Варианты рецептов невероятно вкусных постных блюд в Великий пост
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Каждой хозяйке хочется удивлять свою семью вкусными и новыми блюдами, рецепты которых можно сегодня найти без труда. Однако некоторые трудности все-таки возникают и связаны они с наступлением Великого поста. Во время Великого поста вводятся ограничения на употребление ряда продуктов. К ним следует отнести мясо, рыбу, яйца, алкогольные напитки, майонез. Эти продукты запрещены к употреблению.
С другой стороны – это отличный повод наполнить свой рацион питания другими блюдами. Рецепты постных блюд в Великий пост также можно найти в неограниченном количестве. Наверняка, многие из них уже есть в записной книжке современной хозяйки, либо пришла пора ее наполнить новыми рецептами.
Содержание
- Вариант 1: Каши
- Вариант 2: Супы
- Вариант 3: Гарниры
- Вариант 4: Салаты, закуски
- Вариант 5: Десерты
- Видео
Вариант 1: Каши
Основой рациона питания в Великий пост можно со смелостью назвать каши. Они идеально подходят в качестве блюд на завтрак или ужин, добавки в постные супы. Конечно, каши следует варить на воде. Однако это не значит, что они не будут вкусными, сытными и полезными для организма.
Рецепт первый: рисовая каша с изюмом и тыквой
Давно замечено, что употребление риса способно урегулировать водный баланс в организме человека. Рис выводит излишнюю воду, а также способен снизить дискомфорт у людей, страдающих от повышенной кислотности желудочного сока. Последнее обусловлено обволакивающими свойствами.
Многие из нас привыкли подавать рис вместе с несладкими овощами. Однако все-таки стоит изменить привычке, попробовав рисовую кашу с сухофруктами, тыквой и яблоками. Она непременно понравится!
Ингредиенты:
- Тыква — 600 грамм.
- Рис — 100 грамм.
- Яблоки — 3 штуки.
- Сахар — по вкусу.
- Изюм — по вкусу.
- Растительное масло — по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистить тыкву, помыть и нарезать на небольшие кубики.
- Рис промыть до тех пор, пока вода не будет чистой.
- Замочить рис в горячей воде, а в холодной — изюм.
- Помыть и очистить от семян и кожуры яблоки, в итоге порезав на кубики.
- Залить тыкву водой, добавить сахар по вкусу и дать немного покипеть.
- С риса слить воду. Всыпать рис, уменьшить огонь и потомить все минут 10.
- Добавить яблоки и изюм. Накрыть крышкой и томить еще минут 10, пока яблоки разварятся.
- Добавить немного растительного масла. Перемешать. Пусть каша из тыквы с рисом настоится 20 минут.
- По истечению этого времени кашу можно подавать на стол.
Полезные рекомендации: вместо сахара в кашу можно добавить мед. Чтобы он не потерял своих полезных свойств, его следует добавлять в конце варки каши.
Рецепт второй: пшеничная каша с яблоками
Всем известно, что пшеничная каша показана тем, кто имеет желание сбросить лишние килограммы. Регулярное употребление ее благотворно сказывается на состоянии волос и кожи. Оно также позволяет нормализовать работу кишечника.
Высокими полезными свойствами обладают и яблоки. В них в большом количестве содержатся витамины группы В, а также А и С. Поэтому рецепты блюд в Великий пост, в которых они присутствуют позволят укрепить защитные функции организма.
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа – 1 стакан.
- Вода – 3 стакана.
- Яблоко – 1 штука.
- Мед – 1-2 столовые ложки.
- Ванильный сахар – 5 грамм.
- Корица – половина чайной ложки.
Способ приготовления:
- Пшеничную крупу следует хорошо промыть.
- Воду закипятить и всыпать в нее крупу.
- Варить в течение 15-20 минут на среднем огне.
- На 10 минуте варки всыпать ванильный сахар.
- По истечению времени варки добавить в кашу яблоки, нарезанные кубиками, корицу и мед.
