Шилак в домашних условиях - пошаговая инструкция нанесения и снятия

шилак в домашних условиях

Shellac он же шилак (шеллак) – популярная процедура в ногтевой индустрии. Всемирная любовь к шилаку обусловлена его значительными преимуществами и минимальными недостатками по сравнению с наращиванием. И одним из главных преимуществ шилак является его доступность и простота исполнения, что позволяет проводить эту нейл-процедуру в домашних условиях.

____________________________

Содержание

  1. Пошаговая инструкция
  2. Плюсы шилака в домашних условиях
  3. Как снять шилак в домашних условиях
  4. Видео


Пошаговая инструкция

Для того чтобы выполнить процедуру покрытия шилаком в домашних условиях, необходимо подготовить следующие инструменты и материалы:

    nabor_cnd_400.jpg
  • Пилочку для придания формы ногтям
  • Полировщик для ногтей
  • Деревянную палочку
  • Уф-лампу для сушки покрытия (желательно на 35 Вт, чтобы ускорить процедуру)
  • Обезжириватель, базовое покрытие, цветной шилак и топовое покрытие (top coat).
  • Средство для снятия липкого слоя после сушки, безворсовые салфетки и масло для кутикулы

Чтобы шилак в домашних условиях удался, лучше купить готовый набор материалов и инструментов для выполнения процедуры. Такие наборы предлагают разные компании, поэтому у вас всегда есть возможность выбирать, пробовать и экспериментировать.

Пошаговая инструкция покрытия шилаком в домашних условиях:

  1. Подготовить ногтевые пластины к покрытию: при помощи пилочки придать ногтям желаемую форму и длину. Если длина будет меняться кардинально, тогда сначала стоит воспользоваться маникюрными ножничками. Затем аккуратно отодвинуть кутикулу при помощи палочки из дерева.
  2. При помощи шлифовального блока аккуратно отшлифовать поверхность ногтевых пластин. Отметим, что в отличие от наращивания, перед покрытием шилак ногти не нужно опиливать. Поэтому используйте мягкий шлифовальный блок. Этот этап избавит ногти от жировой пленки и улучшит сцепление покрытия с ногтем.
  3. Подготовленные ногти продезинфицировать и обезжирить при помощи антибактериального средства (только при выполнении этих условиях покрытие шилак ляжет ровно на поверхность ногтей).
  4. Нанести базовый гель одним аккуратным слоем. Для этого нужно набирать на кисточку небольшое количество средства и распределять его по ногтевой пластине на подобии лаку. Важно не допускать «заливов» и соприкосновения с кутикулой. Чтобы покрытие было качественным стоит перед процедурой ознакомиться с техникой нанесения шилак.
  5. Полемизировать слой на поверхности ногтей при помощи ультрафиолетовой лампы. В зависимости от мощности лампы продолжительность сушки отличается.
  6. После сушки покрыть ногти цветным шилаком в один ровный слой без «заливов». Наносить цветной лак, впрочем, как и базовое покрытие нужно отступив пару миллиметров от кутикулы. Затем снова полемизировать покрытие при помощи уф-лампы.
  7. Нанести второй слой шилак, уделяя внимание кромке ногтя для надежного закрепления лака (правда, можно встретить информацию, что закреплять края нужно только базовым и топовым покрытием). Затем снова высушить слой в уф-лампе.
  8. Не снимая липкого слоя покрыть топом, уделяя также внимание краям ногтя для запечатывания покрытия. Снова поддать ноготки полимеризации.
  9. После полимеризации при помощи специального средства и безворсовой салфетки снять липкий слой с поверхности ногтей.
  10. Нанести масло на кутикулу. Это важно, так как из-за воздействия ультрафиолета кожа подсыхает, поэтому ее нужно смягчить маслом.

Наверх

Плюсы шилака в домашних условиях

    mnslvd0.jpg
  • Более доступная цена, чем процедура в салоне. Как минимум потому, что приобретенные средства позволят вам не однократно выполнять процедуру за те же деньги, которые придется заплатить за одну процедуру в салоне.
  • Покрытие шилак держится на ногтях до трех недель, позволяя наслаждаться безупречным маникюром.
  • Палитра шилак значительно более шире, а каждый цвет более насыщенный, чем обычный лак. Благодаря этому цвет ногтей будет более сочным и насыщенным, а также можно экспериментировать с дизайном ногтей.
  • Покрытие шилак при правильном нанесении с использованием качественных материалов безвредно для ногтей. Более того, защищает ногти от воздействия окружающей среды. Поэтому особенно, шилак стоит использовать для хрупких ногтей.
  • Благодаря консистенции, шилак легко нанести и исправить огрехи, если такие возникают.
  • Снять шилак также не сложно в домашних условиях.

Наверх

Как снять шилак в домашних условиях

Для снятия покрытия шилак с ногтей в домашних условиях, понадобится:

    pristupaem-k-snyatiyu-shellaka.jpg
  • Ватные диски – 10 штук
  • Кусочки фольги – 100 штук
  • Средство для снятия лака с ацетоном
  • Деревянная палочка

Процедура снятия покрытия выполняется так:

  • Смочить ватные диски в ацетоне и наложить на ногтевые пластины. Зафиксировать при помощи фольги (фольга повысит температуру и тем самым ускорит процесс снятия шилака). Оставить на 10 минут.
  • Снять фольгу с ватными дисками и по необходимости удалить остатки покрытия деревянной палочкой.
  • Вымыть руки, ногтевые пластины смазать маслом.

Полезные советы:

  • Совет 1. Прежде чем делать шилак в домашних условиях, убедитесь, что ваши ногти здоровы и ухожены.
  • Совет 2. Используйте средства для процедуры покрытия шилак известных марок, чтобы получить качественный и безопасный результат.
  • Совет 3. Не оставляйте шилак слишком долго на ногтях. Ногти, чтобы там ни говорили, «живые» и под воздействием температуры тела, а также окружающей среды, постоянно расширяются. Из-за твердого покрытия шилак, которое оказывает сопротивление расширению ногтей, в пластинах образуются микротрещины. Трещины эти не видны глазу, но очень опасны, так как в них скапливается влага, которая является почвой для бактерий.
  • Совет 4. После процедуры следует некоторое время воздержаться от домашней работы. А в дальнейшем, чтобы сохранить безупречный маникюр, необходимо бережно относиться к ногтям. Для этого, нужно сторониться горячей воды и высокотемпературных приборов. Шилак очень чувствителен к температуре, поэтому может быстро повредиться под ее воздействием.

Наверх

Видео


Наверх