Уверены, что ничего не забыли в процессе ухода за лицом?

уход за лицом

Многие девушки и женщины тщательно ухаживают за своим лицом: подбирают целый комплекс ежедневной и дополнительной косметики, периодически проходят разные спа-процедуры в салонах красоты. При этом нередко к 40 годам они внезапно обнаруживают заметные признаки старения. И речь не о морщинках вокруг глаз, не о сухости кожи лица и не о его тусклом оттенке — эти признаки благодаря комплексному уходу еще подождут с десяток лет. А вот шея, которой все эти годы не уделялось должного внимания, начинает терять влагу, обзаводиться морщинами и обвисать.

«Многие женщины в их 20 и 30 лет используют дорогие кремы для лица и на регулярной основе проходят сфокусированные на нем процедуры, но мало кто задумывается о заботе над шеей до 40 лет», — отмечает доктор медицинских наук, дерматолог и хирург Пол Джаррод Франк. В 40 лет признаки еще мало выдаются, но уже в 50 могут стать явными. Главная причина в том, что в этой зоне гораздо меньше подкожного жира, чем на лице. Минимум, что нужно делать, — наносить на шею все те же средства, что используются для лица. Однако еще лучше позаботиться и о дополнительных процедурах.

Надежная защита от солнца

Многим известно, что с целью избежать фотостарения необходимо ежедневно наносить на лицо солнцезащитный крем. Причем азиатки прибегают к этому, даже если не выходят на улицу, поскольку солнечные лучи типа UVA проникают и через окно. Эти лучи не сжигают верхние слои кожи, но как раз негативно воздействуют на ее внутреннюю структуру. Доктор медицинских наук, дерматолог Уитни Боуи отмечает, что шея вследствие своей природной сухости, подвергается фотостарению даже раньше, чем лицо.

Чтобы получить защиту от UVA, необходимо выбирать средство, имеющее помимо фильтра SPF фильтр PA, и чем больше у него плюсов, тем лучше. Солнцезащитные кремы от косметических компаний из Южной Кореи, как правило, имеют фильтр PA. Можно обзавестись такой корейской косметикой в Lunifera. Альтернативой специальному солнцезащитному средству может послужить BB-крем с УФ-фильтром, какие азиатские производители тоже предлагают в большом ассортименте.

Специальный уход

Как уже отмечалось, на шею можно наносить кремы, сыворотки и маски, использующиеся для лица, однако не стоит забывать и о том, что есть продукты, разработанные непосредственно для данной области тела. Вот на что следует обратить внимание:

  • Кремы и сыворотки для области шеи и декольте. Такие составы обычно содержат деликатно действующие пептиды, которые активируют выработку коллагена и тем самым повышают упругость кожи. Также нередкими компонентами выступают обеспечивающие защиту антиоксиданты и сохраняющая влагу гиалуроновая кислота.
  • Маски и патчи для зоны в области горла. Это могут быть гидрогелевые патчи и разогревающие тканевые маски, которые пропитаны концентрированной эссенцией, объединяющей разные способствующие борьбе с признаками старения активные компоненты: аденозин, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту, коллоидное золото, экстракты алоэ, зеленого чая, лимона и др.
  • Для лучшего впитывания активных компонентов коже необходим массаж, усиливающий циркуляцию крови и лимфы. Плюс массаж положительно отражается на внешнем виде кожи. Проводить его можно вручную или с помощью специального аппарата, главное — действовать деликатно.

Наиболее доступны по стоимости маски и патчи, поэтому начать можно именно с них. Выбор есть на странице https://www.lunifera.ru/brands/petitfee.html.