- Выключить огонь, дать постоять еще 5 минут под накрытой крышкой.
Полезные рекомендации: вместо яблок можно добавлять в кашу сухофрукты – изюм или курагу. В таком случае их следует предварительно замочить в холодной воде.
Рецепт третий: пшенная каша с черносливом
Пшенная каша – очень полезна для здоровья человека. Ее употребление способно снизить риск развития заболеваний кровеносной системы и органов желудочно-кишечного тракта, в частности печени.
Чернослив полезен для профилактики заболеваний желудка. Он также благоприятно воздействует на кишечник и способен привести к снижению лишней массы тела.
Ингредиенты:
- Пшено – 1 стакан.
- Чернослив – 1 стакан.
- Вода – 4 стакана.
- Мед – 1 столовая ложка.
- Масло постное – 2-3 столовые ложки.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Пшено перебрать и тщательно промыть теплой водой.
- Залить холодной водой, посолить, поставить на огонь.
- Варить крупу в течение 25-30 минут.
- Чернослив промыть в холодной воде, залить кипятком и дать постоять 10-15 минут, затем отделить мякоть от косточек и нарезать полосками.
- В готовую кашу влить масло и хорошо перемешать.
- При подаче на стол добавить мед и посыпать нарезанным черносливом.
Полезные рекомендации: пшено следует варить в не эмалированной кастрюле и только на медленном огне, чтобы оно не пригорело. Важно помнить о том, что пшено при варке увеличивается в объеме в 5-6 раз.
Вариант 2: Супы
Постные супы – это вовсе не значит, что они будут невкусными и не дадут той сытости, что от них ожидается. Рецепты блюд в Великий пост – разнообразны, благодаря чему можно выбрать супы на любой вкус.
Рецепт первый: фасолевый суп
Этот постный суп получается очень густым и сытным. Рецепт его одолжен у тех, кто придерживается вегетарианства и предпочитает итальянскую кухню. Если придерживаться рецепта, в результате получается суп на 8 порций. Время его приготовления не займет больше одного часа.
Ингредиенты:
- Фасоль белая в собственном соку – 150 грамм.
- Фасоль стручковая – 300 грамм.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое – 2 столовые ложки.
- Сок томатный – 600 миллиграмм.
- Помидор (в собственном соку, 400 мл) – 1 банка.
- Макароны – 250 грамм.
- Лук зеленый (стебли) – 3 штуки.
- Соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 12-15 мин.
- Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и припустить в глубокой кастрюле, в которой будете варить суп.
- Затем добавить в кастрюлю томатный сок и содержимое банки с томатами, размяв их вилкой.
- Оставить под крышкой потомиться на 15 минут.
- Макароны отварить в кипящей воде.
- Зеленый лук нарезать полосками и отложить немного на украшение.
- Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг вместе с белой фасолью и макаронами и добавить все ингредиенты в суп.
- Приправить солью, перцем, немного сахаром и довести еще раз до кипения.
- Подавать суп с зеленым луком.
Полезные рекомендации: по желанию суп перед подачей можно приправить свежей зеленью – петрушкой или укропом.
Рецепт второй: суп с лапшой и кунжутом
Многие из нас предпочитают на обед легкий бульон, а не наваристый суп. В Великий пост можно побаловать себя легким овощным бульоном, изюминку которому придаст кунжут и кунжутное масло. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, позволяет приготовить 4 порции вкусного и ароматного супа.
Ингредиенты:
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Кунжутное масло – 1 столовая ложка.
- Кунжут – 1 столовая ложка.
- Белокочанная капуста – 200 грамм.
- Сладкий перец – 200 грамм.
- Морковь – 200 грамм.
- Вода – 4 стакана.
- Китайская лапша – 1 упаковка.
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Зеленый лук мелко порубить, зубчики чеснока порезать кусочками и обжарить в кунжутном масле вместе с семенами кунжута на протяжении 1 минуты.
- Капусту мелко нашинковать и добавить к зеленому луку и чесноку. Туда же добавить сладкий перец и морковь, тушить 5 минут под крышкой.
