемая, когда задействованы только брови.
  • Покраснение лица, стиснутые зубы, губы превращаются в тонкую полоску, нахмуренное выражение глаз – это гнев. Взгляд сверху вниз, приподнятый подбородок и брови – презрение.
  • Опущенная голова, прикрытые веки, иногда красное лицо, уголки губ несколько опущенные, а сами они плотно сжаты, брови сведены, взгляд, опущенный либо блуждающий из стороны в сторону – выражение скорби или стыда.
  • Уголки губ слегка приподняты и отведены назад, спокойные глаза сулят об испытываемом счастье. Если вокруг глаз образовывается морщинистая сеточка, то это признак радости.
  • Расширенные глаза, приподнятые брови – интерес или удивление. Последняя эмоция часто сопровождается возникновением горизонтальных складок на лбу. Интимный интерес – взгляд собеседника блуждает на уровне груди, иногда приподнимаясь к губам.

Есть еще много различных способов распознать то, о чем думает собеседник. Выше приведены часто проявляющиеся в выражении лица эмоции. Они относятся к группе мало контролируемых чувств и нередко задействуют и другие части тела. Например, о той же скукоте будет гласить не только блуждающий взгляд, но и топтание на месте, скорбь выражается и опущенными плечами, радость – раскрытыми.
Наверх

Как читать мысли человека


Наверх