Мясорубка, пароварка и блендер: 5 рецептов ПП-блюд, приготовленных с помощью популярных гаджетов
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
На первый взгляд, в кулинарии все просто: чтобы получить котлеты, достаточно иметь мясорубку PHILIPS под рукой, а для приготовления пышного бисквита или хрустящего безе стоит только обзавестись функциональной духовкой. На деле же все немного сложнее – кулинарные шедевры (в особенности, если речь идет о полезных и вкусных ПП-блюдах) требуют времени, хорошего настроения и незаурядной фантазии.
Впрочем, необязательно быть шеф-поваром, чтобы научиться готовить блюда, соответствующие принципам ЗОЖ. В некоторых случаях действительно достаточно иметь «набор» современных кухонных гаджетов под рукой. Купить функциональные кухонные комбайны, измельчители и мясорубки PHILIPS можно здесь.
Что же можно приготовить с помощью пароварки, мультиварки, погружного или стационарного блендера и мясорубки?
ТОП-5 простых ПП-блюд, которые можно приготовить с помощью популярных устройств:
- Тефтели из кролика в сливочно-сырном соусе. Для приготовления этого блюда понадобится фарш из крольчатины (его можно купить в магазине в готовом виде или же приготовить самостоятельно). Для придания фаршу пикантности используется свежий чеснок, лук, сушеная зелень и мускатный орех. Мягкости и нежности фаршу прибавит молоко или нежирные сливки. Чтобы упростить процесс формирования тефтелей, добавить к мясу можно и сырое яйцо. Для соуса следует взять сметану средней жирности и смешать с измельченным чесноком, укропом и петрушкой.
- Паровые котлеты с брокколи и куриным филе. Это блюдо быстро и легко готовится с помощью пароварки (или мультиварки, которая поддерживает функцию приготовления на пару). В его состав входит свежая капуста брокколи, измельченная (желательно – в мясорубке) куриная грудка и несколько яиц. Соль и специи можно добавлять по вкусу. Также к блюду отлично подойдет свежеприготовленный сырный соус.
- Смузи-боул со свежими ягодами, йогуртом и гранолой. Для приготовления основы такого боула понадобится блендер. Первый этап создания «смузи в тарелке» – измельчения клубники, малины, голубики, вишни или любых других ягод в чаше блендера. Второй – перемещение получившейся массы в тарелку и добавление к ней домашнего йогурта. Завершающая стадия – украшение боула с помощью гранолы.
- Быстрая творожная запеканка с орехами. «Инструмент» для приготовления – мультиварка, которая может функционировать в режиме «Выпечка». Основные ингредиенты: творог, куриные яйца, рисовая мука, смесь орехов (фундук, миндаль, кешью). Подавать запеканку можно с низкокалорийным джемом, бананом или свежими ягодами.
- Мусс из авокадо. И снова – рецепт для блендера. Процесс приготовления занимает всего несколько минут. В чаше блендера следует смешать мякоть авокадо, 1 зубчик чеснока, немного творожного сыра, чайную ложку сока лайма и специи по вкусу.
Современные кухонные гаджеты существенно облегчают жизнь – с их помощью даже самые сложные многокомпонентные блюда готовятся просто и быстро.