- Залить водой и довести до кипения.
- Посолить и поперчить, добавить лапшу и варить до готовности лапши.
Полезные рекомендации: при подаче на стол суп можно украсить свежей зеленью. Если блюдо будет готовиться не на один раз, в таком случае лапшу следует приготовить отдельно и только потом добавлять.
Рецепт третий: узбекский суп
Узбекский суп или шурпа является традиционным блюдом. Оно также привычно для многих других восточных стран. Однако отличие узбекской шурпы от других блюд состоит в способе нарезки овощей и специях. Овощи для этого супа нарезаются довольно крупными кусками, а в качестве приправ добавляется зира и кориандр.
Ингредиенты:
- Нут — 200 грамм.
- Рис — 1/3 стакана.
- Картофель — 300 грамм.
- Морковь – 200 грамм.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Сладкий стручковый перец — 1 штука.
- Растительное масло — 4 столовые ложки.
- Зира — 1 чайная ложка.
- Кориандр — 1 чайная ложка.
- Острый красный перец на кончике ножа.
- Вода — 1,5-2 литра.
Способ приготовления:
- Нут замочить на 3 часа в воде комнатной температуры.
- Залить в кастрюлю холодную воду, выложить в воду нут и поставить на большой огонь. После закипания воды варить нут 20 минут.
- Нарезать крупными кусками картошку и морковь, лук нарезать полукольцами, сладкий перец можно нарезать крупно или небольшими кусочками.
- Лук с морковью обжарить в растительном масле 2 минуты, выложить в казан с нутом, туда же добавить картошку и перец, зиру и кориандр, посолить, поперчить.
- Варить суп до мягкости картофеля.
- Рис отварить отдельно: засыпать хорошо промытый рис в несоленую кипящую воду в пропорции 1:1 и варить под крышкой на среднем огне до полного впитывания воды.
- Готовую шурпу разлить в порционную посуду, добавив в каждую порцию пару столовых ложек отваренного риса. Украсить зеленью кинзы или петрушки.
Полезные рекомендации: многим интересно, что такое зира? Для справки, зира – это индийский тмин и приправу еще называют кумином. Желательно покупать такую специю в не молотом виде, так как она быстро выдыхается.
Вариант 3: Гарниры
Рецепты гарниров в Великий пост можно найти во множественном количестве. Вовсе не обязательно, что вторые блюда – это постная гречка с каким-то салатиком. Во время Великого поста можно и нужно удивлять своих членов семьи необычными блюдами, пускай и без обычного кусочка мяса.
Рецепт первый: баклажаны фаршированные
Нередко можно купить баклажаны, которые горчат. Чтобы избавиться от горечи, есть 3 способа. Первый подразумевает обычное снятие кожуры с овоща, второй – замачивание в холодной подсоленной воде в течение 30 минут, а третий – посыпании солью, заливании кипятком и настаивании на протяжении 5 минут.
Ингредиенты:
- Кус-кус пшеничный — 150 грамм.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Баклажаны – 2 штуки.
- Луковица – 2 штуки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Помидоры – 5 штук.
- Морская пищевая соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Овощной бульон – 300 миллиграмм.
- Мед – 1 столовая ложка.
- Молотая корица – щепотка.
- Молотый имбирь – щепотка.
Способ приготовления:
- Очистить лук и чеснок, нарезать их кубиками и обжарить на 2 ст. л. оливкового масла.
- Половину лука и чеснока смешать с корицей, медом, имбирем, солью и перцем.
- Помидоры разрезать на небольшие кусочки и отправить их в кастрюлю.
- Проварить их в течение 10 минут на среднем огне.
- Баклажаны промыть под проточной водой и разрезать вдоль на четвертинки.
- Обмазать баклажаны 2 ст. л. оливкового масла, посыпать перцем и солью.
- Запекать их 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Проваренные помидоры смешать с заправкой из лука, чеснока, меда, корицы и имбиря. С помощью блендера превратить в пюре.
