Как избавиться от хеликобактер пилори? Схема лечения хеликобактериоза.

Lady Venus

М.Б.Аншина с 1978 г – сотрудник кафедры акушерства и гинекологии Медицинский Институт им. Н.И.Пирогова

Читайте также:

комментария 2

  1. Исмаил:

    Спасибо за разъяснение,шестой год лечусь от этой бактерии,и сейчас готовлюсь к курсу,эндоскопия показала(+++)

  2. Ян:

    Лечение в 7 дней никакой пользы не принесет. Это уже доказано. Только 14 дней. И даже этого курса может быть недостаточно. Тогда через 2-4 месяца назначают другую схему лечения. Антибиотики должны быть разными каждый раз.
    И после приема какого-то иного антибиотика надо выждать 2-4 месяца паузы, прежде чем начинать пить антибиотики от хеликобактера. Бактерия хитрая, она умеет защищаться от антибиотиков. Поэтому необходимо время между приемом лекарств.

    Ну и лечиться всей семьей придется. И также соблюдать правила гигиены. В общественных местах стараться не есть и не пить. Либо все столовые приборы и край стакана протирать спиртовыми салфетками. Дома тоже столовые приборы лучше спиртом протереть. Зубную щетку новую купить. Не пить нескольким людям из одной бутылки, не пить из чужой чашки, не давать пить никому из своей чашки, бутылки. Не есть пищу из общей тарелки. Даже пачку чипсов (их и так нельзя при гастрите) нельзя есть одну на двоих-троих. Так как у кого-то пальцы могут быть грязными или обслюнявленными.
    Также если на вашу еду чихнули, покашляли, лучше такое уже не есть. Про поцелуи с зараженным хеликом человеком и говорить не приходится. Даже кариес через слюну передается. Герпес и хелик – тоже.

    Заразиться хеликом очень легко. А вот вылечиться очень трудно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *