Повседневный макияж для карих глаз и зеленых, подчеркивающий естественную красоту

Повседневный макияж для карих глаз

Повседневный макияж для карих, зеленых глаз допускает использование широкой гаммы оттенков. Главное, не старайтесь сделать яркими глаза, губы одновременно. Если вы выбрали красную помаду, придайте глазам изысканную естественность, используя пастельные тона или золотые, коричневые оттенки. При акценте на глаза, накрасьте губы нежным персиковым, розовым цветом помады.

____________________________

Содержание

  1. Вариант первый. Повседневный макияж для зеленых глаз
  2. Вариант второй. Повседневный макияж для карих глаз
  3. Видео


Вариант первый. Повседневный макияж для зеленых глаз

6edcc5c313e593298668726550a65a61.jpg

Зеленые глаза бывают разными, что влияет на выбор макияжа. Так, если глаза нефритовые (темные, глубокие), допустимо использование темных теней, прекрасно подойдут фиалковые тона. Если глаза бирюзового цвета, остановите выбор на светлых тенях: нежно-зеленые, сиреневые, цвета морской волны. Светло-зеленые глаза с золотистой радужкой будут хорошо смотреться со светлыми естественными оттенками.

Кроме этого, на выбор макияжа влияет также и цвет волос. Если волосы каштанового цвета, прекрасно подойдут тени коричневых тонов: от светлых до глубоких, насыщенных. Органично будут смотреться и золотые, бронзовые, медные оттенки. Чтобы подчеркнуть образ, сделать его завершенным, используйте подводку немного темнее цвета теней.

Повседневный макияж для зеленых глаз может быть исполнен и сатиновыми тенями: их следует нанести на верхнее веко; вдоль роста нижних ресниц создать более четкий контур. Сливовый или насыщенный фиолетовый цвет теней используйте для вечернего макияжа: в дневное время он будет смотреться несколько вызывающе. Оригинально смотрятся и тени угольного оттенка (их можно дополнить атласной красной помадой). Создать строгий, но стильный образ помогут тени со стальным (металлическим) блеском.

Для рыженьких девушек повседневный макияж для зеленых глаз можно создать с применением теней травяного цвета. Однако, если в радужке имеются вкрапления желтого цвета, которые делают взгляд несколько невыразительным, - лучше остановить выбор на изумрудных оттенках, салатовых (они придадут образу свежести, тепла). Вообще, рыжим подходят многие оттенки теней, не бойтесь пробовать и экспериментировать.

Если волосы русого цвета, попробуйте подчеркнуть красоту глаз зелеными, бирюзовыми тенями. Не бойтесь использовать стрелки: делайте их длинными и толстыми. Можно экспериментировать с пепельными и сиреневыми оттенками. Немаловажным нюансом являются ваши брови: не подкрашивайте их черным карандашом. Они должны гармонировать по цвету с вашими волосами, так что остановите выбор на серых, коричневых карандашах.

Блондинкам прекрасно подойдут пастельные тона теней: персиковые, коричневые с примесью зеленого в светлой гамме. Это что касается повседневного макияжа для зеленых глаз, а для вечера можно подчеркнуть глаза толстыми стрелками, которые придадут образу гламурности и обольстительности.

Будьте осторожны с голубыми тонами, в некоторых случаях они могут придать вам вульгарности, неаккуратности, а нежно-голубые – эффект «заплаканности» и усталости. Старайтесь не злоупотреблять и серыми оттенками, иначе глаза могут потеряться на их фоне.

Наверх

Вариант второй. Повседневный макияж для карих глаз

timthumb_0.jpg

Как известно, карие глаза настолько выразительны сами по себе, что для повседневного макияжа иногда достаточно просто подкрасить ресницы тушью и использовать помаду для губ нежного оттенка.

Если вы желаете подчеркнуть глубину глаз и привлечь к ним основное внимание – нарисуйте игривые стрелки. При нанесении туши старайтесь вычесывать ресницы в сторону виска, это придаст глазам эффект «кошачьих глаз». Такой повседневный макияж карих глаз не требует значительных усилий, быстро создается и не выглядит навязчиво.

Если же вы хотите создать более полноценный макияж по всем правилам, можно использовать тени для глаз, румяна и прочие элементы косметики.

  • 1. При выборе тонального крема старайтесь максимально подобрать его в тон коже. Если имеются синячки под глазами, не следует использовать корректор прямо под рост ресниц. Это только усилит эффект усталости и подчеркнет проблемное место. Оставьте небольшое пространство под нижними ресницами нетронутым. Добавьте корректор под внешними уголками глаз, аккуратно растушуйте его пальцами.
  • 2. Придайте коже легкий эффект загара, используя бронзирующую пудру. К тому же, это удачно подчеркнет линию скул.
  • 3. Воспользуйтесь румянами коралловых тонов, чтобы подчеркнуть естественность и непринужденность образа.
  • 4. Бежевые нежные тени растушуйте на верхнем веке, дополнив их темно-коричневыми по уровню складок. Такое сочетание оптимально подходит для повседневного макияжа для карих глаз.
  • 5. Нарисуйте стрелку над верхними ресницами, нанесите тушь. Если под глазами имеются синячки или мешки, не стоит красить нижние ресницы: так вы только привлечете к проблеме внимание.
  • 6. На середину губ нанесите немного пудры, чтобы губы получились объемными. Очертите контур бежевым или светло-коричневым карандашом, который подойдет к тону помады. Аккуратно нанесите кисточкой помаду, например, персикового цвета, покройте ее сочным блеском.

Также повседневный макияж для карих глаз можно создать, используя перламутровые, зеленые, сиреневые тени. Серые тени по-прежнему актуальны, они сделают образ загадочным, задумчивым. Смогут подчеркнуть естественную красоту в повседневном макияже для карих глаз и бронзовые оттенки, персиковые, нежно-сливовые.

Наверх

Видео


Наверх