- Баклажаны извлечь из духовки, с помощью ложки удалить мякоть в миску.
- К мякоти добавить еще немного соли, перца, вторую половину обжаренных лука и чеснока, затем весь кус-кус.
- Перемешать и проварить в овощном бульоне 5 минут до готовности кус-куса.
- Лодочки из баклажана заполнить смесью из кус-куса и подать к столу с соусом из помидоров.
Полезные рекомендации: чтобы баклажаны вобрали в себя меньшее количество масла, их следует предварительно замочить в холодной подсоленной воде. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки.
Рецепт второй: рагу из перловки
На приготовление этого блюда понадобиться потратить не более 1 часа 25 минут. При соблюдении количества ингредиентов получится блюдо, рассчитанное на 6-7 порций.
Ингредиенты:
- Крупа перловая — 300 грамм.
- Капуста — 0,5 килограмма.
- Картофель — 4 штуки.
- Морковь — 2 штуки.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Масло растительное – для обжарки.
- Соль, перец черный – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить перловую крупу в готовности как указано на упаковке.
- Нашинковать капусту, добавить масло и слегка обжарить в казанке.
- Влить немного воды и тушить на небольшом огне 15 минут.
- Картофель нарезать кубиками, морковь — тонкой соломкой, лук измельчить.
- Добавить к капусте. Посолить и поперчить.
- Готовую перловую кашу пересыпать к овощам, все тщательно перемешать и оставить на медленном огне еще на 15-20 минут.
- Дать настояться 2-3 часа.
Полезные рекомендации: чтобы сварить правильно перловку, ее следует предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем слить воду и залить кипяченой в соотношении 1:3 — на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка. Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку от 50 минут на тихом огне.
Рецепт третий: ризотто с овощами
Рис с овощами – это прекрасный вариант блюда на ужин или обед. Для приготовления блюда по этому рецепту рекомендуется выбирать рис сорта Арборио. Это обусловлено тем, что он способен впитывать вкус и аромат других ингредиентов блюда, а само блюдо имеет кремообразный вид.
Ингредиенты:
- Рис Арборио — 200 грамм.
- Репчатый лук — 100 грамм.
- Овощной бульон — 0,5 литра.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Свежий огурец — 1 штука.
- Морковь — 1 штука.
- Средняя свекла — 1 штука.
- Болгарский перец — 200 грамм.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- Соль, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на разогретом масле до золотисто-желтого цвета.
- Добавить чистый сухой рис и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным.
- Бульон разогреть и добавить треть его объема в рис, перемешать.
- Оставшийся бульон подливать небольшими порциями, помешивая.
- Тушить почти до готовности (примерно 20 минут).
- Овощи вымыть и очистить. Перец нарезать небольшими брусочками, остальные овощи натереть соломкой.
- В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 минуту, затем добавить остальные овощи, кроме огурца.
- Довести смесь до готовности. Перемешать овощи с рисом и тушить еще несколько минут.
- Перед подачей украсить ризотто зеленью и огурцом.
Полезные рекомендации: чтобы просто сварить рис данного сорта необходимо его промыть, всыпать в кипящую воду в соотношении 1к2. Далее довести до кипения, добавив соль. В течение еще 15-20 минут рис следует варить под крышкой на слабом огне.
Вариант 4: Салаты, закуски
Тем, у кого день рождения или другие замечательные события случаются в Великий пост, может показаться, что сложно подобрать блюда на праздничный стол. Однако это вовсе не так. Салаты и закуски – это такие блюда, которые легко приготовить и без использования запрещенных в пост ингредиентов. Они будут не менее вкусными и непременно покажутся более оригинальными!
Рецепт первый: баклажаны под ореховым соусом
Для приготовления блюда рекомендуется выбирать именно крупные баклажаны. Это связано с тем, что во время приготовления они уменьшаются в размерах.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 крупные штуки.
- Луковица – 1 штука.
- Грецкие орехи – 150 грамм.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень кинзы и петрушки.
