Выполняем вечерний макияж глаз пошагово

вечерний макияж глаз пошагово

Лицо для женщины - это картина. Профессиональный визажист с помощью косметических средств может изменить его до неузнаваемости. То есть, нарисовать картину как настоящий художник. Дневной макияж можно сравнить с наброском - он всегда легкий, не яркий. А вечерний - это законченная картина. Он всегда яркий. Кроме того он является продолжением выбранного вами образа. Нанося макияж нужно выделять глаза или губы. Выделяют что то одно, в противном случае женщина будет похожа на куклу.

____________________________

Содержание

  1. Вечерний макияж глаз
  2. Способ первый. Вечерний макияж для карих глаз
  3. Способ второй. Вечерний макияж для зеленых глаз
  4. Способ третий. Вечерний макияж для голубых глаз
  5. Способ четвертый. Вечерний макияж для серых глаз
  6. Видео


Вечерний макияж глаз

Существует два способа сделать глаза более выразительными и яркими:

  1. С помощью теней. Это самый сложный способ. Необходимо добиться при нанесения рисунка тенями строгой симметричности. Кроме того, нельзя переусердствовать и с их количеством. Это может выглядеть вульгарно.
  2. Результат достигается при помощи выделения ресниц. Их удлиняют с помощью туши, а потом завивают. Если ресницы не сильно длинные их можно нарастить, добившись необходимой длинны и густоты.
  3. Немаловажная деталь - это подводка. Она должна быть более толще и длиннее чем при дневном макияже. Это придаст большую выразительность и загадочность глазам.

Многие интернет ресурсы предлагают мастер - классы на тему:"Вечерний макияж глаз пошагово". Пользуясь ими можно сделать макияж любой сложности. Из этих мастер-классов можно узнать, что подход к макияжу глаз разного цвета не одинаков. Рассмотрим эти особенности для каждой цветовой гаммы.

Наверх

Способ первый. Вечерний макияж для карих глаз

makiyazh-smoki-ajs.jpg

Макияж для карих глаз, по отзывам, считается самым сложным. Нельзя накладывать очень много теней - это сделает ваш внешний вид не презентабельным, а сильно толстые стрелки - придадут вам уставший вид. Подводку надо наносить аккуратно на верхнее веко. Если стрелки рисуют на нижнем веке, то создается эффект визуального уменьшения глаз. Ресниц лучше выделить черной или темно-коричневой тушью, другие цвета не рекомендуются. Тушь нужно нанести в два слоя для увеличения их длинны. Хочу подчеркнуть, что основное правило для макияжа - не переусердствуйте. Какие же цвета теней можно использовать.

Выбор зависит еще и от оттенка волос:

  • Для брюнеток нужно использовать цвета золота и серебра, а так же черный и цветовую гамму коричневого темного.
  • Обладательницам каштановых волос подойдут боле светлые тона этих цветов с блестками.
  • Кареглазым блондинкам для макияжа необходимо использовать цветы светлых оттенков коричневого или бежевого.

Наверх

Способ второй. Вечерний макияж для зеленых глаз

b_eye_4.jpg

Зеленоглазым красавицам так же подойдут не все цвета палитры. Выбор цвета зависит от оттенка волос и цвета кожи.

Шатенке с зелеными глазами и бледной кожей должны использовать тени темно -зеленого, коричнево -зеленого цветов, а также сиреневые и фиолетовые. Тем, у кого цвет кожи более темный предпочтительно использовать более нежные цвета бежевых и светло коричневых оттенков.

Блондинкам советуют пользоваться светлыми оттенками оливы и золота, а стрелки рисовать короткие, карандашом свело-коричневого цвета. Шатенкам в вечернем макияже нужно придерживаться коричневой гаммы цветов. А зеленоглазым с рыжими волосами можно экспериментировать с тенями всех цветов и оттенков зеленого. Для прорисовки стрелок можно применить карандаш темно-серого или темно-коричневого цветов, он лучше выразит цвет глаз чем черный. Тушь лучше взять предающую объем.

Наверх

Способ третий. Вечерний макияж для голубых глаз

m15.jpg

Выбор цветовой гаммы для макияжа базируется на том, что боле светлые тона делают голубые глаза светлыми, не выразительными. Поэтому рекомендуют выбирать более темные оттенки.

Цвет теней для глаз условно делится на цвета с:

  • холодным голубым оттенком,
  • теплым оттенком.

Соответственно и тени подбираются: для "холодных" глаз - все оттенки серого и фиолетового, а для "теплых" - все оттенки синего.

Очень хорошо оттеняет голубые глаза черная подводка. Она должна начинаться тонкой линией, а затем постепенно утолщаться. Так же, в качестве подводки применяют тени. Для туши можно выбирать наиболее темный из имеющихся оттенок синего или подобрать цвет более похожий на естественный.

Наверх

Способ четвертый. Вечерний макияж для серых глаз

a8777_sero-golub-19.jpg

Дает возможность экспериментировать, так как для данного цвета глаз подойдет любая цветовая гамма. Хорошо смотрятся все оттенки серого и бежевого.

Но есть ряд нюансов:

  1. Нельзя рисовать сильно яркие стрелки - они визуально могут уменьшить глаза, поэтому подводку рекомендуют использовать жидкую и растушевывать ее.
  2. Тени красных оттенков придадут взгляду болезненную усталость.
  3. Кроме того не используют тени оранжевой гаммы - они придают глазам заплаканный вид.

Не желательно повторять в цвете теней оттенок радужки глаз, так как визуально они сольются и глаза будут не выразительными.

Теперь вы знаете какие цветовые гаммы декоративной косметики используются при различных цветах глаз.

Экспериментируйте, ведь всегда есть люди разбивающие стереотипы.

Наверх

Видео

Наверх