- Сок небольшого лимона.
- Хмели-сунели, базилик — по пол чайной ложки специй.
- Острый молотый перец, соль – по вкусу.
- Сахар — щепотка сахара.
- Зерна граната.
Способ приготовления:
- Целые плоды баклажанов испечь в духовке(200С) около 40-45 минут до мягкости. Остудить, очистить от кожицы, мякоть порубить ножом.
- Лук мелко порезать, чеснок измельчить (на треке или при помощи чесноковыжималки). Добавить сок лимона, все специи, вместе с сахаром и солью, перемешать.
- Грецкие орехи измельчить в ступке, блендере или мясорубке.
- Все ингредиенты тщательно перемешать между собой и положить на сутки в холодильник.
- Перед подачей закуску щедро посыпать гранатовыми зернами.
Полезные рекомендации: конечно, мало кто захочет терпеть целые сутки, чтобы побаловать себя этим вкусным блюдом. Поэтому никто не запрещает кушать его сразу или хотя бы потомить в холодильнике около 3-4 часов.
Рецепт второй: маринованные, запеченные вешенки
Грибочки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. Они в результате стают немного твердыми и хрустящими, лишь чуть-чуть кисловатыми.
Ингредиенты:
- Вешенки – 500 грамм.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Вода – 1 стакан.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Пучок укропа .
- Уксус яблочный — 1,5-2 столовые ложки.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Черный перец – 15-20 горошин .
- Душистый перец – 5 горошин душистого перца.
- Лавровый лист – 1-2 штуки.
- Банка – 700 грамм.
Способ приготовления:
- Вешенки обмыть и разобрать на грибочки.
- Маленькие грибы оставить целиком, средние и крупные порезать вдоль.
- Грибы перемешать с маслом и выложить на небольшой противень, застеленный фольгой.
- Поставить в духовку при температуре 220°C примерно на 40 минут.
- Грибы должны сильно потерять в объеме и вся жидкость, выделившаяся из них, должна испариться.
- Пока запекаются грибы, подготовить маринад.
- В большую кастрюлю налить 1 стакан кипятка и положить туда лавровый лист и оба вида перцев.
- Когда вода станет теплой, налить уксус, насыпать соль и положить мелко нарезанные чеснок и укроп.
- У укропа нарезать только зелень, а стебли оставить целиком.
- Готовые грибы горячими положить в маринад и перемешать.
- Переложить всю массу в 700-граммовую банку и закрыть п/э крышкой.
- Когда банка остынет, убрать ее в холодильник как минимум на 3 часа.
- При подаче в грибы можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Полезные рекомендации: если связать стебли укропа ниткой и в таком виде положить в маринад, то при подаче легче достать и выкинуть.
Рецепт третий: салат из турецкого гороха
Этот салат – настоящий кладезь клетчатки и растительного белка, которые так необходимы организму. Если соблюдать указанное количество ингредиентов для приготовления блюда, получится салат на 7 человек. Время его приготовления – всего 20 минут!
Ингредиенты:
- Булгур – 1 стакан.
- Вода – 2 стакана.
- Растительное масло – 1/2 стакана.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Соль, перец, зеленый лук – по вкусу.
- Турецкий горох – 1 банка (450г).
- Петрушка – пучок.
- Морковь – 2 штуки.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, добавить булгури и варить около 25 минут.
- В миске смешать масло, лимонный сок, соль, перец.
- Смешать с готовым булгуром.
- Нарезать лук и петрушку, натереть морковь.
- Из банки с турецким горохом слить воду.
- В миску выложить слоями — булгур, нарезанный зеленый лук, турецкий горох, мелко нарезанную петрушку и натертую морковку.
- Накрыть и поставить в холод. Перед подачей перемешать слои.
Полезные рекомендации: турецкий горох – это нут, который можно приготовить и самостоятельно. В таком случае его следует замочить в холодной воде в соотношении 1 часть нута на 4 части воды на протяжении 4 часов. Затем его следует отварить в течение 2 часов.
Вариант 5: Десерты
Рецепты постных блюд в Великий пост настолько разнообразны, что в них нашлось местечко и для десертов. Безусловно, в Великий пост есть ограничения на употребление сладкого. Однако если есть желание побаловать себя сладостями, не стоит себе отказывать, не забывая об умеренности.
Рецепт первый: манная каша на соке
Манная каша, приготовленная по этому рецепту, непременно понравится и детям, и взрослым. К тому же она – сытная, и может стать прекрасным вариантом не только в качестве блюда на десерт, но и на завтрак.
Ингредиенты:
- Сок (например, виноградный)- 0,5 литра.
- Манная крупа — 0,5 стакана.
- Сахар — 0,25-0,5 стакана.
- Сироп (например, малиновый) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Следует довести сок до кипения, уменьшить огонь.
- Манную крупу хорошо перемешать с сахаром.
- В кипящий сок аккуратно ввести манку с сахаром.
- Постоянно помешивать кашу и варить ее в течение 3 минут.
- Снять кастрюлю с огня и в течение еще 2 минут помешивать кашу.
- Разложить кашу в тарелочки или формочки и дать остыть.
- В результате полить сиропом и подать на стол.
Полезные рекомендации: для придания каше сытности, перед подачей на стол, ее можно украсить курагой или изюмом. Обязательно сухофрукты следует промыть.
Рецепт второй: фруктовый сорбет
Этот фруктовый сорбет – настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой и в силу обстоятельств придерживается поста. Данный десерт является прекрасной альтернативой покупного мороженного, ведь готовится он только из фруктов.
Ингредиенты:
- Клюква свежая – 1 стакан.
- Бананы – 4 штуки.
- Клубника – 1 стакан.
- Лимон – 1 штука.
- Мята – для украшения.
Способ приготовления:
- 1 банан, клюкву, клубнику и половину лимона вместе с кожурой, порезать на средние куски и, отдельно друг от друга, заморозить часов на 5-6 или на ночь.
- Первый, нижний слой — клубничный: достать замороженную клубнику.. Загрузить в блендер, добавить 1 свежий банан и измельчить до однородного состояния.
- При желании, массу можно протереть через сито, что бы избавиться от мелких косточек.
- Клубничное мороженое разложить аккуратно нижним слоем по стаканам и убрать их в морозилку.
- Второй слой, средний — банан + лимон: 1 замороженный банан, половинка замороженного лимона, 1 свежий банан перемолоть так же в блендере.
- Выложить вторым слоем поверх клубничного в стаканы и снова убрать в морозилку.
- Третий слой, верхний — клюквенный: клюкву (при необходимости промыть) и 1 свежий банан перемолоть в блендере и выложить в стаканы.
- Украсить ягодами и мятой.
Полезные рекомендации: для пикантности вместо лимона можно использовать лайм или апельсин. По желанию, клюкву можно смешивать с медом, количество которого равно 1 столовой ложке.
Рецепт третий: конфетки с арахисом и инжиром
Такие конфеты – отличный способ побаловать детей, любящих сладкое. Они непременно придутся по вкусу и взрослым, которые не знают, какие сладкие рецепты постных блюд в Великий пост, можно приготовить.
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка – 50 грамм.
- Арахис – 80 грамм.
- Финики – 100 грамм.
- Инжир – 100 грамм.
Способ приготовления:
- Сушеный инжир и финики тщательно промыть водой и при необходимости замочить на час.
- 60 грамм сушеного арахиса очистить от шкурки и перемолоть в блендере.
- К перемолотому арахису добавить инжир и финики и размельчить до однородной массы.
- Сформировать 10 одинаковых конфет, а затем каждую обвалять в кокосовой стружке.
- Оставшиеся 20 грамм арахиса очистить от шкурки, разделить каждое ядро пополам и украсить этими половинками конфеты.
Полезные рекомендации: чтобы конфеты были более ароматными, арахис можно слегка поджарить на сухой сковороде.